Cuisiner à la bièreLes cocktails à base de bière

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Les cocktails à base de bière

Message par bazoo »

Tiens tiens tiens, j'ai de la stout et de la bitter à embouteiller, j'en ferai une quille ou deux
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Les cocktails à base de bière

Message par Penn-Maen »

Le mélange doit se faire dans le verre, aucune idée de ce que ça peut donner si c'est gardé en bouteille :)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
C2dric
Arpette
Arpette
Messages : 299
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 8 fois
A été remercié : 5 fois
Contact :

Re: Les cocktails à base de bière

Message par C2dric »

Penn-Maen a écrit :Le mélange doit se faire dans le verre, aucune idée de ce que ça peut donner si c'est gardé en bouteille :)
D'après les exemples que je peux connaitre (par exemple Yin & Yang de chez Evil Twin), çà ne doit pas changer grand chose.
Je ne dis pas que ce sera exactement pareil (rapport au travail de souches de levures différentes en bouteilles), mais à priori ...
"Mieux vaut avoir une bière dans le corps... que le contraire".
Avatar de l’utilisateur
spanky
Ch'ti nouveau
Messages : 122
Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve inox 50L empâtage/ébu thermoplongeur 2500w, PT100 et PID. seau 30l avec mainfold, douchette de rinçage, pompe recirculation après filtre. Serpentin cuivre 10m en circuit fermé avec cuve tampon 65l et radiateur de dissipation.
Brasseur : Amateur
Localisation : Lomme
A remercié : 5 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Les cocktails à base de bière

Message par spanky »

Hello !

Alors la recette n'est pas de moi mais d'un petite estaminet de mon coin (Le café de la fontaine). Recette élaboré par le patron dont seul lui à le secret du dosage !

L'Américain Picon : Un trait de grenadine (1-2cl), une dose bar (2 doigts) de bourbon (Jack Daniels), 3-4cl de picon orange, et compléter le verre (verre 25 ou 33cl selon votre soif) d'une bière blonde pas trop forte, pour le coup c'été de la choulette !

Ça demande un palais averti et surtout... n'en prenez qu'un !
Pour l'anecdote, un ami en avait prit un aussi, mais il n'aimé pas.. du coup j'en ai bu deux.. un wlesh n'a pas suffit pour éponger j'ai rouler sous la table...
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter