Conditionnement ⇒ fournitures sur le finistère
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fournitures sur le finistère
Bonjour,
Avis aux brasseurs amateurs bretons:
Quelqu'un saurait il ou on peut se fournir en bouteilles 33cl sur le finistère (quimper.....ou le morbihan lorient.... ,( il m'en faut une 40 aine) car sur le net les frais de port sont ?
Et aussi s'il y a des fournisseur de malt?
merci
Avis aux brasseurs amateurs bretons:
Quelqu'un saurait il ou on peut se fournir en bouteilles 33cl sur le finistère (quimper.....ou le morbihan lorient.... ,( il m'en faut une 40 aine) car sur le net les frais de port sont ?
Et aussi s'il y a des fournisseur de malt?
merci
- Penn-Maen
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Re: fournitures sur le finistère
dans le 22, il y a une malterie (désolé, j'ai pas l'adresse sous la main). Sinon, il y a V&B qui est répertorié comme distributeurs chez brouwland, mais après contact des V&B de Vannes, Auray et Lorient, ils m'ont dit que c'était tombé à l'eau (pas assez de "débit", pas assez rentable, etc...). Tu peux aussi aller voir les brasseries locales. Perso (comme beaucoup), je me fourni désormais chez TheMaltMiller (ou Broubrou des fois, mais la livraison est plus longue).
Pour les bouteilles, deux pistes :
- la récup (colonne à verre, bar, etc...), mais tu trouveras plus de 25 que des 33
- se rapprocher des brasseries locales
Il te les faut pour quand ?
Note : c'est vrai qu'un distributeur sur la Bretagne, ça manque...
Pour les bouteilles, deux pistes :
- la récup (colonne à verre, bar, etc...), mais tu trouveras plus de 25 que des 33
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Re: fournitures sur le finistère
Penn-maen pense certainement à Malt Fabrique de Manu Faucillon? voici les coordonnées:fredimax a écrit :Bonjour,
...
Et aussi s'il y a des fournisseur de malt?
merci
http://annuaire.agencebio.org/operateur/36976
il ne fait qu'en sac de 25 KG (normalement)
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Re: fournitures sur le finistère
Yep, c'est ça.
Une idée de ses tarifs ?
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Re: fournitures sur le finistère
...c'est vrai qu'un petit catalogue de prix serait le bienvenu!
pour la recup de bouteille en brasserie locale je ne me vois pas aller chez brit qui est mon voisin et lui demander du matos pour faire ma propre bière! ...et puis faire les poubelles...
pour la recup de bouteille en brasserie locale je ne me vois pas aller chez brit qui est mon voisin et lui demander du matos pour faire ma propre bière! ...et puis faire les poubelles...
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Re: fournitures sur le finistère
le prix évolue... la dernière fois j'étais à 30 € le sacPenn-Maen a écrit :Yep, c'est ça.
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Re: fournitures sur le finistère
Bah pourquoi pas?je ne me vois pas aller chez brit qui est mon voisin et lui demander du matos pour faire ma propre bière!
C'est assez courant de se fournir en malt auprès des brasseurs, tu aura un très bon prix pour un sac de 25Kgs.
Et pour les bouteilles ils ne sont pas regardant sur 40 bouteilles.
Tu ramène une où 2 de tes bières pour le brasseur et il sera content.
Essaye à la brasserie des radicaux libres, tu aura peux être plus de chance que dans une "grosse" brasserie.
https://www.brassageamateur.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=10240&hilit=couille+de+loups
- thorgahl
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Re: fournitures sur le finistère
je m'était arrangé avec 2 bars, l'un je récupérais des bouteilles de "Chimay" (emballage perdu), attention, elles serait différentes de celles reprises (épaisseur), mais je n'ai jamais eu confirmation. Sinon avec le 2eme bar c'était des "Duvel" (tjrs emballage perdu)fredimax a écrit :...c'est vrai qu'un petit catalogue de prix serait le bienvenu!
pour la recup de bouteille en brasserie locale je ne me vois pas aller chez brit qui est mon voisin et lui demander du matos pour faire ma propre bière! ...et puis faire les poubelles...
Si tu as un V&B près de chez toi, un pote lui récupère de "Brewdog"
il suffit d'être sympas avec les commerçants et t'as un bon retour
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Re: fournitures sur le finistère
Vincent (brasserie des radicaux libres) produit une grande partie de son orge et le fait malter chez Manu... la boucle est bouclée !Pif59 a écrit :....
Essaye à la brasserie des radicaux libres, tu aura peux être plus de chance que dans une "grosse" brasserie.
https://www.brassageamateur.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=10240&hilit=couille+de+loups
Pif59 a écrit :....
C'est assez courant de se fournir en malt auprès des brasseurs, tu aura un très bon prix pour un sac de 25Kgs.
Pas toujours vrai, je me suis fait "rambarrer" chez Lancelot, et refus poli chez Tri-Martelod, explication: trop de bordel dans la compta, perte de temps car il faut déduire la revente, surtout pour la déclaration en douane, il m'avait conseillé Malt Fabrique (Eh oui !) ou tenter de se regrouper entre amateurs pour une commande en gros.
Aaah j'allais oublier, renseignes-toi auprès de la Bambelle : http://www.labambelle.com/, oude la brasserie st Georges : http://brasseriesaintgeorges.blogspot.fr/p/contact.html, il m'avais proposé de passer commande avec eux, pour les malts spéciaux
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Re: fournitures sur le finistère
Tu fais pas les "poubelles", mais les colonnes à verre. En général, ça sent moins mauvais. C'est de cette façon que j'ai monté (et que j'augmente) mon stock de bouteilles (25 cl, un peu de 33 et 50 cl, et des 75 champenoises). Y'a pas de différence entre récup dans une colonne à verre et récup dans les caisses d'un bar, le travail de nettoyage et décollage étiquette est le même. Après, c'est comme tout : soit tu es prêt à te donner un peu de mal et tu fais de la récup, soit tu mets de l'argent sur la table.et puis faire les poubelles...
Mais attention, la récup, c'est mal
@thorgal : 30€ le sac de 25 kg, pour du bio "made in Breizh", c'est honnête. Mais bon, 25 kg de Black 1300 EBC, ça doit pas être facile à utiliser
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