Discussion générale ⇒ Vie de ***!!!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 239
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Mon équipement : cuve bergland 33 litres, biab, réchaud 8 kw, serpentin maison, fermenteurs divers
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 12 fois
Re: Vie de ***!!!
une seule question me vient à l'esprit : "pourquoi avoir abandonné l'agitateur fait maison ? ", passé sur de plus gros volumes ? l'erlen ne me paraît pas énorme...
en fermentation : ESB
en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale
projet : plein
en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale
projet : plein
- Cervalobélophylès
- Ch'ti nouveau
- Messages : 101
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Schiltigheim
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Vie de ***!!!
Pour plusieurs raisons, pour commencer, alors que je ne l'utilisait que pour ré-hydrater mes levures sèches, il chauffait assez vite,
et je ne l'aurai certainement pas laissé tourner 24h pour un starter, trop peur de mettre le feu à la baraque... et comme je commence à m’intéresser sérieusement aux levures liquides...
Et puis pour être complétement honnête le geek de base que je suis n'a pas su résister à cette belle affaire
En effet l'Erlen était de petite taille, car je suis dans une phase 1 brassin par semaine de 5l, pour tester des recettes
sans faire trop de stocks vu que personne passe à la maison pour m'aider à les boires
Quand à l'Erlen de 3l, il attends patiemment son heure
et je ne l'aurai certainement pas laissé tourner 24h pour un starter, trop peur de mettre le feu à la baraque... et comme je commence à m’intéresser sérieusement aux levures liquides...
Et puis pour être complétement honnête le geek de base que je suis n'a pas su résister à cette belle affaire
En effet l'Erlen était de petite taille, car je suis dans une phase 1 brassin par semaine de 5l, pour tester des recettes
sans faire trop de stocks vu que personne passe à la maison pour m'aider à les boires
Quand à l'Erlen de 3l, il attends patiemment son heure
Fermenteurs: Brülosophy's Blonde #03 - Pils Alsacienne
Bouteilles: Framboise Sagouin - Exbièrementation #01 - Brülosophy's Blonde #02
Fût: THHB
Bouteilles: Framboise Sagouin - Exbièrementation #01 - Brülosophy's Blonde #02
Fût: THHB
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3045
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Vie de ***!!!
Quand je vois dans le détail de ton matériel qu'il y a une fonction spécifique pour éviter de briser lz récipient
Bon pas de bol !
Perso je prends un bocal d'1,5l genre Le Parfait, ceux à opercule pas les anciens. C'est robuste, ça se stérilise parfaitement bien vu que c'est sa fonction première !
J'ai un Erlen de 3l au repos aussi en attendant des plus gros volumes
Bon pas de bol !
Perso je prends un bocal d'1,5l genre Le Parfait, ceux à opercule pas les anciens. C'est robuste, ça se stérilise parfaitement bien vu que c'est sa fonction première !
J'ai un Erlen de 3l au repos aussi en attendant des plus gros volumes
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Cervalobélophylès
- Ch'ti nouveau
- Messages : 101
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Schiltigheim
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Vie de ***!!!
Hé bien figure toi que c'est exactement ce que j'ai fait suite à cet incident !
Là je me suis dit "Si tu veux le prendre comme ça, essaye de traverser ça!"
Par contre il va falloir que je téléchope le manuel de la bête pour y trouver la fonction "Linge délicat"
Là je me suis dit "Si tu veux le prendre comme ça, essaye de traverser ça!"
Par contre il va falloir que je téléchope le manuel de la bête pour y trouver la fonction "Linge délicat"
Fermenteurs: Brülosophy's Blonde #03 - Pils Alsacienne
Bouteilles: Framboise Sagouin - Exbièrementation #01 - Brülosophy's Blonde #02
Fût: THHB
Bouteilles: Framboise Sagouin - Exbièrementation #01 - Brülosophy's Blonde #02
Fût: THHB
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Re: Vie de ***!!!
J'ai des visiteurs. Ce matin, découverte d'un sac troué et des graines répandues au fond de l'étagère mélangées à des crottes de souris. Malgré les pièges. Malgré les sachets de poison.
J'ai ramassé un seau de 10 litres de céréales polluées.
Vous connaissez la bière "des amis"? Avec ce melange de céréales et de déjections, je pourrais brasser la bière "des ennemis" que je servirais généreusement aux intrus, casse-couilles et emmerdeurs divers.
J'investis dans de grands bacs pour que cela n'arrive plus...
J'ai ramassé un seau de 10 litres de céréales polluées.
Vous connaissez la bière "des amis"? Avec ce melange de céréales et de déjections, je pourrais brasser la bière "des ennemis" que je servirais généreusement aux intrus, casse-couilles et emmerdeurs divers.
J'investis dans de grands bacs pour que cela n'arrive plus...
- benmince
- Brasseur
- Messages : 1343
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Mon équipement : décapsuleur
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Normandie Cailleville
- A remercié : 107 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Vie de ***!!!
Ha chiotte , tu les change souvent des paquets de poison ?
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
- Meishir
- Arpette
- Messages : 430
- Inscrit depuis : 6 ans
- Mon équipement : 1 moulin à malt, 4 seaux dont 1 avec robinet et socle de filtration (3x30l et 1x10l), 1 marmite 20l + 1 de 38l, serpentin cuivre, fourquet, thermomètre, densimètre, réfractomètre, iode, cave à vin de service reconvertie en cave de fermentation, congélateur reconverti en cave de fermentation
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bourg la Reine
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 28 fois
Re: Vie de ***!!!
Du Simpsons, ils ont bon goût tes rongeurs !
Si je brasse, affirmatif ! Quoi des noms ? No comment ... (Serge Gainsbourg ?)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 32
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 4 fois
Re: Vie de ***!!!
Il faut bien partager un peu tout le monde à le droit à un repas de noël ! Si tes petits intrus ont trouvé l'entrée de ta réserve tu n'as plus qu'à stocker tes grains dans des seaux de fermentation ou autre contenants complétement fermés.
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Vie de ***!!!
[quote=] Si tes petits intrus ont trouvé l'entrée de ta réserve tu n'as plus qu'à stocker tes grains dans des seaux de fermentation ou autre contenants complétement fermés.[/quote]
Perso mes sacs sont stockés dans ceci.( je n'en utilise que un par an).
Perso mes sacs sont stockés dans ceci.( je n'en utilise que un par an).
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Re: Vie de ***!!!
J'en ai mis deux sortes. Plus deux pièges. Avec du fromage mais apparemment elles préfèrent les grains. Elles ont bouffé le poison mais elles ont eu le temps de faire des dégâts avant.benmince a écrit :Ha chiotte , tu les change souvent des paquets de poison ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute