Brassins et expériences ⇒ cascade en dry hopping
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- castaeplacpa
- Ch'ti nouveau
- Messages : 136
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Mon équipement : fut inox 30l
seau 30l tresse inox
refroidisseur serpentin
seaux 30l
système digestif à toute épreuve - Brasseur : Amateur
- Localisation : gironde
Re: cascade en dry hopping
en effet mais j'étais bien sur celsius, et dans le mout chaud, ou dans l'eau froide, pas de changement..
- Matthieu Prouillac
- Ch'ti nouveau
- Messages : 67
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico 20L Brouwland
Pico 80L à base de marmites bergland 100L
Micro 500L à base de tanks à lait en projet :) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Dordogne
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: cascade en dry hopping
Je cautionne également le cascade en dry hopping, j'en ai mis 50g pour 20l sur ma première IPA, qui est en fermentation secondaire à l'heure actuelle
J'ai acheté du simcoe également, il m'avait vachement plus sur la dégustation de Mikkeller single hop, je le tenterais sur un prochain brassin.
J'ai acheté du simcoe également, il m'avait vachement plus sur la dégustation de Mikkeller single hop, je le tenterais sur un prochain brassin.
- Matthieu Prouillac
- Ch'ti nouveau
- Messages : 67
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico 20L Brouwland
Pico 80L à base de marmites bergland 100L
Micro 500L à base de tanks à lait en projet :) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Dordogne
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: cascade en dry hopping
Mais heu, il est méchant le monsieur
J'ai goûté des bières dry hoppées au cascade, et je les ai toutes appréciées, ça me suffit pour me porter caution.
Bazinga
J'ai goûté des bières dry hoppées au cascade, et je les ai toutes appréciées, ça me suffit pour me porter caution.
Bazinga
- castaeplacpa
- Ch'ti nouveau
- Messages : 136
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Mon équipement : fut inox 30l
seau 30l tresse inox
refroidisseur serpentin
seaux 30l
système digestif à toute épreuve - Brasseur : Amateur
- Localisation : gironde
Re: cascade en dry hopping
la dernière que j'ai brassée était au cascade, mais pas en DH. et comme je suis vraiment un fondu du houblon j'étais un poil frustré par les arômes. pas au niveau de la quantité mais au niveau "arômes de houblon frais" du coup..
à cru! il me tarde de voir ce que ça va donner.
tiens je viens de retrouver une bouteille du clone de triple karmeliett que j'avais fais en septembre (!)
ma copine en avait caché trois que je viens de retrouver à la cave.. et bien mes amis, si j'avais su je les aurais toutes gardées plus longtemps! c'est le jour et la nuit
à cru! il me tarde de voir ce que ça va donner.
tiens je viens de retrouver une bouteille du clone de triple karmeliett que j'avais fais en septembre (!)
ma copine en avait caché trois que je viens de retrouver à la cave.. et bien mes amis, si j'avais su je les aurais toutes gardées plus longtemps! c'est le jour et la nuit
- Matthieu Prouillac
- Ch'ti nouveau
- Messages : 67
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico 20L Brouwland
Pico 80L à base de marmites bergland 100L
Micro 500L à base de tanks à lait en projet :) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Dordogne
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: cascade en dry hopping
Mon IPA full cascade est fameuse, donc je cautionne désormais en connaissance de cause :p (d'ailleurs il n'en reste déjà presque plus !)
- castaeplacpa
- Ch'ti nouveau
- Messages : 136
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Mon équipement : fut inox 30l
seau 30l tresse inox
refroidisseur serpentin
seaux 30l
système digestif à toute épreuve - Brasseur : Amateur
- Localisation : gironde
Re: cascade en dry hopping
je confirme,
elle est encore jeune mais c'est excellent, rien à voir avec le ekg.
du coup j'ai fait aussi une ipa avec à fond de cascade en aromatique et un dry hop cascade/simcoe. et c'est fabuleusement fruité! je découvre les ipa mais là je suis plutôt content de cette recette et de l'équilibre entre l'amer l'arome et le corps..je crois que je vais commencer à cultiver mes houblons!
elle est encore jeune mais c'est excellent, rien à voir avec le ekg.
du coup j'ai fait aussi une ipa avec à fond de cascade en aromatique et un dry hop cascade/simcoe. et c'est fabuleusement fruité! je découvre les ipa mais là je suis plutôt content de cette recette et de l'équilibre entre l'amer l'arome et le corps..je crois que je vais commencer à cultiver mes houblons!
- Matthieu Prouillac
- Ch'ti nouveau
- Messages : 67
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico 20L Brouwland
Pico 80L à base de marmites bergland 100L
Micro 500L à base de tanks à lait en projet :) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Dordogne
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: cascade en dry hopping
Pareil... PAr contre attention, autant le cascade y'a pas de soucis, autant le simcoe je crois que c'est une marque déposée (et fuck les brevets sur le vivant), du coup non seulement tu n'en trouvera pas, mais en plus si tu en trouves quand même, t'auras le FBI sur le dos
- castaeplacpa
- Ch'ti nouveau
- Messages : 136
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Mon équipement : fut inox 30l
seau 30l tresse inox
refroidisseur serpentin
seaux 30l
système digestif à toute épreuve - Brasseur : Amateur
- Localisation : gironde
Re: cascade en dry hopping
mmmm..je crois que je vais plutôt éviter de brasser avec le simcoe du coup.
pas glop la marque déposée
pas glop la marque déposée
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute