Le concassage ⇒ Mouture et moulin à grain
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Panpanse
- Ch'ti nouveau
- Messages : 81
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saverne (67)
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Mouture et moulin à grain
J'ai récupéré un moulin à grains auprès d'un ami qui s'en servait pour moudre du grain pour ses poules. Dans le notice, il est marqué qu'on ne peux pas s'en servir pour des aliments pour humains mais je me demandais si je pouvais quand même m'en servir pour moudre mon malt.
J'ai fait un test pour voir la mouture, est-ce que ça vous parait bien?
J'ai fait un test pour voir la mouture, est-ce que ça vous parait bien?
En bouteille : barleywine, Brownie Ale, Rochefort 8, Ramasse miette (APA fourre-tout), Saison/APA au citra, Wit/Hefeweizen.
En fermentation : Imperial Porter
Prochain brassin : plus rien avant longtemps
En fermentation : Imperial Porter
Prochain brassin : plus rien avant longtemps
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Mouture et moulin à grain
j'ai l'impression que les enveloppes sont trop broyées.
Sinon, si c'est bon pour les poules, je vois pas pourquoi ça serait pas "alimentaire". Ont peut-être marqué ça car le plastique n'est pas autorisé alimentaire. Mais si tu bouffes la poule, qui a bouffé le grain...
Sinon, si c'est bon pour les poules, je vois pas pourquoi ça serait pas "alimentaire". Ont peut-être marqué ça car le plastique n'est pas autorisé alimentaire. Mais si tu bouffes la poule, qui a bouffé le grain...
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- michel.deco
- Arpette
- Messages : 291
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 cuves de fermentation de 30 l et 2 cuves de décantation de 27 litres (plus cinq cuves de fermentation en prêt). 1 marmite de 20 litres pour débuter le brassage à base d'extrait de malt. Une autre marmite de 34 litres. Un serpentin maison. Moulin Broubrou
- Brasseur : Amateur
- Localisation : BOURG DE THIZY
Re: Mouture et moulin à grain
Bonjour,
le meilleur test que tu puisse faire, c'est de brasser. Si ton filtre ne se bouche pas, c'est que c'est bon (on dirait LAPALISSE )
le meilleur test que tu puisse faire, c'est de brasser. Si ton filtre ne se bouche pas, c'est que c'est bon (on dirait LAPALISSE )
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Mouture et moulin à grain
Elle a l'air bien la mouture je trouve !
Tu as beaucoup de farine ?
Tu as beaucoup de farine ?
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Panpanse
- Ch'ti nouveau
- Messages : 81
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saverne (67)
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Mouture et moulin à grain
Non il y en a assez peu. Ce week-end je tente un brassage de stout en BIAB avec mouture au moulin à grains, je verrai si ça se passe bien.
En bouteille : barleywine, Brownie Ale, Rochefort 8, Ramasse miette (APA fourre-tout), Saison/APA au citra, Wit/Hefeweizen.
En fermentation : Imperial Porter
Prochain brassin : plus rien avant longtemps
En fermentation : Imperial Porter
Prochain brassin : plus rien avant longtemps
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
Re: Mouture et moulin à grain
Salut,
je reviens sur ce post qq années après pour savoir si tu te sers toujours de ce moulin et si tu en es satisfait?
Merci d'avance
je reviens sur ce post qq années après pour savoir si tu te sers toujours de ce moulin et si tu en es satisfait?
Merci d'avance
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute