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Infection???

Publié : 06 juin 2013 7:44
par Brutus
Bonjour,
Voici mon premier brassin avec du Irish moss.
:idea: Est-ce que c'est normal???
J'ai aussi des genre de grumeaux dans ma cuve.
Présentement je suis à 4 jours et je n'ai eu que 2 jours de mousses super dense.

Image

Merci pour votre aide!

Re: Infection???

Publié : 06 juin 2013 7:53
par weark
Hello,

une petite présentation avant de poser des questions c'est toujours plus sympa.

Sinon un peu plus d'information, recette, et levure utilisée ?

ça vient probablement de tes levures, mais sans d'autres informations ça risque d'être difficile de te répondre.

Re: Infection???

Publié : 06 juin 2013 8:04
par Brutus
Mmm...effectivement.
Donc, bonjour mon noms est Alex et c'est ma première stout tout grain.
Voici la recette:
1.5 kg barley Flaked
3.65 kg Pale Malt
0.5 kg Roasted Barley
2.00 oz Goldings, east kent
La levure que j'ai utilisé est la Nottingham Yeast

Voila!
Merci pour t'as réponse rapide.

Re: Infection???

Publié : 06 juin 2013 13:34
par alex73
tu as mis trop d'Irish Moss et trop longtemps peut-être ?

tu as des infos à nous donner là dessus stp ?

ça ressemble fort à une photo postée sur un topic de Thorgal ^^

Re: Infection???

Publié : 06 juin 2013 13:37
par alex73
gagné !!!
viewtopic.php?f=139&t=17733&p=199103&hilit=protofloc#p199103

je ne sais pas si cela ne m'est pas déjà arrivé d'ailleurs :roll:

Re: Infection???

Publié : 06 juin 2013 15:24
par Jean-Luc
bien vu, ça ressemble furieusement !

Re: Infection???

Publié : 06 juin 2013 16:58
par pifpaf
Les protoflocs et cie permettent par le whirlpool de retirer la cassure à chaud avant le refroidissement et la mise en fermenteur. Je ne vois pas l'utilité d'utiliser du protafloc si c'est pour bazarder la cassure dans le fermenteur...

Re: Infection???

Publié : 06 juin 2013 19:48
par Hopverdomme
...

Re: Infection???

Publié : 06 juin 2013 20:19
par alex73
Ah ouais, t'es vraiment trop fort :prayer: :prayer: :prayer:

merci

Re: Infection???

Publié : 07 juin 2013 4:19
par Brutus
Bonjour,
Merci pour vos réponses.
Je ne sais pas trop c'est quoi des protoflocs mais je ne crois pas en avoir utilisé :think: .
Croyez-vous que je vais pouvoir la sauver? Je vais essayer de la transvider en cuve de fermentation bientôt mais honnêtement, ce n'est pas très appétissant...

Re: Infection???

Publié : 07 juin 2013 8:00
par alex73
Tu as bien dit avoir utiliser l'Irish Moss non ?

je te demandais combien tu en as mis et combien de temps ?

sinon, en soutirant sans récupérer ce qui flotte c'est bon
Il n'y a pas de raison que la bière ait un problème (AMHA)

Re: Infection???

Publié : 07 juin 2013 9:27
par Penn-Maen
si tu transfers avec un siphon, mets un bas/collant désinfecté au bout de celui-ci, ça aidera peut-être un peu

Re: Infection???

Publié : 07 juin 2013 18:45
par Brutus
Salut,

Pour l'Irish, je l'ai utilisé 15 mins à la fin de l'ébu.

Malheureusement, pour la quantité j'en ai aucune idée. C'est mon fournisseur qui me l'a conseillé mais je crois qu'il avait bel et bien adapté la quantité à un brassin de 20-25L. Évidement, j'ai perdu la facture... :whistle:

Pour le bas, bonne idée je vais essayer.

Re: Infection???

Publié : 07 juin 2013 19:24
par flacatoune
De mémoire, est-ce que ça représentait environ une cuillère à soupe ou beaucoup plus? le plus petit sac de irish moss que j'ai acheté contenait 28 grammes et j'en utilise environ 4 à 6 grammes par brassins de 20 litres..

Re: Infection???

Publié : 07 juin 2013 20:23
par Brutus
Effectivement je dirais entre 5 et 10 grammes. Dsl d'être si vague mais je n'avais pas prêté beaucoup d'attention à l'Irish quand je l'ai mise. J'ai passé beaucoup plus de temps à sentir mon houblon :drunken:

Re: Infection???

Publié : 08 juin 2013 15:24
par Le nain brasseur
Si tu as une cuve à robinet ou bien un siphon, tu soutire par le fond, les résidus solides devraient rester dans ta cuve primaire.
Le dosage utilisé est bon.

Re: Infection???

Publié : 16 juin 2013 5:46
par Brutus
Petit suivi:
Nous avons mis en cuve de fermentation secondaire hier.
J'ai également gouté et sa semble bien.
Merci pour tous vos conseils!