J'ai eu le même tour en important des recettes dans Beersmith.
L'erreur vient du fait que certains houblons sont mis pendant 1080 min
Il me semble que ce sont les houblons utilisés en houblonnage à cru qui sont indiqués avec cette durée.
J'ai modifié la recette de la Punk Monk, voilà ce que ca donne:
Type: Tout Grain
Volume du brassin: 20,00 l
Volume à l'ébullition: 22,69 l
Durée d'ébullition: 60 min
Volume en fin d'ébullition: 20,80 l
Volume à l'embouteillage: 20,00 l
Fermentation: Nouveau profil
Date: 04 Mar 2016
Brasseur: Brew Dog
Assistant Brasseur:
Equipement: Nouveau Matériel
Efficacité: 72,00 %
Efficacité de brassage estimée: 72,0 %
Note /50: 30,0
Notes de dégustation:
Ingrédients Quantité Nom Type N° % du Total
5,30 kg Extra Pale (4,0 EBC) Grain 100,0 %
17,50 g Ahtanum [5,50 %] - ébullition 60,0 min 11,9 IBUs
15,00 g Chinook [13,00 %] - ébullition 60,0 min 24,1 IBUs
17,50 g Chinook [13,00 %] - ébullition 30,0 min 21,6 IBUs
17,50 g Crystal [4,30 %] - ébullition 30,0 min 7,1 IBUs
27,50 g Chinook [13,00 %] - ébullition 0,0 min 0,0 IBUs
17,50 g Ahtanum [5,50 %] - ébullition 0,0 min 0,0 IBUs
17,50 g Crystal [4,30 %] - ébullition 0,0 min 0,0 IBUs
17,50 g Motueka [7,00 %] - ébullition 0,0 min 0,0 IBUs
1,0 pkg WHO ORDERED THE BELGIAN Levures 10 -
30,00 g Chinook [13,00 %] - dry hopping 7,0 Jours 0,0 IBUs c'est celui ci qui était à 1080 min
Densité, Alcool et Couleur
Densité Initiale estimée: 1,060 SG
Densité Finale estimée: 1,011 SG
Alcool par Volume estimé: 6,4 %
Amertume: 64,7 IBUs
Couleur estimée: 8,3 EBC
Densité Initiale mesurée: 1,046 SG
Densité Finale mesurée: 1,010 SG
Alcool par volume mesuré: 4,7 %
Ca donne j'ai l'impression, quelque chose de plus plausible
Les bières ! ⇒ Brewdog - Punk IPA
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 153
- Inscrit depuis : 10 ans 6 mois
- Mon équipement : cuve d'empatage 50 L avec fond filtrant isolée
1 cuve de 50 L pour chauffer l'eau et l'ébullition
chauffage gaz. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Haute Savoie
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Brewdog - Punk IPA
en prévision : Saison, Weissbier
en primaire :rien
en secondaire : White IPA,Smash Vienne Hallertau Blanc, IPA Cluster, IPA PAcific Jade
en bouteille : blanche, clone de westmalle, foreign extra stout, 2 IPA,Berliner Weisse
en primaire :rien
en secondaire : White IPA,Smash Vienne Hallertau Blanc, IPA Cluster, IPA PAcific Jade
en bouteille : blanche, clone de westmalle, foreign extra stout, 2 IPA,Berliner Weisse
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 39
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Haut-doubs
- A remercié : 27 fois
Re: Brewdog - Punk IPA
en meme temps c'est marrant qu'il l'annonce a 40IBU car perso je là trouve un poil plus amer .. d'ailleurs pour un résultat plus plosible tu tombe quand même a 65 IBU environ ,
ce qu'il faut spécifier c'est que entre l'IBU (officiel) et les palais c'est compliqué apparement . d'ailleurs il me plairait bien de savoir a combien vous estimés l'IBU de la Punk pour les palais avertis et les brasseurs averti..
ce qu'il faut spécifier c'est que entre l'IBU (officiel) et les palais c'est compliqué apparement . d'ailleurs il me plairait bien de savoir a combien vous estimés l'IBU de la Punk pour les palais avertis et les brasseurs averti..
3 brassin en court !! ça démarre fort
-
- Brasseur
- Messages : 1385
- Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
- Mon équipement : décapsuleur
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Normandie Cailleville
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 74 fois
Re: Brewdog - Punk IPA
Disons que la Punk est la bière qui m'a fait découvrir qu'il y avait autre chose que la 1664 ou les belges ...
C'est une bière que je conseille régulièrement , vu qu'on la trouve en supermarché .
J'en achète de temps à autres , mais .... dernièrement je trouve que la qualité a régressé de manière conséquente .
Sous leur nouvelles étiquette , c'est même très quelconque
Alors , mauvais lot , baisse de qualité , saturation ou j'me la pète ?
Edit : Style
C'est une bière que je conseille régulièrement , vu qu'on la trouve en supermarché .
J'en achète de temps à autres , mais .... dernièrement je trouve que la qualité a régressé de manière conséquente .
Sous leur nouvelles étiquette , c'est même très quelconque
Alors , mauvais lot , baisse de qualité , saturation ou j'me la pète ?
Edit : Style
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Conan/Citra/Mosaic - NEIPA Conan/Mosaic
prim : Saison Nectaron/Nelson
Projet : Triple belge - Belge Brown à 10%
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 114
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : Sterilisateur 40l en biad avec RAP.
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Brewdog - Punk IPA
Hello
Pareil je suis en train de boire une punk, (biere qui ma fait connaître les ipa en 2012)
Et la grosse déception, de memoire elle me semblait bien plus aromatique que ca, et vu le dry hop qui annonce sur le diy dog, on devrait avoir beaucoup plus d'arômatique.
Elle me fait penser a quand je goute une de mes biere avant DH.
Par contre l'amertume est très agréable.
J'ai pris un Elvis juice, juste pour voir si je reste sur mon avis que c'est pour faire une ipa aromatique en économisant du houblon.
Pareil je suis en train de boire une punk, (biere qui ma fait connaître les ipa en 2012)
Et la grosse déception, de memoire elle me semblait bien plus aromatique que ca, et vu le dry hop qui annonce sur le diy dog, on devrait avoir beaucoup plus d'arômatique.
Elle me fait penser a quand je goute une de mes biere avant DH.
Par contre l'amertume est très agréable.
J'ai pris un Elvis juice, juste pour voir si je reste sur mon avis que c'est pour faire une ipa aromatique en économisant du houblon.
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
-
- Maître Brasseur
- Messages : 3963
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 68 fois
- A été remercié : 207 fois
Re: Brewdog - Punk IPA
Ne sommes nous pas plus exigeants, à force de goûter, de brasser, de connaître les produits et techniques, vis à vis des professionnels ?
En effet, marre de pas sentir d houblon quand il est annoncé, d acheter une blonde sans précision.... D avoir aucune idée de ce qu on va boire, ou pire ne pas reconnaître ce qui est annoncé sur l étiquette.
Donc oui, peut être le professionnel se laisse aller sur un marché porteur, et nous, plus exigeants qu à l époque où une bonne hk passait autant à la dessoiffe qu à l apero.
En effet, marre de pas sentir d houblon quand il est annoncé, d acheter une blonde sans précision.... D avoir aucune idée de ce qu on va boire, ou pire ne pas reconnaître ce qui est annoncé sur l étiquette.
Donc oui, peut être le professionnel se laisse aller sur un marché porteur, et nous, plus exigeants qu à l époque où une bonne hk passait autant à la dessoiffe qu à l apero.
-
- Maître Brasseur
- Messages : 4300
- Inscrit depuis : 7 ans
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 327 fois
- A été remercié : 422 fois
Re: Brewdog - Punk IPA
Ou peut-être que le stock des supermarchés est plus important qu'avant et que leur lieu de stockge monte en température et donc a une incidence néfaste sur la qualité gustative...
Ou brewdog a baissé en qualité, ce qui ne serait pas forcément étonnant...
Ou brewdog a baissé en qualité, ce qui ne serait pas forcément étonnant...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 4 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
Re: Brewdog - Punk IPA
Ce n'est pas déconnant l'idée du stockage des supermarchés. Quand tu vois comment sont stockés certaines boissons chez les fournisseurs de bars et brasseries... En plein cagnard, dehors.
Les bières sont entreposées dans des hangars pas forcément tempérés, transportés dans des camions pas forcément frigorifiques, à nouveau stockés à côté du PQ dans les supermarchés, etc.
Pas mieux pour les cavistes brassicoles sur le net
Donc, même en admettant que le chiot des brasseurs fait moins bien qu'avant. En admettant que nos palets se sont affinés. Les bibine ne sont pas chouchoutées dans les hyper.
Les bières sont entreposées dans des hangars pas forcément tempérés, transportés dans des camions pas forcément frigorifiques, à nouveau stockés à côté du PQ dans les supermarchés, etc.
Pas mieux pour les cavistes brassicoles sur le net
Donc, même en admettant que le chiot des brasseurs fait moins bien qu'avant. En admettant que nos palets se sont affinés. Les bibine ne sont pas chouchoutées dans les hyper.
-
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal - Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: Brewdog - Punk IPA
Sur une vidéo utube d’une bière et Jivay un mec d’une chaine de Gms indique que la bière est considérée comme un produit sec=entreposé et transporté comme des chips ou du pq en plein caniouf. Il m’est arrivé d’en acheter en supermarché complètement insipide genre ice tea amer, et parfois elle est bien notamment à la pression.
Avant de tirer sur la brasserie ca vaut le coup de remettre en question toute la chaine de distri et regarder la date de conditionnement.
Sur Genève on a un shop de bière, Tom Beers pour ne pas le citer, où tout l’espace de vente où sont stockés les bières qui est un frigo où tu peux te balader et faire ton choix. Du coup les jus d’houblon neipa et Cie se conservent bien mieux que sous les tôles d’une stock de supermarché..
Avant de tirer sur la brasserie ca vaut le coup de remettre en question toute la chaine de distri et regarder la date de conditionnement.
Sur Genève on a un shop de bière, Tom Beers pour ne pas le citer, où tout l’espace de vente où sont stockés les bières qui est un frigo où tu peux te balader et faire ton choix. Du coup les jus d’houblon neipa et Cie se conservent bien mieux que sous les tôles d’une stock de supermarché..
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 67
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Mon équipement : Work on progress
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Besan??on
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Brewdog - Punk IPA
J'achète régulièrement de la punk... et sur les 33 en bouteille ca peut être très inégal deja.
Je pense que le stockage est une piste sérieuse.
J'ai beaucoup moins de mauvaises surprises sur les can en 50cl, même quasi jamais.
-------
Je pense que le stockage est une piste sérieuse.
J'ai beaucoup moins de mauvaises surprises sur les can en 50cl, même quasi jamais.
-------
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 4 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
Re: Brewdog - Punk IPA
Ah alors c'est aussi la lumière qui entre en jeu si en canette tu n'as pas le souci