Page 1 sur 2

Infection???

Publié : 06 juin 2013 7:44
par Brutus
Bonjour,
Voici mon premier brassin avec du Irish moss.
:idea: Est-ce que c'est normal???
J'ai aussi des genre de grumeaux dans ma cuve.
Présentement je suis à 4 jours et je n'ai eu que 2 jours de mousses super dense.

Image

Merci pour votre aide!

Re: Infection???

Publié : 06 juin 2013 7:53
par weark
Hello,

une petite présentation avant de poser des questions c'est toujours plus sympa.

Sinon un peu plus d'information, recette, et levure utilisée ?

ça vient probablement de tes levures, mais sans d'autres informations ça risque d'être difficile de te répondre.

Re: Infection???

Publié : 06 juin 2013 8:04
par Brutus
Mmm...effectivement.
Donc, bonjour mon noms est Alex et c'est ma première stout tout grain.
Voici la recette:
1.5 kg barley Flaked
3.65 kg Pale Malt
0.5 kg Roasted Barley
2.00 oz Goldings, east kent
La levure que j'ai utilisé est la Nottingham Yeast

Voila!
Merci pour t'as réponse rapide.

Re: Infection???

Publié : 06 juin 2013 13:34
par alex73
tu as mis trop d'Irish Moss et trop longtemps peut-être ?

tu as des infos à nous donner là dessus stp ?

ça ressemble fort à une photo postée sur un topic de Thorgal ^^

Re: Infection???

Publié : 06 juin 2013 13:37
par alex73
gagné !!!
viewtopic.php?f=139&t=17733&p=199103&hilit=protofloc#p199103

je ne sais pas si cela ne m'est pas déjà arrivé d'ailleurs :roll:

Re: Infection???

Publié : 06 juin 2013 15:24
par Jean-Luc
bien vu, ça ressemble furieusement !

Re: Infection???

Publié : 06 juin 2013 16:58
par pifpaf
Les protoflocs et cie permettent par le whirlpool de retirer la cassure à chaud avant le refroidissement et la mise en fermenteur. Je ne vois pas l'utilité d'utiliser du protafloc si c'est pour bazarder la cassure dans le fermenteur...

Re: Infection???

Publié : 06 juin 2013 19:48
par Hopverdomme
...

Re: Infection???

Publié : 06 juin 2013 20:19
par alex73
Ah ouais, t'es vraiment trop fort :prayer: :prayer: :prayer:

merci

Re: Infection???

Publié : 07 juin 2013 4:19
par Brutus
Bonjour,
Merci pour vos réponses.
Je ne sais pas trop c'est quoi des protoflocs mais je ne crois pas en avoir utilisé :think: .
Croyez-vous que je vais pouvoir la sauver? Je vais essayer de la transvider en cuve de fermentation bientôt mais honnêtement, ce n'est pas très appétissant...