Les bières !Bellerose

La section dégustation... indispensable !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Denis
Brasseur
Brasseur
Messages : 1026
Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : DOUAI
A remercié : 1 fois
A été remercié : 45 fois

Re: Bellerose

Message par Denis »

wayneC a écrit :Bon, je prends ma pelle et je déterre,

Hier soir, je suis (re) tombé sur une bellerose et je la recommande parce que j'en garde un bon souvenir... Bref elle confirme mes souvenirs, une blonde bien désaltérante, épicée...
Mais pour la refaire impossible de trouver un clone,(l'article de la voix du nord n'est plus en ligne).
Quelqu'un aurait ca sous le coude ?
je te réponds en MP


On ne réussit qu'’une seule chose, on réussit ses rêves ( Jacques Brel )
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 12104
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 733 fois
A été remercié : 1404 fois

Re: Bellerose

Message par Penn-Maen »

l'article est dispo sur archive.org, mais il ne parle pas de la recette (hormis l'utilisation de 3 houblons).
D'ailleurs, elle est si secrète que ça cette recette ? :think:
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
yayabrest
Apprenti
Apprenti
Messages : 736
Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 56 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Bellerose

Message par yayabrest »

C'est marrant je viens d'en acheter en promo chez L.....c et j'en garde un très bon souvenir :drunken: je vais tester ça ce soir ! Pour la recette par contre je sais pas du tout ... je pensais pas que la recette avait été dévoilé :geek: intéressant :mrgreen:
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
Avatar de l’utilisateur
Telcontar
Ch'ti nouveau
Messages : 210
Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Versailles
A remercié : 54 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Bellerose

Message par Telcontar »

zertion a écrit :Salut,

Je remonte un peu ce topic car j'aimerais savoir si quelqu'un a une idée des houblons utilisés dans cette bière.

Merci à vous!

Zertion
Cela ne m'étonnerai pas qu'il y ai de la coriandre.
"All that is gold does not glitter" ("Tout ce qui est or ne brille pas")
J.R.R. Tolkien, The Lord of the Rings
Avatar de l’utilisateur
wayneC
Ch'ti nouveau
Messages : 23
Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : La trinit??
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Bellerose

Message par wayneC »

Merci Denis

En résumé, dans les pages précédentes du post on parle de :

en houblon :
- Cascade
- amarillo
-

en épice
Cardamome

sur leur site ils parlent seulement d'une ale, donc fermentation haute mais après... (une summer ale?)
Pour le malt à priori beaucoup de pils

Pour le reste coriandre? le troisième houblon?
Bernie-Pez
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

Re: Bellerose

Message par Bernie-Pez »

Salut les brasseurs amateurs !

En voyant votre intérêt pour la Bellerose et l'envie d'en connaitre plus sur sa fabrication, je me suis dit que venir assister à son brassage pouvait vous intéresser :)
Si vous êtes 2 ou 3 à vouloir venir, je peux m'arranger pour organiser votre venue lorsque les maîtres brasseurs feront un brassin de Bellerose. Qu'en dites-vous?
Contactez moi en MP pour en discuter.

Bonne journée,

Pez
Brasserie des Sources