Les fournisseurs pour pro ⇒ Moulin a malts
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 117
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Mon équipement : Braumeister 20l, fut plastique et moulin corona
- Brasseur : Amateur
- Localisation : villar d'arene
- A été remercié : 1 fois
Moulin a malts
Bonjour à tous,
je suis à la recherche d'un moulin à malts d'une capacité d'environ 200kg/heure.
J'ai bien trouvé chez Broubrou mais à 3022€.
Connaissez-vous d'autres fournisseurs pour un matériel de même caractéristiques ??
Merci d'avance
Luc
je suis à la recherche d'un moulin à malts d'une capacité d'environ 200kg/heure.
J'ai bien trouvé chez Broubrou mais à 3022€.
Connaissez-vous d'autres fournisseurs pour un matériel de même caractéristiques ??
Merci d'avance
Luc
- flyer320
- Ch'ti nouveau
- Messages : 215
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Mon équipement : une pico 100L (pour recettes et plaisir)
une salle a brasser 7Hl
tanks de fermentation et de garde thermoregulés 10Hl - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verzenay (en champagne)
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 8 fois
- Contact :
Re: Moulin a malts
agram a10 sur lbc
mercredi on brasse, il est donc demandé aux habitants de ne plus chier dans la riviére à partir de mardi.....
- schhub
- Ch'ti nouveau
- Messages : 187
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico Polsinelli empâtage 200L ébu 150L sur support maison ...
- 1 fût fermentation inox 120L (Speidel)
- 2 fûts fermentation 100 L (Graff)
- 3 fûts fermentation 30L (brouwland)
- Moulin maison "gros débit" visible ici => http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p202154 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Morschwiller le bas
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Moulin a malts
Ca fait pas un peu beaucoup ça pour une Braumeister 20Lluc a écrit :Bonjour à tous,
je suis à la recherche d'un moulin à malts d'une capacité d'environ 200kg/heure.
Plus sérieusement demande peut-être à Marjo (Brasserie du paradis) ou Jacek (La Matten) je suis sûr qu'il auront des infos à te donner à ce sujet !
En fermentation : Blonde Belge ...
En bouteilles : Stout, Ambrée.
En bouteilles : Stout, Ambrée.
- Raph
- Apprenti
- Messages : 608
- Inscrit depuis : 13 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 20 l au fond d'un placard
micro 5 hl au feu de bois en activité - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Aignan (F-56)
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 48 fois
- Contact :
Re: Moulin a malts
Avec un Crankandstein 2D, on est à peu près à 200kg/h. J'utilisais le même moulin en 20l et c'était torché en 2mn.
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Moulin a malts
Non : l'un a des rouleaux striés, l'autre des "marteaux" ou des "couteaux".luc a écrit :Est-ce que une aplatisseuse à le même résultat qu'un concasseur ???
Quand à savoir lequel est le mieux : Crank ou MM (pourquoi mettre 3000 boules dans un truc qui ne sera pas mieux qu'un moulin à 300 euro ? )
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- flyer320
- Ch'ti nouveau
- Messages : 215
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Mon équipement : une pico 100L (pour recettes et plaisir)
une salle a brasser 7Hl
tanks de fermentation et de garde thermoregulés 10Hl - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verzenay (en champagne)
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 8 fois
- Contact :
Re: Moulin a malts
en effet, j'avais pas vu, quand un type te demande des infos sur un 200Kg/h, tu penses pas tout de suite que c'est pour un braumeister 20L
sinon, l'agram a 10 est vraiment bien pour les grosses qtités et a tres bon rapport qualité prix, il se trouve regulierement d'occase sur lbc mais c'est sur que pour concasser 5Kg, c'est un peu encombrant
sinon, l'agram a 10 est vraiment bien pour les grosses qtités et a tres bon rapport qualité prix, il se trouve regulierement d'occase sur lbc mais c'est sur que pour concasser 5Kg, c'est un peu encombrant
mercredi on brasse, il est donc demandé aux habitants de ne plus chier dans la riviére à partir de mardi.....
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 117
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Mon équipement : Braumeister 20l, fut plastique et moulin corona
- Brasseur : Amateur
- Localisation : villar d'arene
- A été remercié : 1 fois
Re: Moulin a malts
Je pose juste une question et ne vous demande en aucun cas de l'interpréter.
Qui vous a dis que c'était pour un brassin de 20 litres ????
Qui vous a dis que c'était pour un brassin de 20 litres ????
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Moulin a malts
Le brasseur amateur est taquinluc a écrit :Je pose juste une question et ne vous demande en aucun cas de l'interpréter.
Qui vous a dis que c'était pour un brassin de 20 litres ????
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- schhub
- Ch'ti nouveau
- Messages : 187
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico Polsinelli empâtage 200L ébu 150L sur support maison ...
- 1 fût fermentation inox 120L (Speidel)
- 2 fûts fermentation 100 L (Graff)
- 3 fûts fermentation 30L (brouwland)
- Moulin maison "gros débit" visible ici => http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p202154 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Morschwiller le bas
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Moulin a malts
Désolé si je t'ai vexé, ce n'était pas mon but, d'ailleurs j'étais déjà sortiluc a écrit :Je pose juste une question et ne vous demande en aucun cas de l'interpréter.
Qui vous a dis que c'était pour un brassin de 20 litres ????
En fermentation : Blonde Belge ...
En bouteilles : Stout, Ambrée.
En bouteilles : Stout, Ambrée.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute