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Brassins mutants et fermentations plus ou moins contrôlées
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Re: Infection???

Message par alex73 »

Tu as bien dit avoir utiliser l'Irish Moss non ?

je te demandais combien tu en as mis et combien de temps ?

sinon, en soutirant sans récupérer ce qui flotte c'est bon
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Re: Infection???

Message par Penn-Maen »

si tu transfers avec un siphon, mets un bas/collant désinfecté au bout de celui-ci, ça aidera peut-être un peu
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Re: Infection???

Message par Brutus »

Salut,

Pour l'Irish, je l'ai utilisé 15 mins à la fin de l'ébu.

Malheureusement, pour la quantité j'en ai aucune idée. C'est mon fournisseur qui me l'a conseillé mais je crois qu'il avait bel et bien adapté la quantité à un brassin de 20-25L. Évidement, j'ai perdu la facture... :whistle:

Pour le bas, bonne idée je vais essayer.
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Re: Infection???

Message par flacatoune »

De mémoire, est-ce que ça représentait environ une cuillère à soupe ou beaucoup plus? le plus petit sac de irish moss que j'ai acheté contenait 28 grammes et j'en utilise environ 4 à 6 grammes par brassins de 20 litres..
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Re: Infection???

Message par Brutus »

Effectivement je dirais entre 5 et 10 grammes. Dsl d'être si vague mais je n'avais pas prêté beaucoup d'attention à l'Irish quand je l'ai mise. J'ai passé beaucoup plus de temps à sentir mon houblon :drunken:
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Re: Infection???

Message par Le nain brasseur »

Si tu as une cuve à robinet ou bien un siphon, tu soutire par le fond, les résidus solides devraient rester dans ta cuve primaire.
Le dosage utilisé est bon.
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Brutus
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Re: Infection???

Message par Brutus »

Petit suivi:
Nous avons mis en cuve de fermentation secondaire hier.
J'ai également gouté et sa semble bien.
Merci pour tous vos conseils!
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