Cuisiner à la bière ⇒ Bretzels faciles
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Envrac38
- Brasseur
- Messages : 1588
- Inscrit depuis : 18 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble (FR)
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: Bretzels faciles
Je vois que j'ai des progrés d'enroulage à faire... mais ce sera pour le prochain coup
Ce qui est dommage, c'est que ça ne se conserve pas longtemps, mais le lendemain, je les ai posés sur le dessus du grille-pain, une fois chaque face, et ils étaient encore très bon (après conservation dans une boîte hermétique).
Ce qui est dommage, c'est que ça ne se conserve pas longtemps, mais le lendemain, je les ai posés sur le dessus du grille-pain, une fois chaque face, et ils étaient encore très bon (après conservation dans une boîte hermétique).
- Rodrik
- Assistant
- Messages : 947
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve empâtage/ébullition Klarstein Beerfest 30L.
2 cuves de fermentation Brewferm 30L.
Fond filtrant, moulin 2 rouleaux, serpentin refroidisseur en cuivre. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Houilles, Yvelines
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: Bretzels faciles
Tant qu'ils sont bons... l'esthétique passe après
Merci en tout cas d'avoir ressorti cette recette!
Merci en tout cas d'avoir ressorti cette recette!
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons!" Provençal le Gaulois.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
- vince888
- Arpette
- Messages : 399
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Bretzels faciles
je me demande si certains n'ont pas utilisé l'eau du bain de bicarbonate pour faire la pâte ...
ce qui expliquerait la pâte à texture de gaufre...
ce qui expliquerait la pâte à texture de gaufre...
Vincent
- miko
- Assistant
- Messages : 838
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve brassage inox Polsinelli 50L
Cuve fermentation inox Polsinelli 50L
Serpentin chill'in inox 50
Moulin Megadirect
Sac Brew In Bag
Hop-spider inox Arborfab
Dry-hopper inox Arborfab
Dames-jeannes verre
Densimètre/réfractomètre
Capsuleuse colonne
1 opinel - Brasseur : Amateur
- Localisation : 40500 AUDIGNON
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: Bretzels faciles
Merci mille fois Aligator427 pour cette recette !! (claire et à suivre à la lettre !)
ça marche du tonnerre, les gens sont ravis et me demandent la recette : je les envois sur le fofo
La prochaine fois j'en fais un géant avec plein de gruyère râpé dessus
-- La Bière Du Grisou --
-
- Apprenti
- Messages : 638
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Brasserie électrique en 100L Bergland, automatisation avec PID.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Garlin
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 26 fois
- brassou22
- Ch'ti nouveau
- Messages : 213
- Inscrit depuis : 8 ans
- Mon équipement : Cuves Shengler 50 L + 33 L modifiées avec vanne , refroidisseur maison, 2 cuves de fermentation 27 l plastique +1 en 30 litres , moulin à grain Corona,2 bruleurs 5.5 KW , cuve Polsinelli 50 litres avec filtre de fond , pompe de rinçage continu des dresches ( achat sur canard rouge )avec rampe maison en cuivre,2 fermenteurs inox 50 litres Polsinelli.Frigo itc 308,réfractomètre,densimètre
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Brieuc Bretagne
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Bretzels faciles
Excellente recette mon épouse à testée , j'ai gouté ce soir , un régal , super recette
Bouteilles Stout (levure du Coyote) Lager( levure du coyote ) Ambrée à la châtaigne
Goéland qui se gratte le gland,mauvais temps ,goéland qui se gratte le cul pas beau non plus ( Bernard Mabille)
Goéland qui se gratte le gland,mauvais temps ,goéland qui se gratte le cul pas beau non plus ( Bernard Mabille)
- houblon44
- Brasseur
- Messages : 1165
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Mon équipement : fut keg inox
glaciere
seaux broubrou
outils inox
brûleur gaz triple couronne. - Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Bretzels faciles
testé approuvé! Pour une forme optimale, le boudin doit être super fin
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
Frédéric Dard
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Bretzels faciles
Testé et approuvé par ma tribu de goinfres.
La version avec lardons et gruyère a même réussi à les faire taire pendant plus de 5 minutes (et accessoirement, ils n'ont même pas pris de dessert tellement ça les a calés...) désolé pour la qualité de la photo...
La version avec lardons et gruyère a même réussi à les faire taire pendant plus de 5 minutes (et accessoirement, ils n'ont même pas pris de dessert tellement ça les a calés...) désolé pour la qualité de la photo...
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Bretzels faciles
Je vais leur dire de faire le numéro vertPenn-Maen a écrit :(et accessoirement, ils n'ont même pas pris de dessert tellement ça les a calés...)
Pour le pliage c'est certain la Bretagne n'est pas en Alsace, ...................pas sur que je fasse mieux
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute