France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2013

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
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agathez
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par agathez »

oulala, ça fait longtemps qu'il est mangé et il a fait des heureux ! :D
pour moi, 1h30, c'est parfait: pas moins, pas plus
merci encore Michel pour ce cour de fumage !
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par chente »

le notre a mis moins de temps à être mangé qu'à être fumé...

c'est pas un famille que j'ai, c'est des gremlins...
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par Frangran1 »

Juste pour vous dire que Saint Nicolas (hé oui, on est en Belgique !) a apporté aux enfants via leurs mamy et bon-papa un Baby foot ! :dance:
ça veut dire qu'on va s'exercer à fond avant le prochain Brassam SEC ! :D 'faut dire que les grands s'amusent aussi ! :)
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par map »

Hello,


Puisque nous rebrassons une SECossaise pour les 10 ans du forum, nous utilisons ce post pour vous donner des nouvelles.

L'accueil est toujours aussi sympatoche:
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Il fait froid en hiver. Il faut donc casser la glace pour l'eau de refroidissement.
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Il faut aussi chauffer le gaz sinon son débit est réduit:
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Le dédrêchage est un pur moment de bonheur... et l'odeur est prometteuse.
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Le blaireau de la Ruchère devrait se régaler.

Et pendant se temps on autoclave et désinfecte les RAP:

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Michel
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par Déserteur »

et ben ma foi vous ne vous ennuyé pas a la ruchère!!!! vivement la suite...
Jokbrass
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par Jokbrass »

Pas mal de neige et belle journée sa fait plaisir a voir
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par Frangran1 »

Bon brassin !
...pratique la glace pour refroidir... :mrgreen:
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par Toby 3 »

Voila la suite des photos.

Le décor de la cabane de brassage.
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L'installation du système de refroidissement.
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Les 2 RAP en série.
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En regardant bien on distingue du givre sur le RAP du dessus.

L'arrivée d'eau froide.
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On a attendu les phoques mais ils ne sont pas venus.

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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par pompix »

Terrible le refroidissement avec l'eau à 0-1°C, efficacité de dingue qu'il doit y avoir !!!
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par map »

pompix a écrit :Terrible le refroidissement avec l'eau à 0-1°C, efficacité de dingue qu'il doit y avoir !!!
Yep,

Christophe a même augmenté la taille du tuyau de moûlt.
Lors des brassins précédents il sortait du refroidisseur à 8°C!! :lol: :lol: :lol:

Voici deux photos complémentaires du repas.

La découpe du jambon.
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13 mois d'age si j'ai bien compris.

La friclette.
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Michel
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