Strong Ale ⇒ Et pourquoi pas un Barley?
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- bacco
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Re: Et pourquoi pas un Barley?
Voilà ça c'est fait. Je suis un peu déçu parceque je n'ai "que" 1092 sur les 1107 escompté Moi qui voulait un truc qui tue la mort
Pour l'instant ça glougloute en mode express (j'ai jamais vu ça, impressionnante cette levure )
Pour l'instant ça glougloute en mode express (j'ai jamais vu ça, impressionnante cette levure )
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Frangran1
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Re: Et pourquoi pas un Barley?
Attends voir ta DF !! Ce sera p'têt qd même un truc qui tue la mort... C'est vrai que la S-04, qd elle s'y met ! ça barbote à déborder !!
Tu s'ras p'têt pas déçu de ta grosse petite bière.. 'vaut p'têt mieux une bien forte que trop sucrée...
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"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
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- bacco
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Re: Et pourquoi pas un Barley?
A la fin de la première fermentation je vous tiendrais au courant. Pendant qu'on y est, 2 semaines à 20 degrés c'est bien pour le style?
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- bacco
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Re: Et pourquoi pas un Barley?
Petit retour après 10 jours de fermentations. Résultat: 1022
Il Tesoro
Cette après-midi passage en secondaire pendant 1 mois avec 30 Gr d'Aurora en dry (et oui je suis ringard, je fais encore une deuxième fermentation )
Suite au prochain épisode...
L'échantillon est au frigo pour la dégustation...un peu de patience pour le résultat
Il Tesoro
Cette après-midi passage en secondaire pendant 1 mois avec 30 Gr d'Aurora en dry (et oui je suis ringard, je fais encore une deuxième fermentation )
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- Frangran1
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Re: Et pourquoi pas un Barley?
Ben voilà ! c'est une bonne BW ça ! un bon 9%/Vol ! 1.022 c'est bien ! pas trop sèche, et pas trop sucrée ! super !
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Re: Et pourquoi pas un Barley?
Merci pour tes compliments!Frangran1 a écrit :Ben voilà ! c'est une bonne BW ça ! un bon 9%/Vol ! 1.022 c'est bien ! pas trop sèche, et pas trop sucrée ! super !
Incroyable cette levure . Quand j'ai ouvert le fermentateur il y avait 15 cm de Krausen sur le bord
Et puis au fond il y avait presque 2 centimètres de levure Jamais vu ça
Maintenant le fermentateur est dans la cave à 22°C au dessus d'un Brewpad ( Brewpad
et il glougloute de nouveau (ça par contre j'ai l'habitude)
J'y ai ajouter 30 gr d'Aurora en Dry. D'ici 30 jours j'embouteilles et je laisse mûrir jusqu'à Noël...
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- bacco
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Re: Et pourquoi pas un Barley?
Changement de programme. Je fais seulement 15 jours de secondaire vu que le densimètre n'a pas beaucoup bougé entre-temps et cette après-midi (vu qu'il pleut tous les week-end et ça m'empêche de faire le potager ) j'embouteille et je le laisse tranquille jusqu'à Noël...
1022 au finale
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Re: Et pourquoi pas un Barley?
Ça a quand même un peu bougé entre les deux photos non ? Il le semble tout du moins.
Vivement les retours
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- bacco
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Re: Et pourquoi pas un Barley?
Oui effectivement, mais très peu donc go pour l'embouteillage!villager a écrit :Ça a quand même un peu bougé entre les deux photos non ? Il le semble tout du moins.
Vivement les retours
Au niveau dégustation je te la fais en direct live:
Couleur marron-rouge assez sombre mais déjà bien limpide en transparence (grace aussi à l'irish moss )
Le nez est très complexe mais on devine les mûres, cerises au kirsh. La vanille est très discrète et ajoute de la complexité à l'ensemble.
La bière, dans le verre Teku est de consistence sirupeuse à l'oeil.
En bouche elle remplit à l'instant tout le palais et libère des arômes de malt. L'amertume est assez présente pour l'instant (90 Ibu quand même) et n'est pas trop présente au début mais ont la ressent bien à la fin. On devine quelle s'affinera à la maturation. Le corp est très agréable sans être écoeurant.
J'embouteille avec 2gr/litres et je laisserais le temps faire son job pour la carbonation
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Re: Et pourquoi pas un Barley?
A 2g ce sera quasiment comme à 0 niveau perception.
Sauf si ta fermentation n'est pas totalement finie comme ça semble être le cas d'ailleurs.
Pour ce genre de bière, amenée à vieillir un ou 2 ans, il faut être persuadé que la densité ne bouge plus pour embouteiller, sinon tu vas avoir une carbo qui fluctue dans le temps et non-maitrisable, c'est dommage.
Sauf si ta fermentation n'est pas totalement finie comme ça semble être le cas d'ailleurs.
Pour ce genre de bière, amenée à vieillir un ou 2 ans, il faut être persuadé que la densité ne bouge plus pour embouteiller, sinon tu vas avoir une carbo qui fluctue dans le temps et non-maitrisable, c'est dommage.
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