Oui c'est pas une partie de plaisir le désamorçage de bombes
Disons qu'il faut prendre son temps et un bon décapsuleur qui n'abîme pas trop la capsule... sinon elles continuent à fuir doucement et c'est bière plate au final.
Je pense que le souci vient du potiron, qui contient peut-être des sucres complexes auxquels la levure s'attaque une fois au chaud en bouteille... un truc du genre quoi.
Les sucres ⇒ biere qui déborde!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Wonka
- Ch'ti nouveau
- Messages : 38
- Inscrit depuis : 11 ans
- Mon équipement : http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p291432
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gembloux
- A été remercié : 1 fois
Re: biere qui déborde!
Problème résolu!!!!
Il suffit d'être un peu délicat et avoir un bon décapsuleur!
En deux-trois vidange de pression, la bière n'explose plus!
Ma production est sauvée!!
Il suffit d'être un peu délicat et avoir un bon décapsuleur!
En deux-trois vidange de pression, la bière n'explose plus!
Ma production est sauvée!!
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: biere qui déborde!
Oui, je confirme que c'est la meilleure solution
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute