Les Brasseries en service ⇒ Portes ouvertes à Orval
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- LaBrasserieDuNico
- Apprenti
- Messages : 579
- Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
- Mon équipement : Brasserie Artisanale de Rodemack
- Brasseur : Pro
- Localisation : Nancy, Thionville, Luxembourg
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
- Contact :
Portes ouvertes à Orval
Hello !
ce week-end c'est portes ouvertes à la brasserie de l'Abbaye d'Orval !
Voici mon petit reportage réalisé lors de ma visite de cet après midi ! C'est par là... Reportage Orval
ce week-end c'est portes ouvertes à la brasserie de l'Abbaye d'Orval !
Voici mon petit reportage réalisé lors de ma visite de cet après midi ! C'est par là... Reportage Orval
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cabariot 17430
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 15 fois
- Contact :
Re: Portes ouvertes à Orval
ça va, on a vu après midi plus dure
en tout cas merci Nico, sympatoche de nous faire profiter de cette visite
en tout cas merci Nico, sympatoche de nous faire profiter de cette visite
une biére à la foie et tu le préserveras
- LaBrasserieDuNico
- Apprenti
- Messages : 579
- Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
- Mon équipement : Brasserie Artisanale de Rodemack
- Brasseur : Pro
- Localisation : Nancy, Thionville, Luxembourg
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
- Contact :
Re: Portes ouvertes à Orval
J'ai posé la question par rapport aux houblons utilisés. Ils ont effectivement modifié la recette.
Il y a maintenant du Willamette, Hallertau Hersbrucker, Styrian Golding et Strisselspalt.
Il y a maintenant du Willamette, Hallertau Hersbrucker, Styrian Golding et Strisselspalt.
- LaBrasserieDuNico
- Apprenti
- Messages : 579
- Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
- Mon équipement : Brasserie Artisanale de Rodemack
- Brasseur : Pro
- Localisation : Nancy, Thionville, Luxembourg
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
- Contact :
Re: Portes ouvertes à Orval
Voilà, je viens de finir mon petit montage vidéo sur la ligne d'embouteillage !
Attention, c'est bruyant
[youtube][/youtube]
Attention, c'est bruyant
[youtube][/youtube]
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 13 ans
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: Portes ouvertes à Orval
Ca fait flipper quand meme, ca me rapelle le film les temps modern avec chaplin, j ai remarquer que les bouteilles sont passée a la vapeur , ca doit etre une desinfection des bouteilles neuves j imagine, c est quand meme incroyable qu on puisse visité de si pres, qu es qui ce passe si tu lache ton appareil foto dans la ligne d embouteillage?
merci por le reportage, c est vraiment top,
a+
merci por le reportage, c est vraiment top,
a+
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
- beeraddict
- Apprenti
- Messages : 525
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Ardèche
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 10 fois
- LaBrasserieDuNico
- Apprenti
- Messages : 579
- Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
- Mon équipement : Brasserie Artisanale de Rodemack
- Brasseur : Pro
- Localisation : Nancy, Thionville, Luxembourg
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
- Contact :
Re: Portes ouvertes à Orval
La vapeur c'est pour nettoyer et décoller les étiquettes des vidanges. Il y a peu de bouteilles neuves.
La ligne embouteille 27 000 bouteilles / heure...
La ligne embouteille 27 000 bouteilles / heure...
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cabariot 17430
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 15 fois
- Contact :
Re: Portes ouvertes à Orval
l' humain a quand même l' air un peu moins mal traité, mais c' est clair que l' industrie c' est une poésie pô trés évidente ,belgiumfanatic a écrit :Ca fait flipper quand meme, ca me rapelle le film les temps modern avec chaplin,
merci por le reportage, c est vraiment top,
a+
y faut bien s' entraîner l' oeil, surtout le droit
une biére à la foie et tu le préserveras
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute