Aromatisée - Epicée ⇒ Biere Maya.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 13 ans
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: Biere Maya.
Voila brassée ,
tout a été parfaitement bien, DI 1043 ,
un super gout, le pimant donne un brulant assez present qui nous fait sentir vivant.... toutes les epices sont la, j ai finalement brasser avec le cacao dans le mash .
les fotos sont sur le lien FB de ma signature. POur pas trop emcombré le post.
voila , a+
tout a été parfaitement bien, DI 1043 ,
un super gout, le pimant donne un brulant assez present qui nous fait sentir vivant.... toutes les epices sont la, j ai finalement brasser avec le cacao dans le mash .
les fotos sont sur le lien FB de ma signature. POur pas trop emcombré le post.
voila , a+
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 13 ans
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: Biere Maya.
Mise en bouteille hier : DF de 1006, le piment s est bien estompé donc ca ne brule plus.
Un bon gout de cacao, miel , axiote et ......herbeux , un melange vraiment bizarre mais tres simpatique.
la levure ne sent plus le souffre, pourtant une lager a 24°c c est pas tres cool mais pas de faux gout sur ce coté la, vraiment tres transparente la levure, je suis rassuré.
Un brassin qui sera on ne peut plus buvable,
je mettrait les foto de la degust.
a+
Un bon gout de cacao, miel , axiote et ......herbeux , un melange vraiment bizarre mais tres simpatique.
la levure ne sent plus le souffre, pourtant une lager a 24°c c est pas tres cool mais pas de faux gout sur ce coté la, vraiment tres transparente la levure, je suis rassuré.
Un brassin qui sera on ne peut plus buvable,
je mettrait les foto de la degust.
a+
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
- Cambrinus
- Arpette
- Messages : 269
- Inscrit depuis : 11 ans 11 mois
- Mon équipement : 4 cuves (eau chaude / Matière / Tampon / Ebu )
x2 Plaques électrique 1,7kW
Canalisation cuivre
Echangeur linéaire à contre courant
capacité: 30 L en produit fini. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Dijon
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 7 fois
- Contact :
Re: Biere Maya.
Merci du retour ! J'ai hate de voir la couleur finale !
Pasteur:« la fermentation c'est la vie sans l'air »
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 13 ans
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: Biere Maya.
La couleur est d un jaune tres pale, comme une wit je dirait.
je mettrait la foto de la degustation,
je mettrait la foto de la degustation,
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 3
- Inscrit depuis : 3 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Angers
Re: Biere Maya.
bonjour
Je déterre ce vieux post.
Pour le point maïs nixtamalisé. Qu'est ce que ça a donné. Y a t-il un intérêt en brassage pour ce pré-traitement ?
Je déterre ce vieux post.
Pour le point maïs nixtamalisé. Qu'est ce que ça a donné. Y a t-il un intérêt en brassage pour ce pré-traitement ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute