Les bières !Bellerose

La section dégustation... indispensable !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Bmxfou
Arpette
Arpette
Messages : 416
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Mon équipement : Kit Brewferm Superior electrique, et une cuve de fermentation 30L supplémentaire.
Brasseur : Amateur
Localisation : Hazebrouck
A remercié : 2 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Bellerose

Message par Bmxfou »

Je sais pas si Monsieur Butez serait heureux que leur recette soit dévoilée.

Sinon la levure la dessus?
En projet : Triple trois grains
Primaire :
Secondaire : ExHop'Ale HBC 436
Bouteille :ExHop'Ale HBC 369, ExHop'Ale HBC 517 - Dunkelweissen kohatu wakatu - Vlaams Impérial stout Bourbon oak aged 17% - Double IPA Bravo Summit Galaxy - APA Chinook Amarillo
Bmxfou
Arpette
Arpette
Messages : 416
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Mon équipement : Kit Brewferm Superior electrique, et une cuve de fermentation 30L supplémentaire.
Brasseur : Amateur
Localisation : Hazebrouck
A remercié : 2 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Bellerose

Message par Bmxfou »

ok donc soit louvain ou le ceria
En projet : Triple trois grains
Primaire :
Secondaire : ExHop'Ale HBC 436
Bouteille :ExHop'Ale HBC 369, ExHop'Ale HBC 517 - Dunkelweissen kohatu wakatu - Vlaams Impérial stout Bourbon oak aged 17% - Double IPA Bravo Summit Galaxy - APA Chinook Amarillo
Bmxfou
Arpette
Arpette
Messages : 416
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Mon équipement : Kit Brewferm Superior electrique, et une cuve de fermentation 30L supplémentaire.
Brasseur : Amateur
Localisation : Hazebrouck
A remercié : 2 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Bellerose

Message par Bmxfou »

le milieu brassicole est petit ;-)
En projet : Triple trois grains
Primaire :
Secondaire : ExHop'Ale HBC 436
Bouteille :ExHop'Ale HBC 369, ExHop'Ale HBC 517 - Dunkelweissen kohatu wakatu - Vlaams Impérial stout Bourbon oak aged 17% - Double IPA Bravo Summit Galaxy - APA Chinook Amarillo
Avatar de l’utilisateur
Denis
Brasseur
Brasseur
Messages : 1026
Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : DOUAI
A remercié : 1 fois
A été remercié : 45 fois

Re: Bellerose

Message par Denis »

suis étonné de la durée d'ébullition pour la cardamome, 70mn c'est très long, non ?
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3496
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 104 fois

Re: Bellerose

Message par choussinga »

Dégustée il y a qq semaines. Je vais mettre un bémol: Bof, bof....Je suis dès lors surpris de la composition de la recette, je m'attendais à plus trafiqué comme recette ...
rudolph7
Brasseur
Brasseur
Messages : 1174
Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille
A remercié : 3 fois
A été remercié : 24 fois

Re: Bellerose

Message par rudolph7 »

Dans le genre de recettes trafiquées Axel, t'es pas le dernier hein...les recettes à 8 malts, 5 houblons et 3 levures ça te connait...et c'est pas pour nous déplaire!
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3496
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 104 fois

Re: Bellerose

Message par choussinga »

rudolph7 a écrit :Dans le genre de recettes trafiquées Axel, t'es pas le dernier hein...les recettes à 8 malts, 5 houblons et 3 levures ça te connait...et c'est pas pour nous déplaire!
C'est pas la même chose :D
Sans blague, je n'ai trouvé vraiment artificielle, presque chimique (un peu comme les bonbons acidulés...). J'ai failli la jeter...
Bmxfou
Arpette
Arpette
Messages : 416
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Mon équipement : Kit Brewferm Superior electrique, et une cuve de fermentation 30L supplémentaire.
Brasseur : Amateur
Localisation : Hazebrouck
A remercié : 2 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Bellerose

Message par Bmxfou »

arôme, épice, j'ai également du mal à croire qu'il y ai que amarillo et cascade, ou alors la levure est vraiment spéciale.
En projet : Triple trois grains
Primaire :
Secondaire : ExHop'Ale HBC 436
Bouteille :ExHop'Ale HBC 369, ExHop'Ale HBC 517 - Dunkelweissen kohatu wakatu - Vlaams Impérial stout Bourbon oak aged 17% - Double IPA Bravo Summit Galaxy - APA Chinook Amarillo
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 11 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 85 fois
A été remercié : 192 fois

Re: Bellerose

Message par pompix »

Bmxfou a écrit :Je sais pas si Monsieur Butez serait heureux que leur recette soit dévoilée.

Sinon la levure la dessus?
C'est sûr que sans demander, ça ne se fait pas.
En revanche, je les trouve bien bêtes, les brasseurs qui ne veulent pas dévoiler leurs recettes. Ils ont peur de quoi, que l'on clone et que ce soit meilleur qu'eux ?! :lol:
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
wayneC
Ch'ti nouveau
Messages : 23
Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : La trinit??
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Bellerose

Message par wayneC »

Bon, je prends ma pelle et je déterre,

Hier soir, je suis (re) tombé sur une bellerose et je la recommande parce que j'en garde un bon souvenir... Bref elle confirme mes souvenirs, une blonde bien désaltérante, épicée...
Mais pour la refaire impossible de trouver un clone,(l'article de la voix du nord n'est plus en ligne).
Quelqu'un aurait ca sous le coude ?