Cuisiner à la bièreBretzels faciles

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Mr-Phil
Assistant
Assistant
Messages : 863
Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
Mon équipement : Pico pour faire jusqu'à 80 litres.
Brasseur : Amateur
Localisation : Marvejols (48) Fr
A remercié : 34 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Bretzels faciles

Message par Mr-Phil »

dany06hd a écrit :Après que je lui ait mis la pression ma nana a tenté le truc
Elle avait vraiment pas envie, ça l'a clairement fait... Chier :obscene-birdiered:
:lol: :text-lol:
Gamma GT ... Gamma je resterais !
Avatar de l’utilisateur
phildeslandes
Ch'ti nouveau
Messages : 217
Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 2 cuves inox 50l et 20l, 2 fûts fermenteur 30 l et 40l,
cubitainers et dame-jeannes ,glacière 33 litres (pour empâtage en monopalier), refroidisseur serpentin cuivre, moulin,
Brasseur : Amateur
Localisation : Dax, 40100
A été remercié : 4 fois

Re: Bretzels faciles

Message par phildeslandes »

dany06hd a écrit :
il me semble avoir déjà vu la même chose sortir du fion d'un babouin !

En tant qu'expert du babouin, je confirme qu'il s'agit bien d'un jeune mâle alsacien de la montagne des singes de Kintzheim! :jesors4:
Avatar de l’utilisateur
bbn
Assistant
Assistant
Messages : 780
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico - 70 L Façon O. Picard
Concassage Moulin Corona
1 pompe rover - 1 pompe conrad (secours) - échangeur 30 plaques
2 Fûts fermentation brou brou 60L
2 seaux 30 litres gradués (embouteillage)
Brasseur : Amateur
Localisation : Roaillan fr
A remercié : 3 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Bretzels faciles

Message par bbn »

Bon allé! j'y tiens plus :bounce:
J'en fais cet aprem!!

A suivre...
b
Avatar de l’utilisateur
Beer In Blood
Arpette
Arpette
Messages : 321
Inscrit depuis : 15 ans 3 mois
Mon équipement : 2 cuves catering 33L et une 50L, 3 fermenteurs plastiques 30L, 3 Dame Jeanne 10L/15L/20L, moulin corona, un big frigo, une cave 30m2 sol en terre, moi (o_O) et un super site de brasseurs amateurs !! (construction de pico en vu...)
Brasseur : Amateur
Localisation : thaon-les-Vosges
A remercié : 6 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Bretzels faciles

Message par Beer In Blood »

bbn a écrit :Bon allé! j'y tiens plus :bounce:
J'en fais cet aprem!!

A suivre...
sont pas fini encore ? :D
une photo ! une photo !... :wink:
Raining beer :rock: from the lacerated sky :rock: bleeding it's horror :evil3: creating my structure :rock: now i shall reign in beer :twisted:
texte de Slayer mais légèrement modifié :twisted:
Authentic Thrasher Product \m/
Avatar de l’utilisateur
kassaiev
Ch'ti nouveau
Messages : 24
Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Marly le roi

Re: Bretzels faciles

Message par kassaiev »

Recette vraiment cool

tadaam !

Image
bibo ergo sum
Avatar de l’utilisateur
bbn
Assistant
Assistant
Messages : 780
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico - 70 L Façon O. Picard
Concassage Moulin Corona
1 pompe rover - 1 pompe conrad (secours) - échangeur 30 plaques
2 Fûts fermentation brou brou 60L
2 seaux 30 litres gradués (embouteillage)
Brasseur : Amateur
Localisation : Roaillan fr
A remercié : 3 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Bretzels faciles

Message par bbn »

ça y est! :mrgreen:
Bon rigolez pas je les ai faits trop gros, alors la forme historique on repassera :shock:
Celui du milieu en bas est minable :oops: travail de :animals-pig:

Bretzel
Image

On fera mieux la prochaine fois, en attendant on se régale!!
b
Avatar de l’utilisateur
Ramouch88
Brasseur
Brasseur
Messages : 1033
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
Brasseur : Amateur
Localisation : Cabariot 17430
A remercié : 66 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

Re: Bretzels faciles

Message par Ramouch88 »

quel effet boulle de neige avec ces bretzels, à croire que les amateurs de bière sont de vrais épicuriens :lol:
finalement il n' était pas si con ce George W :jesors4:
une biére à la foie et tu le préserveras
Avatar de l’utilisateur
LaBrasserieDuNico
Apprenti
Apprenti
Messages : 579
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Brasserie Artisanale de Rodemack
Brasseur : Pro
Localisation : Nancy, Thionville, Luxembourg
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
Contact :

Re: Bretzels faciles

Message par LaBrasserieDuNico »

bbn a écrit :ça y est! :mrgreen:
Bon rigolez pas je les ai faits trop gros, alors la forme historique on repassera :shock:
Celui du milieu en bas est minable :oops: travail de :animals-pig:

Bretzel
Image

On fera mieux la prochaine fois, en attendant on se régale!!
Le babouin a encore frappé :lol:
Avatar de l’utilisateur
Beer In Blood
Arpette
Arpette
Messages : 321
Inscrit depuis : 15 ans 3 mois
Mon équipement : 2 cuves catering 33L et une 50L, 3 fermenteurs plastiques 30L, 3 Dame Jeanne 10L/15L/20L, moulin corona, un big frigo, une cave 30m2 sol en terre, moi (o_O) et un super site de brasseurs amateurs !! (construction de pico en vu...)
Brasseur : Amateur
Localisation : thaon-les-Vosges
A remercié : 6 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Bretzels faciles

Message par Beer In Blood »

j'en ai refait ce matin pour l'apero de midi ...
cherchez l'intrus !
Image
Raining beer :rock: from the lacerated sky :rock: bleeding it's horror :evil3: creating my structure :rock: now i shall reign in beer :twisted:
texte de Slayer mais légèrement modifié :twisted:
Authentic Thrasher Product \m/
Avatar de l’utilisateur
leurne
Brasseur
Brasseur
Messages : 1460
Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures
Brasseur : Amateur
Localisation : Shanghai
A remercié : 18 fois
A été remercié : 61 fois

Re: Bretzels faciles

Message par leurne »

Ils ont l'air trop bon :drunken:
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter