Les vidéosZythologue

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Cambrinus
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 11 ans 11 mois
Mon équipement : 4 cuves (eau chaude / Matière / Tampon / Ebu )
x2 Plaques électrique 1,7kW
Canalisation cuivre
Echangeur linéaire à contre courant
capacité: 30 L en produit fini.
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon
A remercié : 14 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Zythologue

Message par Cambrinus »

Bonjour tout le monde !

Je citerai seulement la dernière phrase de la présentatrice pour illustrer cette vidéo: ICI

[...]et peut-être ainsi attribuer à la bière, les lettres de noblesse du vin, dans la restauration.
Pasteur:« la fermentation c'est la vie sans l'air »
Avatar de l’utilisateur
Wrendral
Ch'ti nouveau
Messages : 193
Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve inox 50 L, Filtre en cuivre (inspirer de particules)
Deux seaux de fermentation, capsuleuse.
Moulin corona.
Brasseur : Amateur
Localisation : Rouen
A été remercié : 9 fois

Re: Zythologue

Message par Wrendral »

J'aurais bien aimer voir ça au 20 H en france...
Avatar de l’utilisateur
jund3960
Apprenti
Apprenti
Messages : 686
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p
Brasseur : Amateur
Localisation : Sierre
A remercié : 84 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Zythologue

Message par jund3960 »

ou même en suisse....

Chez nous quand il font des dégustations à la télé c'est:
HK, cardinal, feld, prix garantie et pilsner urquell.

http://www.rts.ch/video/emissions/abe/4 ... ation.html
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
Avatar de l’utilisateur
thorgahl
Brasseur
Brasseur
Messages : 1914
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Hennebont (56)
A remercié : 116 fois
A été remercié : 134 fois

Re: Zythologue

Message par thorgahl »

jund3960 a écrit :ou même en suisse....

Chez nous quand il font des dégustations à la télé c'est:
HK, cardinal, feld, prix garantie et pilsner urquell.

http://www.rts.ch/video/emissions/abe/4 ... ation.html
J'aime bien la dernière remarque de Laurent Mousson : En bref quel ennuie !.... il y a donc plein de place pour les Micro brasseurs :dance:
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter