English Pale Ale ⇒ avis de levures pour ESB
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- Arpette
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avis de levures pour ESB
salut la compagnie voila la recette
Ingrédients
Quantité Nom Type N° % du Total
3,00 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grain 1 44,8 %
3,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grain 2 44,8 %
0,35 kg Biscuit malt (Castle Malting) (60,0 EBC) Grain 3 5,2 %
0,35 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC) Grain 4 5,2 %
26,00 g Brewer's Gold [8,00 %] - ébullition 90,0 min Houblons 5 23,3 IBUs
29,00 g Bramling Cross [6,00 %] - ébullition 15,0 min Houblons 6 9,0 IBUs
29,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - ébullition 15,0 min Houblons 7 7,5 IBUs
35,00 g Bramling Cross [6,00 %] - ébullition 5,0 min Houblons 8 4,4 IBUs
35,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - ébullition 5,0 min Houblons 9 3,7 IBUs
25,00 g Bramling Cross [6,00 %] - dry hopping 5,0 Jours Houblons 11 0,0 IBUs
25,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - dry hopping 5,0 Jours Houblons 12 0,0 IBUs
Beer Profile
Est Original Gravity: 1,058 SG
Est Final Gravity: 1,012 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6,0 %
Bitterness: 48,0 IBUs
Est Color: 18,8 EBC
Mash Profile
Mash Name: Single Infusion, Medium Body, Batch Sparge Total Grain Weight: 6,70 kg
Sparge Water: 24,32 l Grain Temperature: 22,2 C
Sparge Temperature: 75,6 C Tun Temperature: 22,2 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE Mash PH: 5,20
Paliers de brassage
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Mash In Ajouter 19,43 l d'eau à 74,0 C 66,0 C 90 mn
pour la levure pas vraiment d'idée j' ai déjà utilisé la WLP007 WLP001 j'aurai voulu autre chose si quelqu'un passe par la merci
et encore merci a Nezahualcoyotl pour les superbes levures fourni
Ingrédients
Quantité Nom Type N° % du Total
3,00 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grain 1 44,8 %
3,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grain 2 44,8 %
0,35 kg Biscuit malt (Castle Malting) (60,0 EBC) Grain 3 5,2 %
0,35 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC) Grain 4 5,2 %
26,00 g Brewer's Gold [8,00 %] - ébullition 90,0 min Houblons 5 23,3 IBUs
29,00 g Bramling Cross [6,00 %] - ébullition 15,0 min Houblons 6 9,0 IBUs
29,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - ébullition 15,0 min Houblons 7 7,5 IBUs
35,00 g Bramling Cross [6,00 %] - ébullition 5,0 min Houblons 8 4,4 IBUs
35,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - ébullition 5,0 min Houblons 9 3,7 IBUs
25,00 g Bramling Cross [6,00 %] - dry hopping 5,0 Jours Houblons 11 0,0 IBUs
25,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - dry hopping 5,0 Jours Houblons 12 0,0 IBUs
Beer Profile
Est Original Gravity: 1,058 SG
Est Final Gravity: 1,012 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6,0 %
Bitterness: 48,0 IBUs
Est Color: 18,8 EBC
Mash Profile
Mash Name: Single Infusion, Medium Body, Batch Sparge Total Grain Weight: 6,70 kg
Sparge Water: 24,32 l Grain Temperature: 22,2 C
Sparge Temperature: 75,6 C Tun Temperature: 22,2 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE Mash PH: 5,20
Paliers de brassage
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Mash In Ajouter 19,43 l d'eau à 74,0 C 66,0 C 90 mn
pour la levure pas vraiment d'idée j' ai déjà utilisé la WLP007 WLP001 j'aurai voulu autre chose si quelqu'un passe par la merci
et encore merci a Nezahualcoyotl pour les superbes levures fourni
- Frangran1
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Re: avis de levures pour ESB
Dans cette recette on parle de WLP002 ("classic ESB strain"):
http://www.brew365.com/style_esb.php
http://www.brew365.com/style_esb.php
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
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- Arpette
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Re: avis de levures pour ESB
Pourquoi pas mais j'ai peur de ne pas avoir assez d'atténuation avec la 002
Je ne voudrais pas trop de sucre résiduel
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