Brown Ale - Porter - Stout ⇒ 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Hâte de la regoûter !
Vous prévoyez de nouveaux brassins pour re-remplir la barrique ?
Vous prévoyez de nouveaux brassins pour re-remplir la barrique ?
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- bellebouche
- Brasseur
- Messages : 1096
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
- A remercié : 245 fois
- A été remercié : 462 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Non, pas de plans pour le moment. Je ferai un autre âge bière baril pour sûr ... mais pas d'idées tout à l'heure ce que cela peut-être. Ce baril est unique .. et mérite une deuxième (troisième?) Vie après ce projet.Le nain brasseur a écrit :Hâte de la regoûter !
Vous prévoyez de nouveaux brassins pour re-remplir la barrique ?
- thorgahl
- Brasseur
- Messages : 1914
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hennebont (56)
- A remercié : 116 fois
- A été remercié : 134 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Quatre ans de fût et surtout de patience ça ne peut que créer une bière superbe ! Bravo
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 1 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Elle a l'air terrible ta bière !!!! J'espère pouvoir venir.
Dernière modification par Rodrik le 25 févr. 2016 10:00, modifié 1 fois.
Raison : Signature Tapatalk
Raison : Signature Tapatalk
- bellebouche
- Brasseur
- Messages : 1096
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
- A remercié : 245 fois
- A été remercié : 462 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Aujourd'hui, la troisième visite à Brassam de cette bière.
Il a été goûté en 2013 (jeune, échantillon de la bouteille unoaked), 2014 (première fois après 2 ans en fûts de chêne)
2016 Version, 4+ ans d'age?
Complexe, aucun soupçon d'alcool, le caractère du bois, vineuse... très riche .. et soyeuse.
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Je confirme surtout à la vitesse où le keg est tombé!!!!
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Bravo encore bellebouche pour cette bière qui restera longtemps dans ma mémoire.
Pour moi la meilleure du brassam et de très loin !
(bien qu'il y avait aussi d'autres tueries).
complexe, fin, cuir, café, vanille, vieux bois, vineux ...
Pour moi la meilleure du brassam et de très loin !
(bien qu'il y avait aussi d'autres tueries).
complexe, fin, cuir, café, vanille, vieux bois, vineux ...
- moron
- Brasseur
- Messages : 1200
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
- A remercié : 1325 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Petite précision "historique" : Bière d'un Brassin Collaboratif , qu'on se le dise ... ...
Cette Russian Imperial Stout Barrel Aged n'a que 72 mois de fut chêne , et c'est pas fini (...)
Pour le prochain BRASSAM 2018, sûrement la dernière fois que l'on pourra la déguster (avec modération...) en l'état,
elle aura tout juste 76 mois !
Plusieurs projets ensuite pour les derniers 120 lt, en embouteiller, créer un assemblage avec un nouveau brassin identique,lors d'un Brassin Communautaire par exemple (...) et pourquoi pas quelques folies aussi, comme l'assembler avec un vieux Rhum, un vieux Cognac, etc ...
A suivre ...
Cette Russian Imperial Stout Barrel Aged n'a que 72 mois de fut chêne , et c'est pas fini (...)
Pour le prochain BRASSAM 2018, sûrement la dernière fois que l'on pourra la déguster (avec modération...) en l'état,
elle aura tout juste 76 mois !
Plusieurs projets ensuite pour les derniers 120 lt, en embouteiller, créer un assemblage avec un nouveau brassin identique,lors d'un Brassin Communautaire par exemple (...) et pourquoi pas quelques folies aussi, comme l'assembler avec un vieux Rhum, un vieux Cognac, etc ...
A suivre ...
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
- moron
- Brasseur
- Messages : 1200
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
- A remercié : 1325 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
ERRATUM !!! Cette R.I.S.B.A. (Russian Imperial Stout Barrel Aged) a exactement 71 mois de maturation en fût (enfûtée en Avril 2012, mais brassée en Déc. 2011) . Lors du prochain BRASSAM 2018, elle aura 73 mois !
Sûrement le dernier Keg de 20 lt en l'état (...)
Alors venez nombreux au BRASSAM 2018 !... Wwwwiiiizzzzz ...
Sûrement le dernier Keg de 20 lt en l'état (...)
Alors venez nombreux au BRASSAM 2018 !... Wwwwiiiizzzzz ...
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
- moron
- Brasseur
- Messages : 1200
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
- A remercié : 1325 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Test organoleptique de notre Brassin Collab. " R.I.S. 50:50 " (Russian Imperial Stout Barel Aged ) ,
maturée en fût de chêne depuis 90 mois ! (Merci Beer-Brother Adrian pour ton matos...)
Ce Brassin-Collab. sera présent lors du Brassam 2020 (19L seulement) , mais aura 96 mois ...
maturée en fût de chêne depuis 90 mois ! (Merci Beer-Brother Adrian pour ton matos...)
Ce Brassin-Collab. sera présent lors du Brassam 2020 (19L seulement) , mais aura 96 mois ...
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute