tiens, au fait, des spéculoses, c'est pas un peu gras ?...tof02 a écrit :du biscuit spéculos dans le moût je ne savais pas cela possible!
L'actualité des microbrasseries ⇒ La Partizanale du Roulier
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Frangran1
- Brasseur
- Messages : 1637
- Inscrit depuis : 12 ans 4 mois
- Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chatelet (Belgique)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 62 fois
- Contact :
Re: La Partizanale du Roulier
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
- houblon44
- Brasseur
- Messages : 1165
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Mon équipement : fut keg inox
glaciere
seaux broubrou
outils inox
brûleur gaz triple couronne. - Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: La Partizanale du Roulier
On utilise aussi les produits aroma zone speculoos.
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
Frédéric Dard
-
- Brasseur
- Messages : 1357
- Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
- Mon équipement : plusieurs seaux de 30l
pico 100l en cuves Bergland
chauffage au gaz
instruments de mesure divers
refroidisseur 30 plaques Wiltec
moulin à rouleau,
2 bras et un gosier <:-D - Brasseur : Amateur
- Localisation : Picardie
- A remercié : 98 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: La Partizanale du Roulier
ç' est plus sucré que gras en tout les cas pas pire qu'un sablé au beurre breton lol les épices en plus!
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: La Partizanale du Roulier
tof02, dans la bière tout se fait, c'est ça qu'est magique !
En effet les spéculos, c'est pas spécialement gras. En tout cas moins que le chocolat.
Prochaine étape : le stout au kouign aman ! Recette 100% pur porc avec dry-rosetting !
En effet les spéculos, c'est pas spécialement gras. En tout cas moins que le chocolat.
Prochaine étape : le stout au kouign aman ! Recette 100% pur porc avec dry-rosetting !
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
-
- Brasseur
- Messages : 1357
- Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
- Mon équipement : plusieurs seaux de 30l
pico 100l en cuves Bergland
chauffage au gaz
instruments de mesure divers
refroidisseur 30 plaques Wiltec
moulin à rouleau,
2 bras et un gosier <:-D - Brasseur : Amateur
- Localisation : Picardie
- A remercié : 98 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: La Partizanale du Roulier
j'en apprends tout les jours et j'espère ne jamais m'en lasser loltof02, dans la bière tout se fait, c'est ça qu'est magique !
et dans l'Est, l'essai de bière au pain d'épice à déjà été tenté?
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: La Partizanale du Roulier
tiens, des idées pour le nom de cette bière ?
sachant qu'elle va être brassée par Pompix et AgatheZ
sachant qu'elle va contenir du chocolat et du spéculos
sachant que c'est un stout bien gras
A vos méninges !
sachant qu'elle va être brassée par Pompix et AgatheZ
sachant qu'elle va contenir du chocolat et du spéculos
sachant que c'est un stout bien gras
A vos méninges !
hoppiness is happiness !
- Stellie
- Ch'ti nouveau
- Messages : 223
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Des Chats Lents
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: La Partizanale du Roulier
spéculos - > épices -> Prosper youps la boum c'est le roi du pain d'épice
chocolat - > xocoatl
Prosper's Xocoatl Beer
PS: On gagne quoi une caisse de bières?
chocolat - > xocoatl
Prosper's Xocoatl Beer
PS: On gagne quoi une caisse de bières?
Brasseuse de l'infini et au-delà
- LaBrasserieDuNico
- Apprenti
- Messages : 579
- Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
- Mon équipement : Brasserie Artisanale de Rodemack
- Brasseur : Pro
- Localisation : Nancy, Thionville, Luxembourg
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
- Contact :
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: La Partizanale du Roulier
Gluttonous Piggy Stout made in Roulier !
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute