Suisse[Suisse] Les 10 ans du forum

Au pays de l'edelweiss-beer
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Jean-Luc
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[Suisse] Les 10 ans du forum

Message par Jean-Luc »

Yodelio ! Ya t'il des helvètes, vaudois, genevois, valaisans, jurassiens, fribourgeois et consors partants pour un Brassam Suisse des 10 ans ?
Faites vous connaitre vite !
"te dieu c't'équipe !"
Jean-Luc
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Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par LE BABA »

Ah dommage c'est trop loin... :neutral: :hand:
Mais j'ai une idée.. :dance: :doh: mais oui...
je vais me faire un brassin des 10ans ... Tiens 10° :shock:
Allez on rfléchi et on tente.. :dance: :dance: :dance: :clap: :clap: :clap:
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Jean-Luc
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Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par Jean-Luc »

LE BABA a écrit :Ah dommage c'est trop loin... :neutral: :hand:
Mais j'ai une idée.. :dance: :doh: mais oui...
je vais me faire un brassin des 10ans ... Tiens 10° :shock:
Allez on rfléchi et on tente.. :dance: :dance: :dance: :clap: :clap: :clap:
Regarde sur la carte ou lance un appel, il y a surement des brassams dans ton coin :)
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Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par mx12 »

Yes! Et probablement aussi fonchyman, je brasse avec. Mais il sera probablement très occupé, car juste avant un déménagement. Quoi qu'il en soit, je lui en parlerai.
Jean-Luc, as-tu une idée du lieu où faire ce brassam? J'ai une maison sur Moudon, je peux recevoir si besoin (bon, pas un stade non plus, mais y'a de la place). Et y'a le waf, mais ça devrait passer.
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Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par Jean-Luc »

Aaaaaaaaah Moudon !!!
Radio Moudon m'a tellement donné envie de découvrir ce coin de paradis :D
Si tu as une très bonne connexion, c'est jouable... (je vais devoir gérer le multiplex pour BrassamTV)
Pour le déménagement, on lui donnera un coup demain.
Jean-Luc
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Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par le Boucher Brasseur »

Moudon c'est un trou ;-)

C'est intéressant je veux volontiers participer mais moi je suis libre que le dimanche!

Obligation professionnel. :-(
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
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bacco
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Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par bacco »

Moudon c'est un trou d'ailleurs "ils" veulent y mettre les réfugiés... :jesors3:
De mon côté je pourrais faire une nouvelle recette mais je n'ai pas de levure sous la main. Je pourais prendre la wyeast 1968 qui est en première fermentation et y verser mon moût dessus si jamais. J'ai pas mal de grain et de houblon à disposition donc pourquoi pas un brassam avec un goût de polenta :jesors4: de nouveau
imaginer le meilleur, préparer le pire
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mx12
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Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par mx12 »

Lol! Moudon c'est aussi le pot de chambre du canton. Et une caserne en désertion. Et un futur énorme centre de requérants d'asile. Et y'a du brouillard 200 jours par année. Comme ça c'est dit. Mais y'a la brasserie du Jorat pas loin. Alors ça va...
En dehors de ma maison, y a-t-il un plan B, C & D? ou pas?

@Boucher Brasseur: tu es de quel trou toi?

Chez moi, il y a:
  • un peu de place, car j'ai un grand salon / salle à manger / cuisine aux combles
  • aucune expérience sur un brassam, d'habitude je brasse sur ma terrasse ou à la chaufferie. Faudra que je check comment on peu se brancher au robinet de la cuisine et comment protéger la moindre les lieux
  • une connexion à internet en VDSL, 5Mbps. Rien de bien folichon, mais je crois que je peux faire un upgrade à 10Mbps. Suffisant?
  • une eau très dur. Je ne connais pas encore l'influence de ce facteur, mais c'est à prendre en compte sur le style de bière à brasser. J'ai de l'acide lactique pour corriger au cas où.
@tous les suisses: annoncez-vous, on vous attend!
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Jean-Luc
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Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par Jean-Luc »

Hello mx12,

Plan B, chez moi sur les bords du lac de Neuch, mais petit, brassage sur la terrasse en plein air avec connexion 10Mbps aussi.
L'eau est pas mal, moyennement dure aussi mais j'ai aussi un stock d'acide citrique. Dans tous les cas, j'aimerais apporter aussi mon matos pour brasser deux recettes :
Samedi (@home ou plan A) : "Bière du Pécheur" (Extra Red Bitter sans jeux de mots :P)
Dimanche : j'hésite encore entre un Barley Wine a garder encore 10 ans ou un clone de WXII.
Je me mets en recherche d'un Plan C.
Jean-Luc
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Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par le Boucher Brasseur »

Pour le dimanche on peut faire a mon boulo faut juste des tables. l'eau est douce ( adoucisseur) ou dur.

C'est bien le 15.12?

Après faudra jute respecter quelque règles ( question d'hygiène).
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
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