Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro Moulin Crankandstein 3D motorisé Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique 2 Cuves fermentation "plastique" 30L Frigo customisé pour fermentation
wayneC a écrit :Bon, je prends ma pelle et je déterre,
Hier soir, je suis (re) tombé sur une bellerose et je la recommande parce que j'en garde un bon souvenir... Bref elle confirme mes souvenirs, une blonde bien désaltérante, épicée...
Mais pour la refaire impossible de trouver un clone,(l'article de la voix du nord n'est plus en ligne).
Quelqu'un aurait ca sous le coude ?
je te réponds en MP
On ne réussit qu'une seule chose, on réussit ses rêves ( Jacques Brel )
l'article est dispo sur archive.org, mais il ne parle pas de la recette (hormis l'utilisation de 3 houblons).
D'ailleurs, elle est si secrète que ça cette recette ?
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
C'est marrant je viens d'en acheter en promo chez L.....c et j'en garde un très bon souvenir je vais tester ça ce soir ! Pour la recette par contre je sais pas du tout ... je pensais pas que la recette avait été dévoilé intéressant
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
En voyant votre intérêt pour la Bellerose et l'envie d'en connaitre plus sur sa fabrication, je me suis dit que venir assister à son brassage pouvait vous intéresser
Si vous êtes 2 ou 3 à vouloir venir, je peux m'arranger pour organiser votre venue lorsque les maîtres brasseurs feront un brassin de Bellerose. Qu'en dites-vous?
Contactez moi en MP pour en discuter.