Scottish and Irish Ale ⇒ Avis Massive Porter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- jund3960
- Apprenti
- Messages : 686
- Inscrit depuis : 11 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p - Brasseur : Amateur
- Localisation : Sierre
- A remercié : 84 fois
- A été remercié : 10 fois
Avis Massive Porter
Salut !
Voila la prochaine que je pense brasser: Je pense empâter hyper haut.
Genre un monopalier vers les 70°C histoire d'avoir un max de sucre non fermentescibles et d'avoir un max de rondeur en bouche.
J'ai choisi la windsor pour sa faible atténuation.
BS me donne 11 ABV. vous pensez que je pourrais arriver à du 6 ABV ?
Qu'est-ce que je pourrais faire pour éviter de monter trop en alcool ?
Passer en secondaire avant d'avoir bouffer tout les sucre fermentescibles est il dangereux ?
Merci
Voila la prochaine que je pense brasser: Je pense empâter hyper haut.
Genre un monopalier vers les 70°C histoire d'avoir un max de sucre non fermentescibles et d'avoir un max de rondeur en bouche.
J'ai choisi la windsor pour sa faible atténuation.
BS me donne 11 ABV. vous pensez que je pourrais arriver à du 6 ABV ?
Qu'est-ce que je pourrais faire pour éviter de monter trop en alcool ?
Passer en secondaire avant d'avoir bouffer tout les sucre fermentescibles est il dangereux ?
Merci
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
-
- Brasseur
- Messages : 1495
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 89 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: Avis Massive Porter
Ton malt de base est le carapils , tu es sérieux? Pourquoi pas, il faut tenter. Es tu certain que ce malt soit suffisamment riche en amylase?
J'ai brasser un gros stout à 1.092 et 1.040 de densité finale, soit 6-6,5%alc/vol. J'ai également utilisé une levure à faible atténuation, la S-33, et je pense que la longue ébu de 3hrs à aider à caraméliser le mout et le rendre moins fermentescible.
Par rapport à la densité initiale que tu vise, sache que tu n'auras pas 70% de rendement, et que le premier jus sera au mieux à 1.085, c'est une question de dissolution des sucres et de température, si tu rince la densité avant ébu vas encore plus chuter, et le seul moyen d'atteindre une très haute densité sera d'évaporer l'eau à l'ébu. Bref ne soit pas déçu si tu n'atteins "que" 1.098 par exemple.
J'ai brasser un gros stout à 1.092 et 1.040 de densité finale, soit 6-6,5%alc/vol. J'ai également utilisé une levure à faible atténuation, la S-33, et je pense que la longue ébu de 3hrs à aider à caraméliser le mout et le rendre moins fermentescible.
Par rapport à la densité initiale que tu vise, sache que tu n'auras pas 70% de rendement, et que le premier jus sera au mieux à 1.085, c'est une question de dissolution des sucres et de température, si tu rince la densité avant ébu vas encore plus chuter, et le seul moyen d'atteindre une très haute densité sera d'évaporer l'eau à l'ébu. Bref ne soit pas déçu si tu n'atteins "que" 1.098 par exemple.
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: Avis Massive Porter
Le CaraPils c'est 40% Max mais effectivement avec un malt de base en plus
Tiens nous au courant du truc car ça donne envie.
Tiens nous au courant du truc car ça donne envie.
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Avis Massive Porter
Là tu vas en avoir des arômes caramels, du corps et du sucré !
Tu ne deviendrais pas le brewdog suisse Damien ?
Tu ne deviendrais pas le brewdog suisse Damien ?
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- jund3960
- Apprenti
- Messages : 686
- Inscrit depuis : 11 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p - Brasseur : Amateur
- Localisation : Sierre
- A remercié : 84 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Avis Massive Porter
Hello et merci de vos réponses !
Damien: non, j'y ai même pas penser. Je vais me pencher la dessus. J'avais de toute façon pensé faire une longue ébu pour réduire le tout.
Je pense que je vais faire plusieurs rinçages.
Gaetan: Je vous tiens au jus pas de soucis mais ça sera surement pas avant fin auout. le temps que je reçoive mon fond de chez lelong que je commande un rap et que je monte mon meuble.
ça sera le brassin d'inauguration je pense.
Fabien: oooh j'aimerais tellement ! j'ai envoyé mon cv avec 3 bouteilles à moi, j’espère que ça a passé la douane.
Damien: non, j'y ai même pas penser. Je vais me pencher la dessus. J'avais de toute façon pensé faire une longue ébu pour réduire le tout.
Je pense que je vais faire plusieurs rinçages.
Gaetan: Je vous tiens au jus pas de soucis mais ça sera surement pas avant fin auout. le temps que je reçoive mon fond de chez lelong que je commande un rap et que je monte mon meuble.
ça sera le brassin d'inauguration je pense.
Fabien: oooh j'aimerais tellement ! j'ai envoyé mon cv avec 3 bouteilles à moi, j’espère que ça a passé la douane.
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute