Brown Ale - Porter - Stout50:50 - A Russian Imperial Stout.

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bellebouche
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50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par bellebouche »

Une collaboration. Une jonction des brasseurs d'Angleterre et la France!

Mon bon ami de Brassage amateur - M. Yann Moron et j'ai fait une bière ensemble. Une Stout impériale russe.

Il a fallu deux jours. Deux jours très longs. Nous avons fait 270 litres de bière! 230 de 9% pour remplir un tonneau de vin de Bordeaux. 40litres de 4,5% à boire pendant que nous attendons pour la barrique de mûrir.

C'est une longue histoire. Un je dirai ce week-end - pour l'instant ... quelques photos et une recette!
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bellebouche
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par bellebouche »

La recette au format XML, vous pouvez télécharger dans brewmate ou beersmith.

La recette que nous avons fait 12 fois. 100 kg de céréales, 1 kg de houblon! FOU!

Bordeaux Barrel Aged Imperial Stout
Imperial Stout

Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 20.0
Total Grain (kg): 8.266
Total Hops (g): 85.00
Original Gravity (OG): 1.090 (°P): 21.6
Final Gravity (FG): 1.023 (°P): 5.8
Alcohol by Volume (ABV): 8.84 %
Colour (SRM): 36.7 (EBC): 72.2
Bitterness (IBU): 87.5 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 70
Boil Time (Minutes): 90

Grain Bill
----------------
5.000 kg Pale Ale Malt (60.49%)
1.400 kg Munich II (16.94%)
0.690 kg Caramunich III (8.35%)
0.400 kg Wheat Malt (4.84%)
0.250 kg Chocolate (3.02%)
0.250 kg Coffee Malt from Soufflet (3.02%)
0.176 kg Flaked Oats (2.13%)
0.100 kg Black Patent (1.21%)

Hop Bill
----------------
50.0 g Northern Brewer Pellet (11.4% Alpha) @ 75 Minutes (Boil) (2.5 g/L)
20.0 g Northern Brewer Pellet (11.4% Alpha) @ 50 Minutes (Boil) (1 g/L)
15.0 g Hallertau Mittlefrueh Leaf (6.3% Alpha) @ 15 Minutes (Aroma) (0.8 g/L)

Misc Bill
----------------
10.0 g Whirlfloc Tablet @ 15 Minutes (Boil)

Single step Infusion at 66°C for 90 Minutes.
Fermented at 18°C with Safbrew S-33
Dernière modification par bellebouche le 02 déc. 2011 19:17, modifié 1 fois.
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par bellebouche »

D'autres histoires à venir .. . .. pour l'instant juste des photos.


le jour du brassage.

La vue depuis le bureau
Image
Sunrise over Angliers by adrianfoden, on Flickr


Le pico nouvelle en construction.
Image
new brewery by adrianfoden, on Flickr

le travail commence

Image
Brasseur by adrianfoden, on Flickr

La région où nous avons travaillé


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Big Space by adrianfoden, on Flickr


mesurer le grain pour la recette

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Grain weigh station by adrianfoden, on Flickr

Pour chaque lot (pour produire 60litres). Nous mesurons et écraser 24 kg de céréales.
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Grains crushed by adrianfoden, on Flickr

Beaux flocons d'avoine. malts - café et chocolat.

Image
ris13 by adrianfoden, on Flickr

Pour corps supplémentaire, nous avons ajouté un peu d'avoine Anglais.

Image
English Oats by adrianfoden, on Flickr

Brassage

Image
Getting busy brewing stout by adrianfoden, on Flickr


Image
HLT and Mash kettles by adrianfoden, on Flickr

M. Moron!

Image
Yann brewing. by adrianfoden, on Flickr

Les brasseurs doivent s'arrêter pour la nourriture!

Image
Lunch by adrianfoden, on Flickr

La bonne nourriture est toujours bon avec de la bière savoureuse. Ici, une "Ambré" que j'ai faite avec le houblon frais en Septembre. La couleur, le goût du malt provient d'Caramunich.

Image
Lunchtime drink by adrianfoden, on Flickr


"Oh shit!"...

Oui. Mon erreur. Toujours s'assurer que le robinet est fermé!

Nous avons perdu un peu de couleur bien là, remplacé le sucre par l'ajout de quelques centaines de grammes de pils malt.

Image
Oops by adrianfoden, on Flickr

The Brewery Cat!

Image
brewery kitteh by adrianfoden, on Flickr

Image
Wort recirculation by adrianfoden, on Flickr

A la fin de la deuxième journée - nous étions fatigués ... mais heureux!
Image
The sun shines on the brewers by adrianfoden, on Flickr

Une expérience fantastique. Le plaisir de brassage meilleurs que j'ai jamais. Travailler très dur et maintenant nous devons attendre un an pour y goûter!

Mes sincères remerciements à Yann pour son hospitalité.
Dernière modification par bellebouche le 04 déc. 2011 23:01, modifié 2 fois.
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par villager »

Superbe reportage et photos toujours aussi belles :clap:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par rudolph7 »

Manque des photos de la limpidité ^^
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par leurne »

mais mais... C'est quoi comme appareil photo? En tout cas tjrs aussi belle!

Et il s'est passé quoi avec la cuve brewferm?? ^^
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par Le nain brasseur »

C'est une belle idée,il faut être courageux de faire le brassage marathon pour arriver à 12 brassins ! :shock:
Nice shots ! :)
Un soutirage dans une cuve avec robinet non fermé je dirais ?
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par Jean-Luc »

Je me suis permis d'ajouter la recette à la base de recettes en ligne, après passage via Beersmith pour corriger les erreurs de Brewmate dans le fichier XML.
[recette]Bordeaux Barrel Aged Imperial Stout[/recette]
j'espère que c'est ok pour toi Adrian.

Et encore bravo pour ce joli reportage !
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par bellebouche »

Pas de problème - Je suis toujours heureux de «open source» ma recette!

Plus de photos et beaucoup d'écriture à suivre ce soir. Elle me fut pris deux jours pour récupérer mon corps et mon âme après l'effort de faire de cette bière historique!
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par bellebouche »

J'ai ajouté des photos un peu plus haut.


Quelques mots sur les leçons que j'ai appris ..

C'est la première fois que j'ai tenté de mise à l'échelle mon brassage. Faire une telle grande bière a toujours été va rendre les choses difficiles. Il était évident que notre capacité de réservoir de filtrage a été un gros problème. Yann 30l / 25l pour moi...Trop petit.

Image
Steaming mash by adrianfoden, on Flickr


Nous avons fait un troisième filtre cuve de 30 litres qui a sauvé la journée. Avec ce que nous pourrions humides 24 kg de céréales dans 84 litres d'eau. Chaque lot donnerait 66 litres pour l'ébullition, puis 60 litres

Chauffage. 100litres de chauffage prend beaucoup de temps même avec une grosse 10Kw brûleur à gaz.
D'ébullition du moût (66l dans une bouilloire 70L et 46L dans une bouilloire 50l) a pris un temps très long.

Refroidissement. A également pris un temps très long et utilisé beaucoup d'eau. Une sorte de conception sur un système de récupération de chaleur pour réchauffer le prochain lot de l'eau venant serait obtenu à avoir dans la plus petite brasserie qui ne dos à dos lots. Un tourbillon - pompage du moût chaud sur les serpentins de refroidissement a vraiment aidé.

Pompage. Nous aurions été en difficulté très grande sans pompe. Vous ne pouvez pas déplacer ces types de volumes de moût chaud en collant brûlante toute sécurité, sans un. Une pompe n'est pas assez bien. Nous aurions pu facilement utilisé deux.

Filtre Hop. Ouais. Besoin d'un de ces.

Densitomètre. Ma nouvelle meilleure amie. J'ai commandé un de Hong Kong!

Sacs Houblon. Ma première fois. Le houblon pour être jetés sentait toujours très frais pour moi.

Nettoyage. La douleur dans le cul. A pris un long moment. J'ai pris 140 kg de la maison de céréales passé avec moi pour mes poules!
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