Québec ⇒ Utilisation de Queg (fontaine) dans la région de Québec
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- Ch'ti nouveau
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- Mon équipement : -cuve 26l artisanale avec double-fond(thermomètre et valve de sortie inclus)
-6 touries en verres (5*23L + 1*18.9L)
-12 galons américains en verre brun (4.4L chq)
-filtre artisanale (chaudière de 23l de fermentation, fond coupé + filtre double)
-250 bouteilles de 341ml
-75 bouteilles de 650ml
-Spatule d'acier inox
-Éléments électrique
- 4 Cuves de fermentation (30L)
-25Kg de malt blond canadian 6 rangs et 2 rangs par mois
-Houblons : cascades, fuggle, chinook, magnum, Hallertau, tettnager
-Malt blond, carared, choco, café, munich, ambré
-Levure coopers sec - Brasseur : Amateur
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Utilisation de Queg (fontaine) dans la région de Québec
Bonjour je recherche de l'information sur l'utilisation des bonbonne à pressions, afin d'essayé de mettre mes bières dans de qu'on appel des Quegs! Je ne compte pas en acheté avant une bonne connaissance sur le produit!! Question, de réussir à avoir mes bières dans une fontaine.
Pour le moment je brasse avec un bon ami, mon voisin, ainsi qu'un autre ami. Nous avons des brassins de 23l/semaine ou + ! Et bientôt des touries de 54l qui arrivent après la 2e semaine de mai!! J'espère recevoir des courriels bien vite!! au pire si tu es dans la régions de Québec ou même de la province et que tu aimerais partagé des recettes avec mon équipe et moi, ne te gêne pas!!
nous faisons nous-même nos recettes avec des levures coopers. Nos dernières brassées sont : ambrée, noire, IPA, Brune, et Ale.
Au plaisir de vous rencontrer!!
Beebrewer
----Orthographe vérifiée par PHP et Aspell----
Pour le moment je brasse avec un bon ami, mon voisin, ainsi qu'un autre ami. Nous avons des brassins de 23l/semaine ou + ! Et bientôt des touries de 54l qui arrivent après la 2e semaine de mai!! J'espère recevoir des courriels bien vite!! au pire si tu es dans la régions de Québec ou même de la province et que tu aimerais partagé des recettes avec mon équipe et moi, ne te gêne pas!!
nous faisons nous-même nos recettes avec des levures coopers. Nos dernières brassées sont : ambrée, noire, IPA, Brune, et Ale.
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- Joey
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Re: Utilisation de Queg (fontaine) dans la région de Québec
Ce que tu appelles Quegs c'est en fait plutot des Kegs (de l'anglais... keg!)... ou fûts en phranssais.
Ya de bons sujets sur le soutirage de futs dans la section Matériel > Soutirage.
Et google t'apprendra aussi bien des choses .... essaie "kegging your homebrew" par exemple.
Bonne chasse!
Ya de bons sujets sur le soutirage de futs dans la section Matériel > Soutirage.
Et google t'apprendra aussi bien des choses .... essaie "kegging your homebrew" par exemple.
Bonne chasse!
En fermentation : Irish Red Ale II, Vienna Summer Ale (APA)
Conditionnement : Comet IPA 2
En service : Galena Pale Ale (APA)
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- Mr-Phil
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Re: Utilisation de Queg (fontaine) dans la région de Québec
(j'aime ce genre d'humour)Joey a écrit :en phranssais
Gamma GT ... Gamma je resterais !
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- Ch'ti nouveau
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Re: Utilisation de Queg (fontaine) dans la région de Québec
Merci joey J'y court tout de suite pour me rincer l'oeil d'information massive!!!
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- Ch'ti nouveau
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Re: Utilisation de Queg (fontaine) dans la région de Québec
Je le merci, mais par quel idée commencer a m'informer? Ou plutôt par quel principe commencer à rechercher! si possible de 'aider un peu la desus!!
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- Ch'ti nouveau
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Re: Utilisation de Queg (fontaine) dans la région de Québec
Bonjour, je suis nouveau dans le domaine j'ai 6-7 brassage de fait avec mou, je commence
A les modifier et je vais bientôt prendre un cour tout grain!
Au sujet du keg je m'en suis procuré un de 19 litres j'y ai mis une brune munick j'ai acheter tout ce qu'il
Faut bombone de c02 manomètre. Elle sera bientôt prête j'ai hâte!!
A les modifier et je vais bientôt prendre un cour tout grain!
Au sujet du keg je m'en suis procuré un de 19 litres j'y ai mis une brune munick j'ai acheter tout ce qu'il
Faut bombone de c02 manomètre. Elle sera bientôt prête j'ai hâte!!
- Scheb
- Ch'ti nouveau
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Marmite 70L avec élément électrique 5500W.
Cuve d'eau de rinçage (HLT) 50L avec élément électrique 5500W.
Fermenteur conique 60L
Pas d'embouteillage, que des fûts dans un fûgidaire! - Brasseur : Amateur
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Re: Utilisation de Queg (fontaine) dans la région de Québec
Salut Beeb,
Ça prend quand même pas mal de matériel assez coûteux: un keg "Cornelius", une bonbonne de Co2, un manomètre, un robinet et un peu de tubulure. Il faut aussi prévoir garder tes kegs au frais, donc, au moins un frigo dans lequel la bonbonne et un keg peuvent entrer debout et d'où tu peux servir sans le bouger. On peut faire très simple et fixer directement sur le keg un petit tube et un robinet (ce qu'on appelle affectueusement le Cobra tap). Le scénario classique est cependant de construire un Kegerator (ma blonde suggère "Fûgidaire" pour la francisation), c'est-à-dire un petit frigo d'étudiant que l'on perce pour y installer un ou deux robinets de fûts. Le mien ressemblait à ça:
fugidaire
Si tu veux te lancer là-dedans, les pièces sont faciles à trouver à la Fabrique du vin sur la rue St-Jean. Chantal garde toujours quelques numéros de "Brew your own", spécial "Guide to kegging", dans lequel il y a beaucoup d'information.
Cependant, le bon format de frigo est extrêmement rare. Il ne doit pas avoir de section "congélateur". Prend bien les mesures réelles d'un keg, en prévoyant un peu d'espace pour la tuyauterie sur le dessus avant d'acheter le frigo. De plus, il faut être extrêmement prudent avant de percer le frigo. Il y a des petits conduits de gaz que tu risques de percer et dans ce cas... PSSSST, ton frigo est foutu (c'est pour ça que je parlais du Kegerator de la photo à l'imparfait!). Si tu te lances là-dedans, on en reparlera.
Je dois dire que le kegging présente de beaux gros avantages:
1) pas d'embouteillage et tout ce qui vient avec;
2) pression et effervescence ajustable, même une fois que la bière commence à être servie;
3) tout le plaisir de la bière pression.
Ça prend quand même pas mal de matériel assez coûteux: un keg "Cornelius", une bonbonne de Co2, un manomètre, un robinet et un peu de tubulure. Il faut aussi prévoir garder tes kegs au frais, donc, au moins un frigo dans lequel la bonbonne et un keg peuvent entrer debout et d'où tu peux servir sans le bouger. On peut faire très simple et fixer directement sur le keg un petit tube et un robinet (ce qu'on appelle affectueusement le Cobra tap). Le scénario classique est cependant de construire un Kegerator (ma blonde suggère "Fûgidaire" pour la francisation), c'est-à-dire un petit frigo d'étudiant que l'on perce pour y installer un ou deux robinets de fûts. Le mien ressemblait à ça:
fugidaire
Si tu veux te lancer là-dedans, les pièces sont faciles à trouver à la Fabrique du vin sur la rue St-Jean. Chantal garde toujours quelques numéros de "Brew your own", spécial "Guide to kegging", dans lequel il y a beaucoup d'information.
Cependant, le bon format de frigo est extrêmement rare. Il ne doit pas avoir de section "congélateur". Prend bien les mesures réelles d'un keg, en prévoyant un peu d'espace pour la tuyauterie sur le dessus avant d'acheter le frigo. De plus, il faut être extrêmement prudent avant de percer le frigo. Il y a des petits conduits de gaz que tu risques de percer et dans ce cas... PSSSST, ton frigo est foutu (c'est pour ça que je parlais du Kegerator de la photo à l'imparfait!). Si tu te lances là-dedans, on en reparlera.
Je dois dire que le kegging présente de beaux gros avantages:
1) pas d'embouteillage et tout ce qui vient avec;
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Scheb - La picouille
Saison Brett en dégustation
Double IPA en gazéification
Session IPA en maturation
Ambrée américaine en fermentation
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