Le brassage tout grains ⇒ brassage avec ingrédients à date limite dépasée
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Re: brassage avec ingrédients à date limite dépasée
C'est plutôt de les laisser périmer qui n'est pas forcément une bonne idée :p
Pour ton problème, as tu transféré ton brassin ? Il parait que ca peut aider à relancer un peu la machine.
Pour ton problème, as tu transféré ton brassin ? Il parait que ca peut aider à relancer un peu la machine.
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Re: brassage avec ingrédients à date limite dépasée
J´ai transféré la semaine dernière, oxygéné le tout, la densité reste à 1,025... La température est à 18°C dans le fermenteur. J´ai une fine carbonatation.
J´attends encore une semaine, mais sans beaucoup d´espoirs de voir un changement.
Que feriez-vous, vous embouteillez?
J´attends encore une semaine, mais sans beaucoup d´espoirs de voir un changement.
Que feriez-vous, vous embouteillez?
- Leberrichondud
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Re: brassage avec ingrédients à date limite dépasée
Si ça fait plus d un mois que ça fermente, que tu as ré ensemencer sans effet depuis un moment, que caaa ne bouge plus et que tu vas encore attendre encore une semaine.... ET QUE C EST BON AU GOÛT.... Ben embouteilles !! On va pas jeter ! Ça reste une expérience.
Alors par contre avec une df aussi haute, tu mets les bouteilles à l abri pendant un mois et pas juste dans un petit carton.... Non plutôt une bonne caisse en plastique avec un couvercle ou un coffre fort....
On ne sait jamais.
Tu comptais resucreer à combien ?
Alors par contre avec une df aussi haute, tu mets les bouteilles à l abri pendant un mois et pas juste dans un petit carton.... Non plutôt une bonne caisse en plastique avec un couvercle ou un coffre fort....
On ne sait jamais.
Tu comptais resucreer à combien ?
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Re: brassage avec ingrédients à date limite dépasée
Merci pour la réponse !
C´est bon au goût, je confirme, j´ai bu 3 litres d´échantillons de prise de densité... Hier, j´ai laisser reposer l´échantillon plusieurs heures et en fait on est à 1,020, c´est moins pire, mais ca reste haut à mon avis...
Je pensais resucrer à 6,0 g/l
Pour mes bouteilles, étant encore bien novice, je les mets systématiquement à fermenter à la cave dans une boite en plastique épais et qui ferme... On va laisser ca dormir une semaine de plus...
Par contre, je ne comprends pas ce que j´ai fait (ou pas...), le fait que les ingrédients soient périmés ne me justifient pas cette densité, surtout que j´ai déjà réalisé la recette et atteint les 1,010...
C´est bon au goût, je confirme, j´ai bu 3 litres d´échantillons de prise de densité... Hier, j´ai laisser reposer l´échantillon plusieurs heures et en fait on est à 1,020, c´est moins pire, mais ca reste haut à mon avis...
Je pensais resucrer à 6,0 g/l
Pour mes bouteilles, étant encore bien novice, je les mets systématiquement à fermenter à la cave dans une boite en plastique épais et qui ferme... On va laisser ca dormir une semaine de plus...
Par contre, je ne comprends pas ce que j´ai fait (ou pas...), le fait que les ingrédients soient périmés ne me justifient pas cette densité, surtout que j´ai déjà réalisé la recette et atteint les 1,010...
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Re: brassage avec ingrédients à date limite dépasée
Au pire, si tu as un doute, pourquoi tu re-balances pas un sachet de levure ?
J'ai (encore) jamais testé une bière en combinant des levures, mais il semble d'après mes lectures que ce soit réalisable.
Si tu as la possibilité, te balances un petit coup de US-05 ou quelque chose du genre et tu verras bien si ta densité évolue
Ou alors, si t'aime les expériences tu peux même envoyer un coup de levain si tu en as
J'ai (encore) jamais testé une bière en combinant des levures, mais il semble d'après mes lectures que ce soit réalisable.
Si tu as la possibilité, te balances un petit coup de US-05 ou quelque chose du genre et tu verras bien si ta densité évolue
Ou alors, si t'aime les expériences tu peux même envoyer un coup de levain si tu en as
- Leberrichondud
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Re: brassage avec ingrédients à date limite dépasée
Bilan après 15 jours en secondaire et levure... Biere plus limpide (logique), la densité est toujours à 1,020...
Je la laisse encore une semaine...
Qualqu´un a déjà embouteillé à 1,020, des témoignages....???
Je la laisse encore une semaine...
Qualqu´un a déjà embouteillé à 1,020, des témoignages....???
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Re: brassage avec ingrédients à date limite dépasée
Augentation de la chaleur, genre 22 ou 23° (voir 25 ca pass avec l'us-05).donchile a écrit :Que feriez-vous, vous embouteillez?
Oui, 1030 même. Ce seul chiffre n'est pas un indicateur. Faut prendre la densité initiale, T° d’empâtage et atténuation de la levure en compte.donchile a écrit : Qualqu´un a déjà embouteillé à 1,020, des témoignages....???
Si après 1 semaine à T° plus chaud pas de changement alors met en bouteille, et vas y light sur le re-sucrage.
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