Les vidéos ⇒ Animation, le brassage de la bière.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Nolek
- Ch'ti nouveau
- Messages : 63
- Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 9 fois
Animation, le brassage de la bière.
Heya,
Ma dernière vidéo : [vimeo][/vimeo]
Les étapes du brassage, en simplifié.
Je pense faire la version française, mais je me disais que je devrais attendre les remarques des passionnés avant. Si quelque chose cloche, n'est pas clair etc ?
Qu'en pensez vous ?
(Bon c'est basic on ne voit pas le rincage, ni la mesure des densités etc mais j'aimerais que ça reste court et accrocheur).
Merci !
// Edit - c'est bon tout re-fonctionne
Ma dernière vidéo : [vimeo][/vimeo]
Les étapes du brassage, en simplifié.
Je pense faire la version française, mais je me disais que je devrais attendre les remarques des passionnés avant. Si quelque chose cloche, n'est pas clair etc ?
Qu'en pensez vous ?
(Bon c'est basic on ne voit pas le rincage, ni la mesure des densités etc mais j'aimerais que ça reste court et accrocheur).
Merci !
// Edit - c'est bon tout re-fonctionne
- Sharky-Beer
- Ch'ti nouveau
- Messages : 196
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Mon équipement : Stérilisateur tuné
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Waterloo (Belgique)
- A remercié : 93 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Animation, le brassage de la bière.
C'est bien sympa
Juste pour le plaisir ou il y a un but pédagogique ? dans le second cas il faudrait 2-3 petites infos en plus. Si c'est juste pour le fun,... ENJOY !
Juste pour le plaisir ou il y a un but pédagogique ? dans le second cas il faudrait 2-3 petites infos en plus. Si c'est juste pour le fun,... ENJOY !
Petits Belges, viendez rejoindre la communauté de la Belgian Homebrewers Association !
Brassins communs, commandes groupés, entraide, partages, amitiés et délires -> http://www.belgianhomebrewersassociation.be
Brassins communs, commandes groupés, entraide, partages, amitiés et délires -> http://www.belgianhomebrewersassociation.be
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 154
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Mon équipement : Marmite catering 33L percée
Refroidisseur : Serpentin cuivre
Filtration : tresse inox
3 futs fermentation brewferm - Brasseur : Amateur
- Localisation : Palaiseau (Essone, 91)
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Animation, le brassage de la bière.
Salut,
Je trouve que c'est bien fait, c'est joli et simple !
Par contre je pense que tu pourrais rajouter quelques infos sans complexifier.
Par exemple rajouter un filtre lors du transfert après empâtage en écrivant filtering juste a coté, rajouter également amérisant et aromatique lors des versements des houblons.
En tout cas, c'est un tres bon support pour expliquer le brassage.
Je trouve que c'est bien fait, c'est joli et simple !
Par contre je pense que tu pourrais rajouter quelques infos sans complexifier.
Par exemple rajouter un filtre lors du transfert après empâtage en écrivant filtering juste a coté, rajouter également amérisant et aromatique lors des versements des houblons.
En tout cas, c'est un tres bon support pour expliquer le brassage.
- El diablo
- Apprenti
- Messages : 724
- Inscrit depuis : 15 ans 7 mois
- Mon équipement : Pico: Fut de 50L, pompe de lave vaisselle et filtre à plaque DIY, 2 Bruleurs gaz et refroidisseur à plaque.
Fermentation: Cuves plastiques 60L
Moulin Broubrou et capsuleuse de base - Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Animation, le brassage de la bière.
C'est super bien fait, j'adore !
On boira du lait le jour où les vaches mangeront du houblon.
- Nolek
- Ch'ti nouveau
- Messages : 63
- Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Animation, le brassage de la bière.
Merci,
Pour répondre c'est plaisir et pédagogique. C'est d'abord pour mon portfolio, histoire d'avoir quelque chose de plus intéressant qu'un épilateur ou le fonctionnement d'une start-up (le genre de taf qu'on peut me demander), montrer ce que je peux faire avec un sujet sympa. Ca m'intéresse aussi de résumer des paragraphes dans une vidéo agréable à regarder, on apprend beaucoup en lisant les (ce) forums, pourquoi pas en matant une vidéo.
Pour les rajouts : Je sais pas trop pour le filtrage du malt, je me suis posé la question. Il faudrait que je montre un filtre, donc un faux fond, ou une tresse, ou une manifold; il faudrait choisir et est ce qu'on capterait ce que c'est ? J'ai eu le même dilemne pour le rincage des drêches, c'est important mais ça devenait trop technique pour la vidéo. Je préfère faire une vidéo à part dédiée aux différentes techniques (avec les mêmes illustrations, style etc).
Pour le Houblon pareil j'ai hésité, vu que j'ai mis 2 apports, début et presque fin donc en gros amérisant et aromatique. Il ya tellement de recettes, avec 2,3,4 6 apports de houblon.. Mais ptet que je pourrais ajouter une légende là, pourquoi pas.
Merci !
Pour répondre c'est plaisir et pédagogique. C'est d'abord pour mon portfolio, histoire d'avoir quelque chose de plus intéressant qu'un épilateur ou le fonctionnement d'une start-up (le genre de taf qu'on peut me demander), montrer ce que je peux faire avec un sujet sympa. Ca m'intéresse aussi de résumer des paragraphes dans une vidéo agréable à regarder, on apprend beaucoup en lisant les (ce) forums, pourquoi pas en matant une vidéo.
Pour les rajouts : Je sais pas trop pour le filtrage du malt, je me suis posé la question. Il faudrait que je montre un filtre, donc un faux fond, ou une tresse, ou une manifold; il faudrait choisir et est ce qu'on capterait ce que c'est ? J'ai eu le même dilemne pour le rincage des drêches, c'est important mais ça devenait trop technique pour la vidéo. Je préfère faire une vidéo à part dédiée aux différentes techniques (avec les mêmes illustrations, style etc).
Pour le Houblon pareil j'ai hésité, vu que j'ai mis 2 apports, début et presque fin donc en gros amérisant et aromatique. Il ya tellement de recettes, avec 2,3,4 6 apports de houblon.. Mais ptet que je pourrais ajouter une légende là, pourquoi pas.
Merci !
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: Animation, le brassage de la bière.
Génial, bravo
peut être rajouter le temps qui passe lors des fermentations
peut être rajouter le temps qui passe lors des fermentations
hoppiness is happiness !
- El diablo
- Apprenti
- Messages : 724
- Inscrit depuis : 15 ans 7 mois
- Mon équipement : Pico: Fut de 50L, pompe de lave vaisselle et filtre à plaque DIY, 2 Bruleurs gaz et refroidisseur à plaque.
Fermentation: Cuves plastiques 60L
Moulin Broubrou et capsuleuse de base - Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Animation, le brassage de la bière.
Bonne idée ça, parce que c'est incroyable le nombre de gens qui s'imagine qu'on peut leur faire une bière en une journéeagathez a écrit :Génial, bravo
peut être rajouter le temps qui passe lors des fermentations
On boira du lait le jour où les vaches mangeront du houblon.
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Animation, le brassage de la bière.
incroyable aussi le nombre qui croit que c'est en marge de la loi, comme la distillation. Idem aussi le nombre qui croit qu'il faut distiller pour faire de la bière...
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Nolek
- Ch'ti nouveau
- Messages : 63
- Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Animation, le brassage de la bière.
Ca peut être une idée, rassembler les lieux communs. Tes exemples sont pas mal, bière>distillation>prohibition Al Capone>faire de la bière c'est comme faire pousser de l'héroine sur son balcon (niveau loi).
- El diablo
- Apprenti
- Messages : 724
- Inscrit depuis : 15 ans 7 mois
- Mon équipement : Pico: Fut de 50L, pompe de lave vaisselle et filtre à plaque DIY, 2 Bruleurs gaz et refroidisseur à plaque.
Fermentation: Cuves plastiques 60L
Moulin Broubrou et capsuleuse de base - Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Animation, le brassage de la bière.
Exactement! Il y'a un réel manque d'information au niveau du consommateur moyen.
C'est déplorable! Et a remédier
C'est déplorable! Et a remédier
On boira du lait le jour où les vaches mangeront du houblon.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute