Et tu obtiens la densité voulu en rajoutant "autant d'eau" ?bacco a écrit :Personnellement je ne presse pas, je rince jusqu'à avoir la quantité voulue...
Le rinçage ⇒ Presser le gâteau ?
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Re: Presser le gâteau ?
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Re: Presser le gâteau ?
Idembacco a écrit :Personnellement je ne presse pas, je rince jusqu'à avoir la quantité voulue...
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Re: Presser le gâteau ?
J'ai pressé sur mes 4 premiers brassins mais je vais arrêter de le faire, pas convaincu de l'intérêt de la chose, je trouve que cela apporte effectivement du trouble.
" L'important est de faire ce premier pas. Surmonter bravement une petite peur, te donnera le courage d'affronter la suivante "
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Re: Presser le gâteau ?
Ce trouble partira avec la lie de levure morte à la fin de la première fermentation, donc pas trop grave.
Ce qui serait dommage c'est de sortir un faux gout
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Re: Presser le gâteau ?
En tout cas, pour un pressage orienté rendement, je vous conseille (théoriquement) de presser avant rinçage. C'est le principe du filtre presse avec précompactage : moins de sucre dans le gateau restant à extraire pour l'eau de rinçage. Et eventuellement repressage à la fin (idéalement le gateau reste pressé pendant le rinçage pour ne pas réabsorber mais difficile à réaliser sans le matos spécifique)
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Re: Presser le gâteau ?
mais sin on presse après filtration et avant rinçage, le gâteau ne sera pas trop compact et donc écoulement de l'eau de rinçage long et presque inutile s'il ne reste plus beaucoup de sucre?
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