La dernière fois que je suis passé chez Manu il ne faisait que deux types de maltage, donc pour les spéciaux, c'est par MaltMiller que je passe, et en suis très content.Penn-Maen a écrit : ....
@thorgal : 30€ le sac de 25 kg, pour du bio "made in Breizh", c'est honnête. Mais bon, 25 kg de Black 1300 EBC, ça doit pas être facile à utiliser
Conditionnement ⇒ fournitures sur le finistère
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- thorgahl
- Brasseur
- Messages : 1914
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hennebont (56)
- A remercié : 116 fois
- A été remercié : 134 fois
Re: fournitures sur le finistère
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 103
- Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
- Mon équipement : une bouteille de gaz, un ptit chauffage une marmite de 30 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Melgven
Re: fournitures sur le finistère
Pas évident, et quand je pense à toutes les bouteilles que j'ai bues et balancées
pour l'instant j'utilise des fischers mais c'est pas très classe et attendre une éventuelle commande groupée
Mon sac de 25 kg d'orge n'en contient plus que 6 mais ca me donne encore le temps de reflechir et je me tournerais peut etre du coté des petits producteurs pré-cités.
pour l'instant j'utilise des fischers mais c'est pas très classe et attendre une éventuelle commande groupée
Mon sac de 25 kg d'orge n'en contient plus que 6 mais ca me donne encore le temps de reflechir et je me tournerais peut etre du coté des petits producteurs pré-cités.
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: fournitures sur le finistère
je remonte ce vieux sujet, plutôt que d'en créer un.
Est il possible de'acheter du malt directement à des brasseries bretonnes ? genre Britt, Tri Martolod... je sais qu'il était possible de le faire avec la brasserie des Abers à Ploudalmézeau qui vendait par 25kg.
Est ce encore le cas ?
Merci.
Mali
Est il possible de'acheter du malt directement à des brasseries bretonnes ? genre Britt, Tri Martolod... je sais qu'il était possible de le faire avec la brasserie des Abers à Ploudalmézeau qui vendait par 25kg.
Est ce encore le cas ?
Merci.
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
- thorgahl
- Brasseur
- Messages : 1914
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hennebont (56)
- A remercié : 116 fois
- A été remercié : 134 fois
Re: fournitures sur le finistère
chez britt , ils l'ont fait un moment, à voir avec eux, tri-martelod (lancelot idem), j'ai essuyé un refus (snif) mais arguments valables : trop de tracasseries avec la douanes, trop de calculs compta, trop...trop... bon.... Dommage. mais Manu est toujours là et il te reste le choix de lancer une commande groupée
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
- Raph
- Apprenti
- Messages : 608
- Inscrit depuis : 13 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 20 l au fond d'un placard
micro 5 hl au feu de bois en activité - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Aignan (F-56)
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 48 fois
- Contact :
Re: fournitures sur le finistère
De notre côté, je vois pas pourquoi on pourrait pas vendre du malt aux brassams. Nos status sont rédigés assez large pour ça. C'est sûr qu'il faudra faire ça dans les règles pour ne pas avoir d'éventuels soucis avec (entre autre) les douanes. Ça ne leur plairait peut être pas de voir des sacs disparaitre.
Après, on n'a pas un gros stock. Donc on peut faire de la dépanne de dernière minute, mais pour une vraie commande, il faudra prévoir à l'avance.
Après, on n'a pas un gros stock. Donc on peut faire de la dépanne de dernière minute, mais pour une vraie commande, il faudra prévoir à l'avance.
Dernière modification par Raph le 20 oct. 2015 13:43, modifié 1 fois.
-
- Assistant
- Messages : 936
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Finis Terrae
- A remercié : 95 fois
- A été remercié : 98 fois
Re: fournitures sur le finistère
Rod, le brasseur anglais chez An Alarc'h m'a proposé du dépannage en malt et en houblon, j'avais rien demandé
- Nono29
- Ch'ti nouveau
- Messages : 39
- Inscrit depuis : 3 ans
- Mon équipement : Cuve de brassage Brew monk Version 3
Refroidisseur serpentin Brewferm
Fermenteur 30l Plastique
Frigo régulé
Moulin 2 rouleaux
Remplisseuse Vevor - Brasseur : Amateur
- Localisation : Finistere
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: fournitures sur le finistère
Mon Malt de base je le prend a Scaër (dans le Finistère) A la Malterie de Bretagne.
https://www.bio-bretagne-ibb.fr/adheren ... -scic-sas/
https://www.bio-bretagne-ibb.fr/adheren ... -scic-sas/
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3045
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: fournitures sur le finistère
Sacré déterrage
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute