Recettes de clones (à trier) ⇒ recherche clone de Guinness
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
recherche clone de Guinness
tous est dans le titre, j'aimerais connaître une recette qui se rapprocherai le plus de la guiness. Merci d'avance.
- herve974
- Assistant
- Messages : 1020
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico 100 L sur la base de l'Ebook d'olivierpicard... Passage en Tank à lait 440L en cours de construction...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint André - Ile de la Réunion
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 21 fois
Re: recherche recette se rapprochant le plus de la guiness
Salut,
Une petite recherche dans la rubrique appropriée et deux minutes après:
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic5498.html
Hervé
Une petite recherche dans la rubrique appropriée et deux minutes après:
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic5498.html
Hervé
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure. La modestie vient avec l'expérience....quand elle vient..
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: recherche recette se rapprochant le plus de la guiness
Guinness ! please
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- Tibouli
- Brasseur
- Messages : 1056
- Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
- Mon équipement : Cuves Brouwland
- Brasseur : Amateur
- Localisation : belberaud
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: recherche recette se rapprochant le plus de la guiness
J'ai fais celle là récemment ( en partial mash ):
Elle est plutôt sweet avec le lactose mais on peut l'enlever pour je pense un résultat assez proche de l'original.
Je trouve que le résultat est sympa, la mousse est assez fine.
Recipe: Sweety Guinness
Brewer: Tibouli
Asst Brewer:
Style: Sweet Stout
TYPE: Partial Mash
Taste: (35,0)
Recipe Specifications
--------------------------
Batch Size: 17,00 L
Boil Size: 19,46 L
Estimated OG: 1,055 SG
Estimated Color: 73,4 EBC
Estimated IBU: 32,5 IBU
Brewhouse Efficiency: 75,00 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amount Item Type % or IBU
1,20 kg Light Dry Extract (8,0 EBC) Dry Extract 37,50 %
0,40 kg Extra Light Dry Extract (8,0 EBC) Dry Extract 12,50 %
0,62 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) Grain 19,38 %
0,30 kg Roasted Barley (1000,0 EBC) Grain 9,38 %
0,28 kg Barley, Flaked (3,3 EBC) Grain 8,75 %
0,15 kg Chocolate Malt (800,0 EBC) Grain 4,69 %
45,00 gm Goldings, East Kent [5,00 %] (60 min) Hops 27,9 IBU
0,25 kg Milk Sugar (Lactose) (0,0 EBC) Sugar 7,81 %
1 Pkgs Irish Ale (Wyeast Labs #1084) Yeast-Ale
Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body, No Mash Out
Total Grain Weight: 1,35 kg
----------------------------
Single Infusion, Medium Body, No Mash Out
Step Time Name Description Step Temp
60 min Mash In Add 3,52 L of water at 74,4 C 67,8 C
Sweet Guinness
Elle est plutôt sweet avec le lactose mais on peut l'enlever pour je pense un résultat assez proche de l'original.
Je trouve que le résultat est sympa, la mousse est assez fine.
Recipe: Sweety Guinness
Brewer: Tibouli
Asst Brewer:
Style: Sweet Stout
TYPE: Partial Mash
Taste: (35,0)
Recipe Specifications
--------------------------
Batch Size: 17,00 L
Boil Size: 19,46 L
Estimated OG: 1,055 SG
Estimated Color: 73,4 EBC
Estimated IBU: 32,5 IBU
Brewhouse Efficiency: 75,00 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amount Item Type % or IBU
1,20 kg Light Dry Extract (8,0 EBC) Dry Extract 37,50 %
0,40 kg Extra Light Dry Extract (8,0 EBC) Dry Extract 12,50 %
0,62 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) Grain 19,38 %
0,30 kg Roasted Barley (1000,0 EBC) Grain 9,38 %
0,28 kg Barley, Flaked (3,3 EBC) Grain 8,75 %
0,15 kg Chocolate Malt (800,0 EBC) Grain 4,69 %
45,00 gm Goldings, East Kent [5,00 %] (60 min) Hops 27,9 IBU
0,25 kg Milk Sugar (Lactose) (0,0 EBC) Sugar 7,81 %
1 Pkgs Irish Ale (Wyeast Labs #1084) Yeast-Ale
Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body, No Mash Out
Total Grain Weight: 1,35 kg
----------------------------
Single Infusion, Medium Body, No Mash Out
Step Time Name Description Step Temp
60 min Mash In Add 3,52 L of water at 74,4 C 67,8 C
Sweet Guinness
En bouteille : Grégorius, Dubbel, IP'Haka, Smash Hallertau, Blonde abbaye, Sweet stout, IRA, Hefeweizen cascade
En fermentation : Pils type urquell, IP'Haka v2, Bitter rousse
En fermentation : Pils type urquell, IP'Haka v2, Bitter rousse
Re: recherche recette se rapprochant le plus de la guiness
Merçi pour cette recette, je me la garde au frais, étant encore débutant je compte me faire la main encore quelque temps avec des kits tous fais avant de passer au tous grain.
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: recherche clone de Guinness
J'ai corrigé le titre et l'orthographe du premier post
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: recherche clone de Guinness
Des recettes de guinness, il y en a beaucoup
Tu veux celles de la version export ?
Ce qui y fait beaucoup dans le gout ce sont aussi les levures regarde du coté des levures liquides, il y a une souche guinness
Tu veux celles de la version export ?
Ce qui y fait beaucoup dans le gout ce sont aussi les levures regarde du coté des levures liquides, il y a une souche guinness
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Re: recherche clone de Guinness
oui, pourquoi pas, c'est quoi la différence entre une version normal et export ?
- herve974
- Assistant
- Messages : 1020
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico 100 L sur la base de l'Ebook d'olivierpicard... Passage en Tank à lait 440L en cours de construction...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint André - Ile de la Réunion
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 21 fois
Re: recherche clone de Guinness
Je crois que la version export est plus forte ( 7 ou 7.5 si je ne m'abuse )
Hervé
Hervé
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure. La modestie vient avec l'expérience....quand elle vient..
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute