Les bières !Duvel Tripel Hop

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Tuche
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Re: Duvel Tripel Hop

Message par Tuche »

Faut pas pousser quand même, le houblon on le sent et plutôt plus que moins (je sais ça ne veut rien dire)
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pompix
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Re: Duvel Tripel Hop

Message par pompix »

Toujours une histoire de perception...
Ceci dit, j'ai plutôt entendu dire que c'était "trop" axé sur le citron.
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Tuche
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Re: Duvel Tripel Hop

Message par Tuche »

C'est très citronné en effet, faut aimer! Moi je la trouve pas mal du tout, même si nettement moins subtile que les versions précédentes. Niveau houblonnage, ça ressemble assez bien à la Tripel Hop de Hopjutters goûtée au Zythos, Pierrot.
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Re: Duvel Tripel Hop

Message par pompix »

Fiou, mais ça envoye bien niveau houblon alors ! :think:
Verra bien si je tombe sur une canette un jour, mais c'est loin d'être sur ma wishlist comme on dit.
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Re: Duvel Tripel Hop

Message par Kurczaku »

Perso j'ai pas trouvé ça T'hop :lol:

:jesors2:
Une bière brassée avec savoir se déguste..asnaise...

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toto627
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Re: Duvel Tripel Hop

Message par toto627 »

Moi j'ai bien aimé cette bière que j'ai gouté hier, le coté citron est sympa et rafraichissant.

Je me suis demandé pourquoi l'inscription SAAZ SAAZ 2 fois ?
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Re: Duvel Tripel Hop

Message par Mister_Ash »

Si même les gros groupes belges se mettent au houblons US, on ne peut plus dire que la Belgique est épargné
Mais est ce que ce n'est pas çà qui nous plaît que les frontières et les dogmes brassicoles se fissurent....
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Re: Duvel Tripel Hop

Message par Optalix »

Mister_Ash a écrit :Mais est ce que ce n'est pas çà qui nous plaît que les frontières et les dogmes brassicoles se fissurent....
Je pense que c'est un véritable atout, ça apporte énormément de diversité, de possibilité. Et je pense, même si je ne suis pas belge, que la véritable bière belge est assez ancrée dans le coeur des habitants pour ne pas risquer de disparaître ou de faiblir face à ces changements !

Ca me fait d'ailleurs penser à une petite Houblon Chouffe que j'ai dégusté il y a une petite semaine... Une merveille ! :drunken:
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Re: Duvel Tripel Hop

Message par Tuche »

Par rapport au débat sur la "Bière belge" qui serait en danger si on commence à jouer avec des houblons venant d'ailleurs etc, je rappellerais que pas mal de styles "belges" actuels sont en réalité le fruit d'expérimentations du passé avec d'autres tyles/cultures brassicoles. Après guerre, les styles britanniques étaient très en vogue par exemple, et cela a laissé des traces. Je pense notamment aux 'spéciales belges', directement influencées par les pale ale style Bass, ou encore la Bush, dont même le nom faisait référence à son influence britannique (Bush Beer = bière du buisson / Dubuisson).

Je trouverais donc dommage de rester 'figés' dans une vision actuelle de ce qu'est la bière belge, il est normal et même souhaitable je pense que le paysage brassicole belge évolue, expérimente... Tout en préservant bien sûr les trésors du passé (lambic etc...)! L'un n'empêche pas l'autre, au contraire.

J'arrête la le hors sujet ;-)
alexbrab
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Re: Duvel Tripel Hop

Message par alexbrab »

tout à fait d'accord avec la remarque du post précédent, le style belge est pour moi définit bien plus par sa levure (typique et avec beaucoup de goût) que par les houblons utilisés... c'est le mélange de ces levures caractéristiques et de houblons des 4 coins du monde qui fait que le style belge de décline en tant de bière différentes mais avec 1 point commun : la levure bien typique (ainsi qu'un taux d'alcool élevé)...