Le concassage ⇒ Mouture de chez Brauundrauchshop
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Mouture de chez Brauundrauchshop
Bonjour,
J'ai une question pour ceux qui se fournissent chez Brauundrauchshop, est-ce que quand vous commandez le malt déjà concassé, vous ne trouvez pas que la mouture est trop fine? Rencontrez-vous des problèmes de filtration chez eux?
Merci pour vos réponses
J'ai une question pour ceux qui se fournissent chez Brauundrauchshop, est-ce que quand vous commandez le malt déjà concassé, vous ne trouvez pas que la mouture est trop fine? Rencontrez-vous des problèmes de filtration chez eux?
Merci pour vos réponses
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3124
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 450 fois
- Contact :
Re: Mouture de chez Brauundrauchshop
Personellement je n'ai jamais fait concassé mon malt chez eux (j'ai la possibilité de moudre chez un pote pro )
Si tu n'es pas contemps de leur service, en premier lieu j'enverrais un mail puis si la réponse n'est pas satisfaisante pour toi, je metterais un peu d'argent de côté pour m'acheter un bon moulin (no corona)...
On est jamais mieux servi que par soi-même
Si tu n'es pas contemps de leur service, en premier lieu j'enverrais un mail puis si la réponse n'est pas satisfaisante pour toi, je metterais un peu d'argent de côté pour m'acheter un bon moulin (no corona)...
On est jamais mieux servi que par soi-même
imaginer le meilleur, préparer le pire
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Mouture de chez Brauundrauchshop
En fait c'est que je ne sais pas exactement quelle mouture je dois obtenir. J'ai eu passablement de problème à la filtration que ce soit de par leur mouture ou celle que je fais avec mon moulin. Mais bon je viens de me fabriquer une tresse inox, je saurai de suite si le concassage est correct ou non. Je voulais juste avoir l'avis de qqn qui me dise "ça me convient très bien" ou "non c'est trop fin".
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Mouture de chez Brauundrauchshop
Envoie une photo.
Si t'as des problèmes de filtration, c'est pas avec une tresse que ça va s'améliorer.
Si t'as des problèmes de filtration, c'est pas avec une tresse que ça va s'améliorer.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Mouture de chez Brauundrauchshop
Je vais regarder pour joindre une photo.
La filtration, je le faisais avec une passoire trouée. Donc je pense quand même que la filtration va s'améliorer, et je vais essayer d'utiliser la gravité pour effectuer une dépression en sortie de cuve à filtration, ce qui améliorera sans doute la vitesse.
La filtration, je le faisais avec une passoire trouée. Donc je pense quand même que la filtration va s'améliorer, et je vais essayer d'utiliser la gravité pour effectuer une dépression en sortie de cuve à filtration, ce qui améliorera sans doute la vitesse.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- weark
- Arpette
- Messages : 300
- Inscrit depuis : 13 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morges Suisse
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Mouture de chez Brauundrauchshop
J'ai déjà commandé du malt concassé chez eux aucun souci, très bonne mouture.
Ils utilisent un gros moulin pro, le même que certains brasseurs de ma région. Ils les vendent et règles chez leurs clients donc ils doivent maitriser un minimum.
Mais comme les gérants ont changé l'année passée, envoie quand même une photo que l'ont ce fasse une idée
Ils utilisent un gros moulin pro, le même que certains brasseurs de ma région. Ils les vendent et règles chez leurs clients donc ils doivent maitriser un minimum.
Mais comme les gérants ont changé l'année passée, envoie quand même une photo que l'ont ce fasse une idée
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Mouture de chez Brauundrauchshop
Ok ça marche, bon normalement ils n'auraient pas dû changer le process de mouture.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Mouture de chez Brauundrauchshop
ça vous semble convenable comme mouture?
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Mouture de chez Brauundrauchshop
C'est pas facile à dire mais je dirais oui.
L'enveloppe du grain est encore en gros morceaux (ça facilite la filtration) et il y a des morceaux assez fin et pas trop de farine.
L'enveloppe du grain est encore en gros morceaux (ça facilite la filtration) et il y a des morceaux assez fin et pas trop de farine.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute