Suisse ⇒ [Suisse] Les 10 ans du forum
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
[Suisse] Les 10 ans du forum
Yodelio ! Ya t'il des helvètes, vaudois, genevois, valaisans, jurassiens, fribourgeois et consors partants pour un Brassam Suisse des 10 ans ?
Faites vous connaitre vite !
"te dieu c't'équipe !"
Faites vous connaitre vite !
"te dieu c't'équipe !"
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 83
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Mon équipement : 2 Cuves 100l 1 cuve 70l de chez catering service 2 stérilisateurs électrique de 25l chacun pour la prod d'eau chaude. Un filtre faux fond en inox , bruleur paella diam 50cm. Et un super concasseur à grain très très ancien.
Mais seulement des futs bleu alimentaire pour les fermentations...
Coté mise en bouteille : que des 75cl... ou plus - Brasseur : Amateur
- Localisation : A coté de ma pico à Labrosse (45)
- A été remercié : 2 fois
Re: [Suisse] Les 10 ans du forum
Ah dommage c'est trop loin...
Mais j'ai une idée.. mais oui...
je vais me faire un brassin des 10ans ... Tiens 10°
Allez on rfléchi et on tente..
Mais j'ai une idée.. mais oui...
je vais me faire un brassin des 10ans ... Tiens 10°
Allez on rfléchi et on tente..
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: [Suisse] Les 10 ans du forum
Regarde sur la carte ou lance un appel, il y a surement des brassams dans ton coinLE BABA a écrit :Ah dommage c'est trop loin...
Mais j'ai une idée.. mais oui...
je vais me faire un brassin des 10ans ... Tiens 10°
Allez on rfléchi et on tente..
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- mx12
- Ch'ti nouveau
- Messages : 104
- Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
- Mon équipement : marmite 36l, RAP, seau broubrou
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moudon
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: [Suisse] Les 10 ans du forum
Yes! Et probablement aussi fonchyman, je brasse avec. Mais il sera probablement très occupé, car juste avant un déménagement. Quoi qu'il en soit, je lui en parlerai.
Jean-Luc, as-tu une idée du lieu où faire ce brassam? J'ai une maison sur Moudon, je peux recevoir si besoin (bon, pas un stade non plus, mais y'a de la place). Et y'a le waf, mais ça devrait passer.
Jean-Luc, as-tu une idée du lieu où faire ce brassam? J'ai une maison sur Moudon, je peux recevoir si besoin (bon, pas un stade non plus, mais y'a de la place). Et y'a le waf, mais ça devrait passer.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: [Suisse] Les 10 ans du forum
Aaaaaaaaah Moudon !!!
Radio Moudon m'a tellement donné envie de découvrir ce coin de paradis
Si tu as une très bonne connexion, c'est jouable... (je vais devoir gérer le multiplex pour BrassamTV)
Pour le déménagement, on lui donnera un coup demain.
Radio Moudon m'a tellement donné envie de découvrir ce coin de paradis
Si tu as une très bonne connexion, c'est jouable... (je vais devoir gérer le multiplex pour BrassamTV)
Pour le déménagement, on lui donnera un coup demain.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- le Boucher Brasseur
- Arpette
- Messages : 290
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vevey
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: [Suisse] Les 10 ans du forum
Moudon c'est un trou
C'est intéressant je veux volontiers participer mais moi je suis libre que le dimanche!
Obligation professionnel.
C'est intéressant je veux volontiers participer mais moi je suis libre que le dimanche!
Obligation professionnel.
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: [Suisse] Les 10 ans du forum
Moudon c'est un trou d'ailleurs "ils" veulent y mettre les réfugiés...
De mon côté je pourrais faire une nouvelle recette mais je n'ai pas de levure sous la main. Je pourais prendre la wyeast 1968 qui est en première fermentation et y verser mon moût dessus si jamais. J'ai pas mal de grain et de houblon à disposition donc pourquoi pas un brassam avec un goût de polenta de nouveau
De mon côté je pourrais faire une nouvelle recette mais je n'ai pas de levure sous la main. Je pourais prendre la wyeast 1968 qui est en première fermentation et y verser mon moût dessus si jamais. J'ai pas mal de grain et de houblon à disposition donc pourquoi pas un brassam avec un goût de polenta de nouveau
imaginer le meilleur, préparer le pire
- mx12
- Ch'ti nouveau
- Messages : 104
- Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
- Mon équipement : marmite 36l, RAP, seau broubrou
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moudon
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: [Suisse] Les 10 ans du forum
Lol! Moudon c'est aussi le pot de chambre du canton. Et une caserne en désertion. Et un futur énorme centre de requérants d'asile. Et y'a du brouillard 200 jours par année. Comme ça c'est dit. Mais y'a la brasserie du Jorat pas loin. Alors ça va...
En dehors de ma maison, y a-t-il un plan B, C & D? ou pas?
@Boucher Brasseur: tu es de quel trou toi?
Chez moi, il y a:
En dehors de ma maison, y a-t-il un plan B, C & D? ou pas?
@Boucher Brasseur: tu es de quel trou toi?
Chez moi, il y a:
- un peu de place, car j'ai un grand salon / salle à manger / cuisine aux combles
- aucune expérience sur un brassam, d'habitude je brasse sur ma terrasse ou à la chaufferie. Faudra que je check comment on peu se brancher au robinet de la cuisine et comment protéger la moindre les lieux
- une connexion à internet en VDSL, 5Mbps. Rien de bien folichon, mais je crois que je peux faire un upgrade à 10Mbps. Suffisant?
- une eau très dur. Je ne connais pas encore l'influence de ce facteur, mais c'est à prendre en compte sur le style de bière à brasser. J'ai de l'acide lactique pour corriger au cas où.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: [Suisse] Les 10 ans du forum
Hello mx12,
Plan B, chez moi sur les bords du lac de Neuch, mais petit, brassage sur la terrasse en plein air avec connexion 10Mbps aussi.
L'eau est pas mal, moyennement dure aussi mais j'ai aussi un stock d'acide citrique. Dans tous les cas, j'aimerais apporter aussi mon matos pour brasser deux recettes :
Samedi (@home ou plan A) : "Bière du Pécheur" (Extra Red Bitter sans jeux de mots )
Dimanche : j'hésite encore entre un Barley Wine a garder encore 10 ans ou un clone de WXII.
Je me mets en recherche d'un Plan C.
Plan B, chez moi sur les bords du lac de Neuch, mais petit, brassage sur la terrasse en plein air avec connexion 10Mbps aussi.
L'eau est pas mal, moyennement dure aussi mais j'ai aussi un stock d'acide citrique. Dans tous les cas, j'aimerais apporter aussi mon matos pour brasser deux recettes :
Samedi (@home ou plan A) : "Bière du Pécheur" (Extra Red Bitter sans jeux de mots )
Dimanche : j'hésite encore entre un Barley Wine a garder encore 10 ans ou un clone de WXII.
Je me mets en recherche d'un Plan C.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- le Boucher Brasseur
- Arpette
- Messages : 290
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vevey
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: [Suisse] Les 10 ans du forum
Pour le dimanche on peut faire a mon boulo faut juste des tables. l'eau est douce ( adoucisseur) ou dur.
C'est bien le 15.12?
Après faudra jute respecter quelque règles ( question d'hygiène).
C'est bien le 15.12?
Après faudra jute respecter quelque règles ( question d'hygiène).
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute