France Sud-Est-Corse ⇒ BRASSAM SEC 2013
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- agathez
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Re: BRASSAM SEC 2013
oulala, ça fait longtemps qu'il est mangé et il a fait des heureux !
pour moi, 1h30, c'est parfait: pas moins, pas plus
merci encore Michel pour ce cour de fumage !
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merci encore Michel pour ce cour de fumage !
hoppiness is happiness !
- chente
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Re: BRASSAM SEC 2013
le notre a mis moins de temps à être mangé qu'à être fumé...
c'est pas un famille que j'ai, c'est des gremlins...
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- Frangran1
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Re: BRASSAM SEC 2013
Juste pour vous dire que Saint Nicolas (hé oui, on est en Belgique !) a apporté aux enfants via leurs mamy et bon-papa un Baby foot !
ça veut dire qu'on va s'exercer à fond avant le prochain Brassam SEC ! 'faut dire que les grands s'amusent aussi !
ça veut dire qu'on va s'exercer à fond avant le prochain Brassam SEC ! 'faut dire que les grands s'amusent aussi !
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
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- map
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Re: BRASSAM SEC 2013
Hello,
Puisque nous rebrassons une SECossaise pour les 10 ans du forum, nous utilisons ce post pour vous donner des nouvelles.
L'accueil est toujours aussi sympatoche:
Il fait froid en hiver. Il faut donc casser la glace pour l'eau de refroidissement.
Il faut aussi chauffer le gaz sinon son débit est réduit:
Le dédrêchage est un pur moment de bonheur... et l'odeur est prometteuse.
Le blaireau de la Ruchère devrait se régaler.
Et pendant se temps on autoclave et désinfecte les RAP:
Michel
Puisque nous rebrassons une SECossaise pour les 10 ans du forum, nous utilisons ce post pour vous donner des nouvelles.
L'accueil est toujours aussi sympatoche:
Il fait froid en hiver. Il faut donc casser la glace pour l'eau de refroidissement.
Il faut aussi chauffer le gaz sinon son débit est réduit:
Le dédrêchage est un pur moment de bonheur... et l'odeur est prometteuse.
Le blaireau de la Ruchère devrait se régaler.
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Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- Frangran1
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Re: BRASSAM SEC 2013
Bon brassin !
...pratique la glace pour refroidir...
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"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
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- Toby 3
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Cylindros 100 litres
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Re: BRASSAM SEC 2013
Voila la suite des photos.
Le décor de la cabane de brassage.
L'installation du système de refroidissement.
Les 2 RAP en série.
En regardant bien on distingue du givre sur le RAP du dessus.
L'arrivée d'eau froide.
On a attendu les phoques mais ils ne sont pas venus.
Tchuss
Le décor de la cabane de brassage.
L'installation du système de refroidissement.
Les 2 RAP en série.
En regardant bien on distingue du givre sur le RAP du dessus.
L'arrivée d'eau froide.
On a attendu les phoques mais ils ne sont pas venus.
Tchuss
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
- pompix
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Re: BRASSAM SEC 2013
Terrible le refroidissement avec l'eau à 0-1°C, efficacité de dingue qu'il doit y avoir !!!
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Re: BRASSAM SEC 2013
Yep,pompix a écrit :Terrible le refroidissement avec l'eau à 0-1°C, efficacité de dingue qu'il doit y avoir !!!
Christophe a même augmenté la taille du tuyau de moûlt.
Lors des brassins précédents il sortait du refroidisseur à 8°C!!
Voici deux photos complémentaires du repas.
La découpe du jambon.
13 mois d'age si j'ai bien compris.
La friclette.
Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
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