Inaugurations ⇒ La Brasserie de la Pleine Lune
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- Alexandre.S
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Re: La Brasserie de la Pleine Lune
Et bien moi, quand j'entends parler d'explosion de Houblon, je pense à ça:
Plus connu sous le nom de "je découvre le dry hopping" (source: http://triplefffbrewery.blogspot.com)
Bon, ok
Plus connu sous le nom de "je découvre le dry hopping" (source: http://triplefffbrewery.blogspot.com)
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Alexandre.S
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Re: La Brasserie de la Pleine Lune
désolé je n'étais pas passé par là récemment et comme d'hab j'avais perdu mes logspompix a écrit :
Par ailleurs, mon intervention était plus une boutade qu'autre chose, ma vraie question était de savoir quel(s) houblon(s) avait utilisé Benoît dans ce brassin.
]
j'ai utilisé une association de target, challenger, cascade... et effectivement j'avais un mauvais equilibre dans la biere qui fait que l'amertume etait plus raiche qu'agreable, j'ai brassé depuis l'Aubeloun (60 zIBU, simcoe, amarillo, citra, green bullet en houblonnage continue) et ca passe mieux je trouve... enfin elle est encore en cuve ....elle veut pas descendre au dessous des 1010
Et malgré tout, la mère de toutes les boissons...c'est l'eau
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Re: La Brasserie de la Pleine Lune
Pas de mal, Benoît !
Merci pour les renseignements.
1010, mais c'est parfait, ne touche plus à rien ! Pour combien de densité initiale ?
Merci pour les renseignements.
1010, mais c'est parfait, ne touche plus à rien ! Pour combien de densité initiale ?
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Re: La Brasserie de la Pleine Lune
Di = 1060 à 20 °C
Df = 1009 à 20 °C
Alc = 6.73 % par vol. (calcul via promash, vu que je ne maitrise pas encore beersmith 2)
a noter qu'une fois le resucrage effectué on tendra vers les 7 % vol. (6.93 pour être exact)
Df = 1009 à 20 °C
Alc = 6.73 % par vol. (calcul via promash, vu que je ne maitrise pas encore beersmith 2)
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Re: La Brasserie de la Pleine Lune
Je trouve ça bien.
J'ai récemment embouteillé une Citra IPA :
DI = 1061
DF = 1012
sucre à l'embouteillage : 6.5g/L
ça doit donc envoyer à environ 6.8%, la bière est merveilleuse !
J'ai récemment embouteillé une Citra IPA :
DI = 1061
DF = 1012
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ça doit donc envoyer à environ 6.8%, la bière est merveilleuse !
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Re: La Brasserie de la Pleine Lune
L'inauguration c'est super bien passée avec prêt de 130 personnes au rendez vous ...
et la lune etait là pour nous honorer se son eclat au passage.
J'en ai profité pour lancer mon IPA à 59.5 IBU tendance 70 et surprise, on a quand même tombé 2 fûts et avec de tres bon retours
pour voir les photos direction FB....https://www.facebook.com/pages/Brasseri ... 0678677572
merci à tous ceux qui etaient là et les autres pour leur soutient
et la lune etait là pour nous honorer se son eclat au passage.
J'en ai profité pour lancer mon IPA à 59.5 IBU tendance 70 et surprise, on a quand même tombé 2 fûts et avec de tres bon retours
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Re: La Brasserie de la Pleine Lune
c'est cool je suis sontent pour toi.
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Re: La Brasserie de la Pleine Lune
Ici, pour un lien direct : http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 0678677572benoit a écrit : pour voir les photos direction FB...
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
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Re: La Brasserie de la Pleine Lune
tain j'viens de me boire la Aubeloun que j'ai acheté au mondial de la binouze, ben une grosse tuerie! Au nez ça dégomme, c'est frais, ça sent le houblon qui a été bien traité, élevé en plein air! Et la mousse! Plein de mousse et ça reste! ^^
L'amertume attaque pas tout de suite en bouche, on a plus les parfums encore une fois du houblon qui est très présent (amarillo?), légèrement sucré/fruité, un peu de corps, juste ce qu'il faut. Par contre l'amertume est présente surtout lorsqu'on avale, pas très violente, elle attaque fort puis disparait assez rapidement pour laisser juste quelque chose de léger. Elle laisse donc finalement en bouche une légère amertume, mais tjrs ce foutu houblon! Donc une IPA qui se boit très bien pour une fois! Et très bien équilibré! Enfin j'ai trop kiffé, c'est pour dire...
Et la bouteille est jolie, stylé le E formé par le fourquet ^^
L'amertume attaque pas tout de suite en bouche, on a plus les parfums encore une fois du houblon qui est très présent (amarillo?), légèrement sucré/fruité, un peu de corps, juste ce qu'il faut. Par contre l'amertume est présente surtout lorsqu'on avale, pas très violente, elle attaque fort puis disparait assez rapidement pour laisser juste quelque chose de léger. Elle laisse donc finalement en bouche une légère amertume, mais tjrs ce foutu houblon! Donc une IPA qui se boit très bien pour une fois! Et très bien équilibré! Enfin j'ai trop kiffé, c'est pour dire...
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Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
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- Arpette
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Re: La Brasserie de la Pleine Lune
ouahh merci pour tous ces compliments, je trouve que tu en parles tres bien ... encore quelques réglages subtils et hop !!! elle sera parfaite
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