English Pale Ale ⇒ Bitter
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- Brasseur
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Bitter
Voilà une petite recette toute simple, parce que l'été arrive!
Pour 22.5L à 75% eff.
3.6Kg Maris Otter (90%)
150g Amber (3.75%)
150g Crystal 10L (3.75%)
100g Crystal 120L (2.5%)
25g EKG FWH + 60'
25g EKG 15'
25g EKG 5'
Possiblement DH 25g EKG
Mono à 68°C
WLP023
Visé:
DI 1042
IBUs 30
EBC 15
ABV 4%
*En commandant chez mon fournisseur, j'ai pas fait gaffe et j'ai commandé seulement 1 lb (450g) de Maris Otter, j'ai donc fait un commande j'ai un autre fournisseur et j'en ai profiter pour acheter des malts différents que je ne trouve pas chez mon fournisseur régulier. Notamment, Golden Promise et Pearl, deux autres Pale Malt britanniques. Je vais probablement finir avec 1/3 de chacun comme malts de base.
Pour 22.5L à 75% eff.
3.6Kg Maris Otter (90%)
150g Amber (3.75%)
150g Crystal 10L (3.75%)
100g Crystal 120L (2.5%)
25g EKG FWH + 60'
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Possiblement DH 25g EKG
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*En commandant chez mon fournisseur, j'ai pas fait gaffe et j'ai commandé seulement 1 lb (450g) de Maris Otter, j'ai donc fait un commande j'ai un autre fournisseur et j'en ai profiter pour acheter des malts différents que je ne trouve pas chez mon fournisseur régulier. Notamment, Golden Promise et Pearl, deux autres Pale Malt britanniques. Je vais probablement finir avec 1/3 de chacun comme malts de base.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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Re: Bitter
Merci Luthier. Vraiment sympa de faire partager tes recettes du moment. Bonne idée la Bitter en cette saison ! ca devrait se faire içi aussi (recette en construction). Encore merci !
- bacco
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Re: Bitter
Effectivement elle me donne soif cette recette...
Il y a de fort probabilité que je la brasse avant la fin du printemps celle là! Merci mon Luthier!
Il y a de fort probabilité que je la brasse avant la fin du printemps celle là! Merci mon Luthier!
imaginer le meilleur, préparer le pire
- pompix
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Cuve tampon inox 19l
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Re: Bitter
Je vais aussi me faire une bière d'été mais ce sera une APA à 4%. Sans DH, sans dec', je l'ai déjà fait un jour !
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
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Re: Bitter
Moi aussi à mes débuts j'ai fait des bières sans DH! T'imagines!pompix a écrit :Je vais aussi me faire une bière d'été mais ce sera une APA à 4%. Sans DH, sans dec', je l'ai déjà fait un jour !
Sans déconner, je pensais peut-être faire sans DH celle ci, quitenà ajouter un 25g a 0minutes, question de faire simple dans transfert et vl'an en bouteilles en 15-20 jours, prete a boire rapidement.
Au fait, je pensais une carbo légère du genre 5-6g/L.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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Re: Bitter
Pourtant, on lit le BJCP, et la plage de carbonatation pour une bitter, ça va de 0.8 à 2.1, et ça, si on traduit (par beersmith), ça fait entre 0 et 5g/L.pompix a écrit :J'te conseille 6, 5 c'est vraiment pas assez.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
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Re: Bitter
Bon, c'est pas de vouloir absolument entrer sa bière dans une catégorie précise prédéfinie...pompix a écrit :Moi et les codes...
Mais si les bitter sont si peu carbonatées, ça doit venir de l'historique du style, et j'aimerais bien en entendre là dessus!
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
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Re: Bitter
J'avais oublié que j'avais posté cette recette (quel pollueur, quand même.)
J'ai brassé la bière en question, mais j'ai changé un peu la recette, donc voici:
Bon, j'ai eu une efficacité insoupconnée de 88%, ce qui fait que ma bitter s'est transformée en ESB.
21.5L - 88% eff.
3.350 Kg Maris Otter 83.75%
0.300 Kg Crystal 40L 7.5%
0.200 Kg Malt de seigle 5.0%
0.100 Kg Amber 2.5%
0.050 Kg Brown 1.25%
20g EKG FWH+60m
25g EKG 10m
25g EKG 5m
Mono à 68°C
WLP023 - burton ale
DI : 1051
DF : 1014 (attendue..)
IBU : 33 (je visais un ratio de .85 mais avec ma hausse de densité j'en suis à 0.65. Ce sera malté..)
ABV: 4.8% (attentu..)
Ça fermente joliment à 18°C depuis 7 jours.
J'ai brassé la bière en question, mais j'ai changé un peu la recette, donc voici:
Bon, j'ai eu une efficacité insoupconnée de 88%, ce qui fait que ma bitter s'est transformée en ESB.
21.5L - 88% eff.
3.350 Kg Maris Otter 83.75%
0.300 Kg Crystal 40L 7.5%
0.200 Kg Malt de seigle 5.0%
0.100 Kg Amber 2.5%
0.050 Kg Brown 1.25%
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DF : 1014 (attendue..)
IBU : 33 (je visais un ratio de .85 mais avec ma hausse de densité j'en suis à 0.65. Ce sera malté..)
ABV: 4.8% (attentu..)
Ça fermente joliment à 18°C depuis 7 jours.
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Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
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Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
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