L'actualité des microbrasseries ⇒ Brasserie du Barbare
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- dany06hd
- Maître Brasseur
- Messages : 2384
- Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
- Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare - Brasseur : Amateur
- Localisation : la turbie alpes maritimes
- A été remercié : 33 fois
Re: Brasserie du Barbare
pourquoi tu parles d'extraits d'arômes ? je t'ai simplement dit de faire attention que ça reste une bière, pas un jus de fruit alcoolisé et gazeux...
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
- aligator427
- Ch'ti nouveau
- Messages : 165
- Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico Olivier Picard, moulin Corona entrainé par une Jeannette, 2 fûts de fermentation de 150 litres en polyéthylène haute densité alimentaire
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Raze, Haute-Saône
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 14 fois
- Contact :
Re: Brasserie du Barbare
tu parles du champagne là ?dany06hd a écrit :pas un jus de fruit alcoolisé et gazeux...
En bouteille : La Razade blonde, une weizen
En fût de 5 l : weizen
En secondaire à 18°C : une IRA
En fût de 5 l : weizen
En secondaire à 18°C : une IRA
- dany06hd
- Maître Brasseur
- Messages : 2384
- Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
- Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare - Brasseur : Amateur
- Localisation : la turbie alpes maritimes
- A été remercié : 33 fois
- flyer320
- Ch'ti nouveau
- Messages : 215
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Mon équipement : une pico 100L (pour recettes et plaisir)
une salle a brasser 7Hl
tanks de fermentation et de garde thermoregulés 10Hl - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verzenay (en champagne)
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 8 fois
- Contact :
Re: Brasserie du Barbare
ca c'est petit et facile
mercredi on brasse, il est donc demandé aux habitants de ne plus chier dans la riviére à partir de mardi.....
- dany06hd
- Maître Brasseur
- Messages : 2384
- Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
- Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare - Brasseur : Amateur
- Localisation : la turbie alpes maritimes
- A été remercié : 33 fois
Re: Brasserie du Barbare
ma dernière création la Valentine est prête à être bue.
bière cuivrée au miel de châtaignier de saorge (vallée de la roya) et à l'aramis
bière cuivrée au miel de châtaignier de saorge (vallée de la roya) et à l'aramis
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
- Optalix
- Brasseur
- Messages : 1394
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Grainfather, Stérilisateur 27L Lidl, moulin 2 rouleaux, congélateur modifié pour la fermentation...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hte Normandie
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 52 fois
Re: Brasserie du Barbare
T'as une toute petite main ou la bouteille est énorme ?
En tout cas, doit goûter bon ça
En tout cas, doit goûter bon ça
- dany06hd
- Maître Brasseur
- Messages : 2384
- Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
- Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare - Brasseur : Amateur
- Localisation : la turbie alpes maritimes
- A été remercié : 33 fois
Re: Brasserie du Barbare
un peu des deux ! tu remarqueras que comme dans les dessins animés je n'ai que 4 doigts ... ............... car il y en a un caché derrière
la bouteille fait 50cl et en effet je n'ai pas des grandes mains
la bouteille fait 50cl et en effet je n'ai pas des grandes mains
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
- flyer320
- Ch'ti nouveau
- Messages : 215
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Mon équipement : une pico 100L (pour recettes et plaisir)
une salle a brasser 7Hl
tanks de fermentation et de garde thermoregulés 10Hl - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verzenay (en champagne)
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 8 fois
- Contact :
Re: Brasserie du Barbare
une biere a boire à deux (cf, date de brassage )
mercredi on brasse, il est donc demandé aux habitants de ne plus chier dans la riviére à partir de mardi.....
- dany06hd
- Maître Brasseur
- Messages : 2384
- Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
- Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare - Brasseur : Amateur
- Localisation : la turbie alpes maritimes
- A été remercié : 33 fois
- dany06hd
- Maître Brasseur
- Messages : 2384
- Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
- Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare - Brasseur : Amateur
- Localisation : la turbie alpes maritimes
- A été remercié : 33 fois
Re: Brasserie du Barbare
hier j'ai goûté une bière brassée il y a 4 ans... c'est dans ces cas là qu'on regrette de ne pas en avoir gardé plus...
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute