La conservationProblèmes de conservation

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Re: Problèmes de conservation

Message par luthierbrasseur »

pompix a écrit :ça n'a rien de "space", c'est normal. Même les IPA de plein de grandes brasseries n'ont plus rien dans le sac après 4 mois !
C'est vrai.. d'ailleurs récemment j'ai goûté une IPA qui se voulait être la meilleure au Québec cette année. J'ai attendu un bon bout de temps avant de la boire, parce que je voulais la boire avec des copains particuliers... Bah elle goûtait la litière.
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Re: Problèmes de conservation

Message par Hopverdomme »

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Dernière modification par Hopverdomme le 16 août 2013 0:07, modifié 1 fois.
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Re: Problèmes de conservation

Message par luthierbrasseur »

Hopverdomme a écrit :Tu en as déjà mangé? :whistle: :wink:
Elle goûtait l'odeur d'une litière*
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Re: Problèmes de conservation

Message par Hopverdomme »

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Dernière modification par Hopverdomme le 16 août 2013 0:06, modifié 1 fois.
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Re: Problèmes de conservation

Message par brassin33 »

pompix a écrit :ça n'a rien de "space", c'est normal. Même les IPA de plein de grandes brasseries n'ont plus rien dans le sac après 4 mois !
Je suis entre rassuré :) et perplexe !!!!
Je n'ai jamais fait attention à la date d'embouteillage des IPA du commerce que je bois, brewdog et nogne, mais 4 mois ça me paraît tellement bref. Remarque ça me rappelle ma seconde sierra nevada APA qui m'avais parue bien fade. Sur le coup je me disais que c'est moi qui commençait à être difficile !!!
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Re: Problèmes de conservation

Message par fab.paris »

salut brassin33,
comment se passe ton embouteillage?
bière froide? à température ambiante?
mousse à la mise en bouteille?
J'ai déjà eu des bouteilles oxydées sur certains brassins et c'était à mon avis un souci à la mise en bouteille: débit trop rapide, bière qui mousse....

même une IPA qui date un peu, elle perd de sa fraicheur mais il n'y a pas de raison qu'elle s'oxyde.
A moins qu'elle ait été en contact avec de la lumière, de la chaleur...
C'est un peu le souci avec les bières qui viennent des US, on ne sait pas comment s'est passée le transport, où est-ce qu'elles ont été stockées.
La sierra nevada, si tu as de la chance de tomber sur des bonnes bouteilles c'est excellent, si c'est oxydé :( :( .

De ce point de vue, rien ne vaut la canette en alu plutôt que la bouteille en verre pour la conservation de la bière.
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Re: Problèmes de conservation

Message par herve974 »

fab.paris a écrit : De ce point de vue, rien ne vaut la canette en alu plutôt que la bouteille en verre pour la conservation de la bière.
La HK est meilleure à la bouteille qu'en boîte alu :mrgreen: :jesors4:

Hervé
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Re: Problèmes de conservation

Message par pompix »

Je sais que c'est une blague mais j'interviens tout de même pour ceux qui penseraient que l'alu est moins bon, tout est question de buvant, faut pas boire direct depuis la boîte alu, sauf pour la Heady Topper, c'est marqué dessus ! 8-)
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Re: Problèmes de conservation

Message par fab.paris »

pompix a écrit :Je sais que c'est une blague mais j'interviens tout de même pour ceux qui penseraient que l'alu est moins bon, tout est question de buvant, faut pas boire direct depuis la boîte alu, sauf pour la Heady Topper, c'est marqué dessus ! 8-)

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Re: Problèmes de conservation

Message par pompix »

Arf, j'ai pas le son...
Cette heady Topper est juste une pure tuerie ! Dans mon top 3 des meilleures IIPA, si ce n'est mon top 1... Elle se rapproche d'ailleurs plus d'une American IPA en plus dense, de par sa fraicheur et son fruité incroyable. A boire au petit dej' ! :pig:

PS : si un jour je devais choisir pour une ligne d'embouteillage, ce serait certainement de la canette alu !
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