Les Brasseries en servicePortes ouvertes à Orval

où visiter, où déguster... ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
LaBrasserieDuNico
Apprenti
Apprenti
Messages : 579
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Mon équipement : Brasserie Artisanale de Rodemack
Brasseur : Pro
Localisation : Nancy, Thionville, Luxembourg
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
Contact :

Portes ouvertes à Orval

Message par LaBrasserieDuNico »

Hello !

ce week-end c'est portes ouvertes à la brasserie de l'Abbaye d'Orval !

Voici mon petit reportage réalisé lors de ma visite de cet après midi ! C'est par là... Reportage Orval
Avatar de l’utilisateur
Ramouch88
Brasseur
Brasseur
Messages : 1033
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
Brasseur : Amateur
Localisation : Cabariot 17430
A remercié : 66 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

Re: Portes ouvertes à Orval

Message par Ramouch88 »

ça va, on a vu après midi plus dure
en tout cas merci Nico, sympatoche de nous faire profiter de cette visite
une biére à la foie et tu le préserveras
Avatar de l’utilisateur
pifpaf
Brasseur
Brasseur
Messages : 1301
Inscrit depuis : 14 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : sud-est du Brésil
A été remercié : 27 fois

Re: Portes ouvertes à Orval

Message par pifpaf »

Merci pour cette visite, et les autres aussi.
Avatar de l’utilisateur
LaBrasserieDuNico
Apprenti
Apprenti
Messages : 579
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Mon équipement : Brasserie Artisanale de Rodemack
Brasseur : Pro
Localisation : Nancy, Thionville, Luxembourg
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
Contact :

Re: Portes ouvertes à Orval

Message par LaBrasserieDuNico »

J'ai posé la question par rapport aux houblons utilisés. Ils ont effectivement modifié la recette.
Il y a maintenant du Willamette, Hallertau Hersbrucker, Styrian Golding et Strisselspalt.
Avatar de l’utilisateur
LaBrasserieDuNico
Apprenti
Apprenti
Messages : 579
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Mon équipement : Brasserie Artisanale de Rodemack
Brasseur : Pro
Localisation : Nancy, Thionville, Luxembourg
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
Contact :

Re: Portes ouvertes à Orval

Message par LaBrasserieDuNico »

Voilà, je viens de finir mon petit montage vidéo sur la ligne d'embouteillage !
Attention, c'est bruyant :lol:

[youtube][/youtube]
Avatar de l’utilisateur
agathez
Brasseur
Brasseur
Messages : 1222
Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP

futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L
Brasseur : Pro
Localisation : plombieres les bains (vosges)
A remercié : 25 fois
A été remercié : 122 fois
Contact :

Re: Portes ouvertes à Orval

Message par agathez »

Merci Nico pour ce partage :clap:
hoppiness is happiness !
Avatar de l’utilisateur
belgiumfanatic
Brasseur
Brasseur
Messages : 1738
Inscrit depuis : 13 ans
Mon équipement : Pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
A remercié : 26 fois
A été remercié : 34 fois

Re: Portes ouvertes à Orval

Message par belgiumfanatic »

Ca fait flipper quand meme, ca me rapelle le film les temps modern avec chaplin, j ai remarquer que les bouteilles sont passée a la vapeur , ca doit etre une desinfection des bouteilles neuves j imagine, c est quand meme incroyable qu on puisse visité de si pres, qu es qui ce passe si tu lache ton appareil foto dans la ligne d embouteillage? :mrgreen:

merci por le reportage, c est vraiment top,

a+
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
Avatar de l’utilisateur
beeraddict
Apprenti
Apprenti
Messages : 525
Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Ardèche
A remercié : 5 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Portes ouvertes à Orval

Message par beeraddict »

La vache, elle est réglée super rapide !
Avatar de l’utilisateur
LaBrasserieDuNico
Apprenti
Apprenti
Messages : 579
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Mon équipement : Brasserie Artisanale de Rodemack
Brasseur : Pro
Localisation : Nancy, Thionville, Luxembourg
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
Contact :

Re: Portes ouvertes à Orval

Message par LaBrasserieDuNico »

La vapeur c'est pour nettoyer et décoller les étiquettes des vidanges. Il y a peu de bouteilles neuves.

La ligne embouteille 27 000 bouteilles / heure...
Avatar de l’utilisateur
Ramouch88
Brasseur
Brasseur
Messages : 1033
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
Brasseur : Amateur
Localisation : Cabariot 17430
A remercié : 66 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

Re: Portes ouvertes à Orval

Message par Ramouch88 »

belgiumfanatic a écrit :Ca fait flipper quand meme, ca me rapelle le film les temps modern avec chaplin,
merci por le reportage, c est vraiment top,

a+
l' humain a quand même l' air un peu moins mal traité, mais c' est clair que l' industrie c' est une poésie pô trés évidente ,
y faut bien s' entraîner l' oeil, surtout le droit :think:
une biére à la foie et tu le préserveras
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter