Salut Antic tu as pris du zeste d'orange frais pour ta recette ?antic a écrit :Hello,
J'ai brassé la recette de Particule aujourd'hui et effectivement le zeste d'orange sent super fort pendant l'ébullition. Bon moi j'ai mis que 45g par rapport au 60 donnés (pour 22L). J'ai fini avec une densité de 1086 donc je suis pas mal.
J'ai hâte de gouter ce que ça va donner, mais comme les anciens on dit que c'était une très bonne recette j'ai confiance .... j'attends les glouglous.
Les bières ! ⇒ Tripel Karmeliet
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Re: Tripel Karmeliet
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Re: Tripel Karmeliet
Yes frais comme indiqué sur la recette pourquoi ? Anything wrong ?
Héhé il t'en reste encore de la noctambrune ??
Héhé il t'en reste encore de la noctambrune ??
«S'il n'y avait pas de lois, les gens seraient libres de conduire en état de sobriété.» (perle du bac 2013)
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Re: Tripel Karmeliet
antic a écrit :Yes frais comme indiqué sur la recette pourquoi ? Anything wrong ?
Héhé il t'en reste encore de la noctambrune ??
Je savais plus si c'était du frais.
Oui il en reste encore je veux voir comment elle sera pour le BRASSAM2009 ou pour l'été mais je résiste grave quand je passe devant les fûts
Ah la tentation quand elle nous tient
Mais si tu sais pas quoi faire le 31 au soir tu peux passer. Tu pourras boire de la Noël tu confirmes en MP avant le 31 à 12h
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Re: Tripel Karmeliet
Au passage je vais faire un brassin spéciale pour Blackounet elle s'appellera 'le soupçon de schizophrénie'
Degré d'alcool 10° mini
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Re: Tripel Karmeliet
Héhé,
Intéressant pourquoi ne pas brasser directement une barley wine ?
Tu va brasser le 31 au soir ? y en a qui sont motivés.
Intéressant pourquoi ne pas brasser directement une barley wine ?
Tu va brasser le 31 au soir ? y en a qui sont motivés.
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Re: Tripel Karmeliet
Brasseur Fab !!.....je te signale que je suis arrivé à garder de l'esprit du carmel en cave. j'en apporterai quelques bouteilles en janvier. Nous en boirons ensemble. Mise en bouteille le 17-06-2008 ça commence enfin à être bon !!!.
Là je me boure la gueule avec une "p'tite folle"....bière élaborée avec des restes de rinçage de drèches et de l'extrait de malt.
C'est une blonde très gouteuse à seulement 6° d'alcool.....eh oui !!....ça existe aussi chez blackounet les bières légères !!. J'en apporterai aussi en janvier. De toute façon j'arrive avec 4 ou 5 bières différentes....ça va faire mal !!!
Là je me boure la gueule avec une "p'tite folle"....bière élaborée avec des restes de rinçage de drèches et de l'extrait de malt.
C'est une blonde très gouteuse à seulement 6° d'alcool.....eh oui !!....ça existe aussi chez blackounet les bières légères !!. J'en apporterai aussi en janvier. De toute façon j'arrive avec 4 ou 5 bières différentes....ça va faire mal !!!
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Re: Tripel Karmeliet
Salut Anticantic a écrit :Héhé,
Intéressant pourquoi ne pas brasser directement une barley wine ?
Tu va brasser le 31 au soir ? y en a qui sont motivés.
Non je ne vais pas brassé demain soir j'ai fais ça aujourd'hui avec Milles67 une bière de Noël C'était ma réaction aussi une Noël ???? c'est fini Milles67 me surprendra toujours enfaîte c'est pour Noël 2059
Te fâche pas Milles si tu lis ça c'est pour rire Ha j'en pleure encore mais on en boira ensemble sur un banc public quand on sera vieux et que nos gosse nous en ferons
Sinon j'y ai pensé à une barley wine, mais je vais essayer mon soupçon de schizophrénie.
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Re: Tripel Karmeliet
Trés bien Blackounet Je t'attends les bras ouverts, bon pas dehors, car il fait froid et pas trop longtemps sinon je vais me prendre pour Jesusblackounet2003 a écrit : Brasseur Fab !!.....je te signale que je suis arrivé à garder de l'esprit du carmel en cave. j'en apporterai quelques bouteilles en janvier. Nous en boirons ensemble. Mise en bouteille le 17-06-2008 ça commence enfin à être bon !!!.
Là je me boure la gueule avec une "p'tite folle"....bière élaborée avec des restes de rinçage de drèches et de l'extrait de malt.
C'est une blonde très gouteuse à seulement 6° d'alcool.....eh oui !!....ça existe aussi chez blackounet les bières légères !!. J'en apporterai aussi en janvier. De toute façon j'arrive avec 4 ou 5 bières différentes....ça va faire mal !!!
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Noël hi hi
salut fab,
Trop fort ton message , mais j'étais trop heureux de passer la journée avec toi et surtout un
30 décembre faire une bière de Noël enfin merci le beau monde au casse croûte
bien unis pour ne pas laisser échapper les bouteilles hi hi hi.
QUEL BATTU
Je souhaite a tout les Brasseurs Amateurs de passer un joyeux réveillons.
Trop fort ton message , mais j'étais trop heureux de passer la journée avec toi et surtout un
30 décembre faire une bière de Noël enfin merci le beau monde au casse croûte
bien unis pour ne pas laisser échapper les bouteilles hi hi hi.
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Je souhaite a tout les Brasseurs Amateurs de passer un joyeux réveillons.
Le rire est a l'homme ce que la bière est à la pression
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Re: Tripel Karmeliet
Bonjour,
Merci par avance
Elle semble super intéressante cette recette mais le lien ne marche plus Quelqu'un aurait-il sous le mulot cette recette avec extraits + grains ?SiLiZiUMM a écrit : Dans le magasine, c'est dit que la source vient d'un magasin à Vancouver, Bader Beer & Wine Supply. En allant sur leur site, on y trouvera la recette que voici:
http://webtrolley.org/mivastore/merchan ... _Code=1007
C'est une recette extrait + grains. Voilà! Pas besoin de la recopier du magasine
Merci par avance