Le conditionnement ⇒ resucrage en bouteille
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- Arpette
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resucrage en bouteille
Salut,
Bon admettons que j'ai eu un bon souci lors de mon dernier brassin, j'avais eu un prob de decantation de levures en secondaire et apres embouteillage j'avais un bon gros depot ce qui ne m'etais jamais arrivé...
Apres 2 semaines d'embouteillage j'avais debouché toutes mes bieres de 75 cl embouteillées à 5G/L , vidées dans un seau contenant 2G de sucre/L et rembouteillées directement cette biere gazeuse. Je m'etais dis que vu que la biere etait bien gazeuse au moment de l'embouteillage 2G/L me suffisait pour recarbonater un peu la biere. Mais bon apres 2 semaines je trouve ma biere pas tres petillante, tres bonne mais point trop gazeuse. La question que je me pose est : si jamais de decide finalement de decapsuler et que j'injecte en seringue un sirop de sucre combien de g/L dois je mette sachant que j'aurais juste un peu degazé la biere en la decapsulant.....
J'ajoute que j'ai pas la possibilité de laisser en fut de fermentation car il est deja pris...
Merci!
Bon admettons que j'ai eu un bon souci lors de mon dernier brassin, j'avais eu un prob de decantation de levures en secondaire et apres embouteillage j'avais un bon gros depot ce qui ne m'etais jamais arrivé...
Apres 2 semaines d'embouteillage j'avais debouché toutes mes bieres de 75 cl embouteillées à 5G/L , vidées dans un seau contenant 2G de sucre/L et rembouteillées directement cette biere gazeuse. Je m'etais dis que vu que la biere etait bien gazeuse au moment de l'embouteillage 2G/L me suffisait pour recarbonater un peu la biere. Mais bon apres 2 semaines je trouve ma biere pas tres petillante, tres bonne mais point trop gazeuse. La question que je me pose est : si jamais de decide finalement de decapsuler et que j'injecte en seringue un sirop de sucre combien de g/L dois je mette sachant que j'aurais juste un peu degazé la biere en la decapsulant.....
J'ajoute que j'ai pas la possibilité de laisser en fut de fermentation car il est deja pris...
Merci!
Re: resucrage en bouteille
Interressant, pareille sur mon dernière brassin je ne comprend pas biete passez pétillante et celle où j'ai fait mon DH pétille bien...
J'hésite à remettre une dose de sucre par bouteille
-------
J'hésite à remettre une dose de sucre par bouteille
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- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4254
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
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Re: resucrage en bouteille
Question : pourquoi avoir fait cette manoeuvre ? T'avais peur de quoi avec ta lie ?
Parce que le rapport bénéfice/risque me semble assez négatif...
Vous avez laissé combien de temps de carbo à 20°+ ?
Parce que le rapport bénéfice/risque me semble assez négatif...
Vous avez laissé combien de temps de carbo à 20°+ ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
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- Kapsul
- Brasseur
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Re: resucrage en bouteille
Ca commence à faire pas mal de manip, j'aurais plus peur de l'oxy ou infection, que d'un peu de dépot dans mon verre ..
Après y'a moyen que tu ais plus fortement dégazé tes bieres que prévu, et que là tu te retrouve en plus avec un probleme de levures si tu as bien réussi à les séparer !
Du coup si c'est un probleme de levures tu aura beau ressucrer, pas sur que ta carbo reparte.
J'aurai conseillé un peu de levure d'embouteillage lors de ta 1ere manip.
Et pour une seconde tentative à la bouteille, là encore, tu auras "juste un peu dégazé "... Pas sur ...ca me parait bien hasardeux d'annoncer une dose de ressucrage.
Sinon tu file chez leclerc acheter une sodastream et t'es tranquille, tu touche à rien et tu carbonate à l'apero (oui oui ca marche)
Après y'a moyen que tu ais plus fortement dégazé tes bieres que prévu, et que là tu te retrouve en plus avec un probleme de levures si tu as bien réussi à les séparer !
Du coup si c'est un probleme de levures tu aura beau ressucrer, pas sur que ta carbo reparte.
J'aurai conseillé un peu de levure d'embouteillage lors de ta 1ere manip.
Et pour une seconde tentative à la bouteille, là encore, tu auras "juste un peu dégazé "... Pas sur ...ca me parait bien hasardeux d'annoncer une dose de ressucrage.
Sinon tu file chez leclerc acheter une sodastream et t'es tranquille, tu touche à rien et tu carbonate à l'apero (oui oui ca marche)
- Penn-Maen
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Re: resucrage en bouteille
Tu dis qu'elle était déjà "bien gazeuse" mais tu rajoutes du sucre
Avec ton expérience passé, tu as déjà du constater que certaines bières mettaient un peu de temps à carbonater. Alors comme Jinac : pourquoi cette manip ?
Edit : mea culpa, je n'avais qu'à lire (merci Kapsul )
Avec ton expérience passé, tu as déjà du constater que certaines bières mettaient un peu de temps à carbonater. Alors comme Jinac : pourquoi cette manip ?
Edit : mea culpa, je n'avais qu'à lire (merci Kapsul )
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Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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- hyeud
- Arpette
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Re: resucrage en bouteille
Euh le premier post auquel vous répondez si je ne me trompe pas, il date de 2011.
Nidjilaro qui a déterré le post, lui demande juste si ça serait pas une bonne idée de vider toutes ses bouteilles dans un seau pour re-sucrer pour gagner en pétillance. Par contre je n'ai pas la réponse.
Nidjilaro qui a déterré le post, lui demande juste si ça serait pas une bonne idée de vider toutes ses bouteilles dans un seau pour re-sucrer pour gagner en pétillance. Par contre je n'ai pas la réponse.
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