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Brassins mutants et fermentations plus ou moins contrôlées
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Brutus
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Infection???

Message par Brutus »

Bonjour,
Voici mon premier brassin avec du Irish moss.
:idea: Est-ce que c'est normal???
J'ai aussi des genre de grumeaux dans ma cuve.
Présentement je suis à 4 jours et je n'ai eu que 2 jours de mousses super dense.

Image

Merci pour votre aide!
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weark
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Re: Infection???

Message par weark »

Hello,

une petite présentation avant de poser des questions c'est toujours plus sympa.

Sinon un peu plus d'information, recette, et levure utilisée ?

ça vient probablement de tes levures, mais sans d'autres informations ça risque d'être difficile de te répondre.
Brutus
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Re: Infection???

Message par Brutus »

Mmm...effectivement.
Donc, bonjour mon noms est Alex et c'est ma première stout tout grain.
Voici la recette:
1.5 kg barley Flaked
3.65 kg Pale Malt
0.5 kg Roasted Barley
2.00 oz Goldings, east kent
La levure que j'ai utilisé est la Nottingham Yeast

Voila!
Merci pour t'as réponse rapide.
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Re: Infection???

Message par alex73 »

tu as mis trop d'Irish Moss et trop longtemps peut-être ?

tu as des infos à nous donner là dessus stp ?

ça ressemble fort à une photo postée sur un topic de Thorgal ^^
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Re: Infection???

Message par alex73 »

gagné !!!
viewtopic.php?f=139&t=17733&p=199103&hilit=protofloc#p199103

je ne sais pas si cela ne m'est pas déjà arrivé d'ailleurs :roll:
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Re: Infection???

Message par Jean-Luc »

bien vu, ça ressemble furieusement !
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Re: Infection???

Message par pifpaf »

Les protoflocs et cie permettent par le whirlpool de retirer la cassure à chaud avant le refroidissement et la mise en fermenteur. Je ne vois pas l'utilité d'utiliser du protafloc si c'est pour bazarder la cassure dans le fermenteur...
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Re: Infection???

Message par Hopverdomme »

...
Dernière modification par Hopverdomme le 16 août 2013 0:10, modifié 1 fois.
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Re: Infection???

Message par alex73 »

Ah ouais, t'es vraiment trop fort :prayer: :prayer: :prayer:

merci
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Brutus
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Re: Infection???

Message par Brutus »

Bonjour,
Merci pour vos réponses.
Je ne sais pas trop c'est quoi des protoflocs mais je ne crois pas en avoir utilisé :think: .
Croyez-vous que je vais pouvoir la sauver? Je vais essayer de la transvider en cuve de fermentation bientôt mais honnêtement, ce n'est pas très appétissant...
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