Inaugurations ⇒ L'Âne Brasseur se met en route
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
Re: L'Âne Brasseur se met en route
Respect ! Très beau travail ! Et sans doute la seule "bière artisanale cuite au feu de bois" ! Par contre pour tes étiquettes tu gagneras beaucoup de temps et d'argent à les commander, comme beaucoup d'entre nous, chez notre amie Vic de Sergent Papers ici : http://www.sergentpapers.com/imprimerie ... les_c.html
Pour 21 € HT, tu as 500 étiquettes imprimées en quadrichromie résistantes à l'eau, massicotées et faciles à poser et enlever à la colle à papier peint.Tu lui envoie ton fichier Jpeg ou autre et tu reçois tes étiquettes en 2/3 jours, magnifiques.
Pour 21 € HT, tu as 500 étiquettes imprimées en quadrichromie résistantes à l'eau, massicotées et faciles à poser et enlever à la colle à papier peint.Tu lui envoie ton fichier Jpeg ou autre et tu reçois tes étiquettes en 2/3 jours, magnifiques.
- Raph
- Apprenti
- Messages : 608
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 20 l au fond d'un placard
micro 5 hl au feu de bois en activité - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Aignan (F-56)
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 48 fois
- Contact :
Re: L'Âne Brasseur se met en route
Du temps, un peu, de l'argent pas tellement. J'ai déjà fait le compte, et j'arrive à 3-4cts par étiquettes, donc à peu près ton prix. En plus j'imprime pile-poil la bonne quantité (à la demie-douzaine près). Et sergentpapers ne sont pas très flexible, et ne propose que très peu de type de papier. Je n'ai pas besoin de couleur et l'encre noir de mon imprimante jet d'encre tient très bien.
En plus je voulais me faire imprimer des bandes pour sceller le bouchon mécanique, mais ils ne font pas les tout petits formats.
Par contre, on a fais imprimer nos prospectus et nos cartes de visite chez lui.
En plus je voulais me faire imprimer des bandes pour sceller le bouchon mécanique, mais ils ne font pas les tout petits formats.
Par contre, on a fais imprimer nos prospectus et nos cartes de visite chez lui.
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11873
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: L'Âne Brasseur se met en route
félicitations, et longue vie à cet âne batté
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: L'Âne Brasseur se met en route
Félicitation et bon courage pour la suite
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
-
- Arpette
- Messages : 450
- Inscrit depuis : 13 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: L'Âne Brasseur se met en route
Tu as trouvé quelqu'un d'autre pour faire ces bandelettes ?Raph a écrit :En plus je voulais me faire imprimer des bandes pour sceller le bouchon mécanique, mais ils ne font pas les tout petits formats.
+
C
- Raph
- Apprenti
- Messages : 608
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 20 l au fond d'un placard
micro 5 hl au feu de bois en activité - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Aignan (F-56)
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 48 fois
- Contact :
Re: L'Âne Brasseur se met en route
Heu,non. En plus je voulais faire ça en couleur, donc pas en autoimpression (à moins de trouver une imprimante laser).
Pour l'instant, je ne distribue quasiment que sur place, donc pas besoin de sceller. Et c'était une idée pour différencier rapidement les différentes bières, mais pour l'instant j'en ai qu'une de dispo. Donc a voir pour plus tard.
Pour l'instant, je ne distribue quasiment que sur place, donc pas besoin de sceller. Et c'était une idée pour différencier rapidement les différentes bières, mais pour l'instant j'en ai qu'une de dispo. Donc a voir pour plus tard.
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cabariot 17430
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 15 fois
- Contact :
Re: L'Âne Brasseur se met en route
encore félicitation à tous les deux, et plein de courage pour la suite
une biére à la foie et tu le préserveras
- moron
- Brasseur
- Messages : 1200
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
- A remercié : 1325 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: L'Âne Brasseur se met en route
Belle aventure et me*de pour la suite !
A faire pâlir même un Âne du Poitou ! (...)
A faire pâlir même un Âne du Poitou ! (...)
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
- Raph
- Apprenti
- Messages : 608
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 20 l au fond d'un placard
micro 5 hl au feu de bois en activité - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Aignan (F-56)
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 48 fois
- Contact :
Re: L'Âne Brasseur se met en route
Pour ceux qui veulent en savoir un peu plus : http://www.anebrasseur.fr
La partie brasserie est encore en cours de rédaction, mais il y a quelques photos de la construction dans la partie "suivi des travaux"
La partie brasserie est encore en cours de rédaction, mais il y a quelques photos de la construction dans la partie "suivi des travaux"
- L'hermine
- Maître Brasseur
- Messages : 2820
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico DIY avec plein de truc en inox
- Brasseur : Pro
- Localisation : Auvergne/Limousin
- A remercié : 152 fois
- A été remercié : 269 fois
Re: L'Âne Brasseur se met en route
j'ai regardé l'ensemble de la partie "suivi des travaux", félicitation je trouve que c'est un très beau projet dans sa globalité et l'avancé est assez spectaculaire! A plusieurs, ça aide forcément. Tous mes encouragement pour la suite...Raph a écrit :Pour ceux qui veulent en savoir un peu plus : http://www.anebrasseur.fr
La partie brasserie est encore en cours de rédaction, mais il y a quelques photos de la construction dans la partie "suivi des travaux"
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute