France Nord-Nord Est(Vosges) les 10 ans du forum

de Lille à Strasbourg (03)
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pompix
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Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par pompix »

Frangran1 a écrit :
Choucrouteur a écrit :J'adore la choucroute !!! :D
moi aussi, Choucrouteur ! ...et faite maison, rien de tel, et tellement facile ! ...mais il faut attendre au moins 2 mois de lactofermentation...
goûté hier une choucroute faite il y a un an, restée en bocal, crue... cuite 4 heures avec charcutailles... miam !
j'viens d'acheter 2 choux blancs pour en refaire ... heu pas demain, car brassage !! :dance:
2 mois de lacto, terrible !
J'ai jamais fait de choucroute et je rêve de savoir la préparer, va falloir que tu m'apprennes, Françoise ! :D
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Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par mimo »

Bon je laisse tomber le special B alors ..
Pas de réponse du côté de Fernande pour le moment, je vais essayer de rester joignable dans la soirée au cas où il se manifeste ..
Pico 50L et grainfather, ça va envoyer du poney en 2016 !!!
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Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par mimo »

Bon, pas de nouvelles de brasserie Fernande au cours de la soirée, je lui ai laissé un mp de dernière minute ... Décollage sur les coups de 9h tout à l'heure ( ça va pas faire beaucoup d'heures de sommeil mais c'est pour la bonne cause ! ). Allez au lit, grosse journée en perspective demain !
Pico 50L et grainfather, ça va envoyer du poney en 2016 !!!
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Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par mimo »

Voilà, fin de cette journée anniversaire, petit bilan en gros :
- des nouvelles têtes
- un maximum de bières dégustées
- un aigle noir qui s'est transformé en corbeau noir
- une excellente choucroute
- des petits soucis avec le multiplex ( ben oui le haut débit dans les Vosges c'est pas ça .. )
- des bonnes rigolades
- quelques petites combines bien utiles
- du soleil
- ...

En bref une super journée, merci beaucoup Agathez et Bernie pour l'accueil, et vivement les 20 ans du forum !
Pico 50L et grainfather, ça va envoyer du poney en 2016 !!!
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Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par brasseriefernande »

Rhooo! Quel boulet ce brasseriefernande!
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Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par schhub »

Effectivement, super journée riche en "rencontres" et en découvertes.
Merci à AgatheZ, Bernie, Mimo, Choucrouteur et p'tit Dave (je crois que c'est ça non ?) pour ce moment de convivialité.
En fermentation : Blonde Belge ...
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Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par LaBrasserieDuNico »

Vraiment dégouté de ne pas avoir pu venir... J'adore la choucroute et j'aurais bien fait connaissance des nouveaux brasseurs lorrains / alsacien... bon, à une prochaine fois !
Le brassage s'est bien passé ?

a+
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Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par agathez »

Merci à tous ceux qui ont participé à cette belle journée
merci pour vos bières, la bonne bouffe(la choucroute était vraiment dantesque !)
pour ce qui est du multiplex, effectivement, pas de son, une image qui buggue, pas top
mais l'idée était trop bien
en qui concerne le brassage, ras sauf une densité finale pas atteinte(pourquoi mais pourquoi?) :?:
du coup l'aigle noir s'est transformé en corbeau noir :lol:
un densimètre cassé :? heureusement, j'en avais un autre sous le coude
ce matin, le corbeau croasse :lol:
bref, encore une bonne journée de partage initié par ce forum fabuleux à qui on doit beaucoup :clap:
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Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par Choucrouteur »

Une bien belle journée au Roulier !

Merci à AgatheZ et Bernie pour l'accueil, la démonstration de brassage et le houblon (et pour les bières),
merci à Schhub pour son excellente choucroute (et pour les bières),
merci à mimo de m'avoir transporté (et pour les bières),
merci au forum de rendre ça possible,
merci à Jean-Claude Perrey pour l'animation,
merci quoi…

Allez-y ! Vous y apprendrez que l'eau…

…et ben ça fait pas Roulier ! :mrgreen: :jesors1:
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Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par Frangran1 »

pompix a écrit :
Frangran1 a écrit :
Choucrouteur a écrit :J'adore la choucroute !!! :D
moi aussi, Choucrouteur ! ...et faite maison, rien de tel, et tellement facile ! ...mais il faut attendre au moins 2 mois de lactofermentation...
goûté hier une choucroute faite il y a un an, restée en bocal, crue... cuite 4 heures avec charcutailles... miam !
j'viens d'acheter 2 choux blancs pour en refaire ... heu pas demain, car brassage !! :dance:
2 mois de lacto, terrible !
J'ai jamais fait de choucroute et je rêve de savoir la préparer, va falloir que tu m'apprennes, Françoise ! :D
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une recette comme je la fais. Tellement fastoche... que ce serait triste de s'en priver... :D
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)

Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...

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