Les houblonnages ⇒ Extrait isomérisé de houblon
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- houblon44
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Re: Extrait isomérisé de houblon
J'ai testé le citrussy de homebrew, j'ai doublé la dose et c'est pas la panacée! rien ne vaut le bon vieux houblon
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
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Re: Extrait isomérisé de houblon
@Houblon44 : normalement, ce n'est que pour l'amertume, non ? Ça existe aussi pour l'aromatique (citrussy) ?
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Re: Extrait isomérisé de houblon
non au contraire cette huile est sqensée appuyer l'aromatique ,ce qu'elle fait mais il faut augmenter le dosePenn-Maen a écrit :@Houblon44 : normalement, ce n'est que pour l'amertume, non ? Ça existe aussi pour l'aromatique (citrussy) ?
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Frédéric Dard
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Re: Extrait isomérisé de houblon
autant balancer directement du géraniol, citronnelol et autres machins en "ol". Je suppose que ça doit se trouver assez facilement (huiles essentielles ?), pour moins cher et plus efficace, non ?
L'extrait isomérisé tel que mentionné par Choussinga, j'ai toujours cru que c'était uniquement pour l'amérisant (l'acide alpha, on s'en fiche un peu beaucoup pour le profil aromatique, normalement, ce sont les huiles qui comptent).
Me coucherais moins bête ce soir...
L'extrait isomérisé tel que mentionné par Choussinga, j'ai toujours cru que c'était uniquement pour l'amérisant (l'acide alpha, on s'en fiche un peu beaucoup pour le profil aromatique, normalement, ce sont les huiles qui comptent).
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Re: Extrait isomérisé de houblon
M'enfin c'est vraiment pas mon truc, j'ai voulu tester pour faire plaisir à mon ami rosbiff
le brassage amateur pour moi c'est rester à la base et tester mais avec des produits et ingrédients le plus naturels possibles.
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Re: Extrait isomérisé de houblon
En fait les huiles essentielles contiennent un ensemble de molécules aromatiques. On retrouvera chacune dans des concentrations différentes en fonction de la plante distillée mais également de sa provenance et de sa qualité.Penn-Maen a écrit :autant balancer directement du géraniol, citronnelol et autres machins en "ol". Je suppose que ça doit se trouver assez facilement (huiles essentielles ?)
On arrivera donc pas forcément à tirer quelque chose de très précis dans l'absolu même si avec de l'huile essentielle d'eucalyptus on retrouvera le côté eucalyptus...
Pour le prix tout dépend de l'huile.
Un autre frein est que cette huile devrait être ajoutée après la 1ère fermentation histoire de permettre à la bière de l'absorber grâce à l'alcool.
Une solution pourrait être les hydrolats ou eaux florales qui sont en fait les restes de la distillation. C'est moins concentré, moins cher mais plus facile à doser.
- choussinga
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Re: Extrait isomérisé de houblon
Ici, en l'occurence, le sujet traite des extrait d'acides alpha isomerises. On ne parle donc que d'amertume et du dosage de ce type de produit
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
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Re: Extrait isomérisé de houblon
Il existe le hopburst qui est un extrait pour remplacer le dry hopping. J'ai acheté un flacon et le résultat n'est pas mal du tout en fait.
- Eric974
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: Extrait isomérisé de houblon
Salut à tous, c'est une remontée archéologique
Je possède cet extrait, quelqu'un l'a t il utilisé depuis le dernier message ?
L'idée du jour un peu conne j'en conviens
Je veux faire une triple Belge avec 30 IBU, d'un bon volume que je séparerai en deux, la plus grosse partie restera classique, sur la seconde je voudrais faire un houblonnage à froid mais 30 IBU c'est léger pour un truc proche d'une Belgian IPA, alors pourquoi ne pas ajouter 4ml de cet extrait pour 10L et ainsi monter à 54 IBU
Vous en pensez quoi
Je possède cet extrait, quelqu'un l'a t il utilisé depuis le dernier message ?
L'idée du jour un peu conne j'en conviens
Je veux faire une triple Belge avec 30 IBU, d'un bon volume que je séparerai en deux, la plus grosse partie restera classique, sur la seconde je voudrais faire un houblonnage à froid mais 30 IBU c'est léger pour un truc proche d'une Belgian IPA, alors pourquoi ne pas ajouter 4ml de cet extrait pour 10L et ainsi monter à 54 IBU
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