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Hsif a écrit :En mode vite-fait et sans modifier définitivement le beer-gun, il ne suffirait pas de mettre un caoutchouc sur la tige? (j4ai jamais eu de beer gun en main non plus).
Tu aurais l'étanchéité manquante. Laisser sortir le CO2 lors du remplissage serait par contre plus aléatoire : décoller legerement le caoutchouc pour laisser sortir le CO2.
Peut-être tout simplement comme çà:
ftopic16443.html
Oui voilà ! Pas bête le petit tuyeau qui passe dans le caoutchouc.
Comme dit alex, l'avantage que tu aura c'est que le beer gun possède déjà l'arrivée de CO2 et bière distincte => plus facile pour purge au CO2 puis remplir. Je pense que c'est une des solutions les plus pratique (à condition d'avoir un beer gun bien entendu !)
Premier embouteillage en contre-pression, çà a ch'trimpé un peu au début, puis après quelques bouteilles et trouvé le bon réglage, impeccable !! y a pu qu'à consommer...
cela c'est pas mal passé, il faut pas remplir la bouteille trop rapidement sinon la mousse arrive avant que l'on ait le temps de capsuler. Avoir des bouteilles bien froides. maintenant je n'ai plus qu'à voir comment la bière se comporte dans le temps.
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
pompix a écrit :Classe !
Je sais que c'est une première mais quid du temps passé ?
c'est quand même plus long que l'embouteillage classique et une mise en oeuvre plus imposante. Plus salissant aussi !! mais comme c'est la première fois, çà devrait aller mieux au suivant.
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
Voilà ce que cela donne à température de service (3 heures après l'embouteillage). Adaptée d'une recette d'un clone de Stone trouvée sur BYO, résultat manque un peu de pétillance, çà c'est le premier essai donc des corrections à amener, donnée pour 63 IBU, Chinook et Nelson en first wort, puis un dry hopping sur une semaine en deuxième fermentation (Chinook, Nelson et Simcoe; acide alpha rien en dessus de 12%) , çà décoiffe !! limpidité superbe. Tenue de la mousse moyenne. Longueur en bouche,: je m'attendais à mieux, mais c'est très correct. Que donnera-t-elle dans le temps?
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
embout (voir photo 2) pour le tube de 7 mm, c'est l'écrou et l'olive qui me sert pour l'étanchéïté, le reste:l'embout est monté sur les deux vannes (bière & CO2)
pour le tout (photo 1)
1 - vannes du commerce (brico truc) en 3/8
2 - T mâles en 3/8
3 - Embouts (le spécialiste de la pompe à bière) http://toutpourlabiere.com/index.php?pa ... ext_page=2
4 - T mâle 1/2 , adaptateur Femelle/femelle 1/2 et un réducteur 1/2-3/8
5 - tube inox 12 mm extéreiur récupération
6 - bouchon caoutchouc (Brouland) le problème il n'est percé qu'à 10 mm - mis en force mais çà marche!
7 - tube de pompe à bière récupéré sur un serpentin
ce qui n'est pas sur la photo c'est le manomètre (que j'ai enlevé depuis), et un robinet de purge
Pièces jointes
embout
embout-7mm.jpg (24.63 Kio) Consulté 3435 fois
Dernière modification par thorgahl le 11 juin 2013 18:32, modifié 2 fois.
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