Le maltagerôtir du malt

Trempe, germination, touraillage, dégermage...
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rôtir du malt

Message par Willow974 »

Bonjour, j'ai 2 ou 3 petites questions au sujet du malt. Je possède quelques paquets de malt de base et je voudrai savoir si il etait possible de le faire rotir au four, afin d'obtenir du malt avec un EBC plus important. Si oui, peut-on utiliser du mal de base ou un autre malt ? comment procede-t-on ? :?: :?: :?:
Merci pour l'info
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Re: rôtir du mal

Message par Tibouli »

Salut, tu as plein de posts qui en parle avec des expériences très instructives.
Voilà, un peu de recherche et yatoutskifo sur le forum !
Un post parmi d'autres ci dessous :

http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic8868.html
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Re: rôtir du mal

Message par Thierryj »

Va voir ce très bon post de Thorgal

ftopic11908.html
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Re: rôtir du mal

Message par thorgahl »

Merci thierryj

info après utilisation de les malts torréfiés, j'ai sur ma première torréfaction un goût un peu trop café , je ne sais si cela vient de la torréfaction ou mis trop dans ma recette, j'ai fais d'autres essais avec du malt humidifié puis cuit à 50° plusieurs heures et un à 70°° mais je ne les ai toujours utilisé!! donc à suite .... mais ce sont des expériences sympas à faire
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Willow974
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Re: rôtir du mal

Message par Willow974 »

merci pour l'info je vais regarder tout ces liens de plus prêt.
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thorgahl
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Re: rôtir du mal

Message par thorgahl »

Willow974 a écrit :merci pour l'info je vais regarder tout ces liens de plus près.
oui, surtout pour toi, car faire venir un kilo de malt chocolat ou de biscuit çà te reviendrai cher, surtout question frais de port...
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