Les lieux à boire ⇒ [Irlande] Dublin : le Porter House
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
[Irlande] Dublin : le Porter House
On a déjà parlé plusieurs fois de ce haut lieu de la vraie bière artisanale à Dublin. Une cousine étant partie là bas, je n'ai pu résister à lui recommander évidemment l'endroit, pour les bières, mais notamment pour ça aussi :
Le Fish & Chips du Porter House
Le Fish & Chips du Porter House
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- leurne
- Brasseur
- Messages : 1460
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures - Brasseur : Amateur
- Localisation : Shanghai
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 61 fois
Re: [Irlande] Dublin : le Porter House
putain wé, j'y suis allé, j'ai juste adoré le porter house...
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
Re: [Irlande] Dublin : le Porter House
Ohh que oui le porter house !!!
J'ai passé 4 mois à Dublin, j'y suis allé plusieurs fois, bonne ambiance, quelques groupes de musiques super (d'alleur la scène est sympa en hauter )
Cependant il y a pas mal de bars interessant a dublin
J'ai passé 4 mois à Dublin, j'y suis allé plusieurs fois, bonne ambiance, quelques groupes de musiques super (d'alleur la scène est sympa en hauter )
Cependant il y a pas mal de bars interessant a dublin
- Ksius
- Ch'ti nouveau
- Messages : 41
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin Corona, cuve matière et ébullition 50L avec tresse filtrante et une autre de 100L, cuve matière 200L isolée agitée avec système de rinçage, fermenteurs 30L, 50L, 60L, 100L et 200L... Pico en cours de construction.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gard
Re: [Irlande] Dublin : le Porter House
Effectivement très bien le porter house...
J'y suis passé en avril de cette année, j'ai d'ailleurs récupéré leur carte des bières.
On y trouve dessus pour chacune de leurs bières la composition en grain et houblons,
Exemple : la Plain porter 4,3% The best stout in the world en 1998/1999
grain : Plae malt, Flaked Barley, Roast Barley, Black Malt, Crystal Malt
hops : galena, nugget, East kent goldings
@ +
J'y suis passé en avril de cette année, j'ai d'ailleurs récupéré leur carte des bières.
On y trouve dessus pour chacune de leurs bières la composition en grain et houblons,
Exemple : la Plain porter 4,3% The best stout in the world en 1998/1999
grain : Plae malt, Flaked Barley, Roast Barley, Black Malt, Crystal Malt
hops : galena, nugget, East kent goldings
@ +
En carbonatation bouteille : Blonde d'abbaye
En secondaire : Brune de derrière les fagots
A venir : Si possible un blanche de Namur (ma préférée) en partant d'un fond de bouteille...
En secondaire : Brune de derrière les fagots
A venir : Si possible un blanche de Namur (ma préférée) en partant d'un fond de bouteille...
Re: [Irlande] Dublin : le Porter House
brewpub très chouette, avec une bonne mentalité!
(pardon pour le flou mais leur sélection était plutôt large...)
porterhouse
(pardon pour le flou mais leur sélection était plutôt large...)
porterhouse
“In wine there is wisdom, in beer there is freedom, in water there is bacteria.”
― Benjamin Franklin
― Benjamin Franklin
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: [Irlande] Dublin : le Porter House
C'est net, la carte est superbe.
En revanche, leurs bières maisons ne cassaient pas des briques (y a 3 ans).
En revanche, leurs bières maisons ne cassaient pas des briques (y a 3 ans).
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 217
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Mon équipement : Brewolution 65l. Fermenter Kegmenter 58l et Fermzilla 27l. Refroidissement glycol DIY avec congélateur.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: [Irlande] Dublin : le Porter House
J'y suis allé aussi lors de mon voyage en Irlande. Je vous conseille une bière que j'avais beaucoup aimé (pas de chez eux), c'est la Galway Hooker, une bonne pale ale. Vraiment bien apprécié celle-ci, du coup quand j'ai bougé sur Galway je m'arrêtais à tous les pubs pour m'en prendre une pint entre 2 pints de guinness.
D'ailleurs j'ai trouvé une recette sur la toile, faudrait que je test ça.
J'ai vu qu'ils vendaient leur bière en bouteille maintenant, faudrait que je mette la main dessus pour en gouter. Voir si mes souvenirs ne me trahissent pas. Si un Lyonnais vas en Irlande et qu'il a un peu de place pour me ramener une bouteille ou deux
D'ailleurs j'ai trouvé une recette sur la toile, faudrait que je test ça.
J'ai vu qu'ils vendaient leur bière en bouteille maintenant, faudrait que je mette la main dessus pour en gouter. Voir si mes souvenirs ne me trahissent pas. Si un Lyonnais vas en Irlande et qu'il a un peu de place pour me ramener une bouteille ou deux
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 75
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: [Irlande] Dublin : le Porter House
A wé tiens, si t'a la recette et que tu veux bien la partager !
A mon avis sur ce genre de bières, tout se joue sur la levure, qui doit être très aromatique
A mon avis sur ce genre de bières, tout se joue sur la levure, qui doit être très aromatique
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 217
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Mon équipement : Brewolution 65l. Fermenter Kegmenter 58l et Fermzilla 27l. Refroidissement glycol DIY avec congélateur.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: [Irlande] Dublin : le Porter House
J'ai trouvé ça :
http://www.beertools.com/library/recipe.php?view=9460
http://www.beoir.org/community/viewtopi ... =30&t=3136
Je ferais un test dès que j'aurais les houblons mais j'aimerais bien pouvoir la regouter avant car mon souvenir de cette bière date de 4 ans.
http://www.beertools.com/library/recipe.php?view=9460
http://www.beoir.org/community/viewtopi ... =30&t=3136
Je ferais un test dès que j'aurais les houblons mais j'aimerais bien pouvoir la regouter avant car mon souvenir de cette bière date de 4 ans.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute