!!! Questions en fin de post !!!
Ce w-e, je dois dans l'urgence brasser une bière pour le début des beaux jours. Je vais partir pour la bière du forum :
Voici la recette :
Voici les flocons à dispositionSuite à l'excellente idée de Pascal de se faire une bière identique partout de par le monde et de comparer les résultats lors d'une réunion prochaine,voila un nouveau topic qui permettra de centraliser les echanges d'idées dans une rubrique mieux appropriée que "noel approche..."
Voici la recette proposée par notre lyonnais de Pascal:une Irish red Ale
OG 1.053
IBU 21 (utilization 30%, ajustez en fonction de la votre)
3,5kg Pale ale (efficacité 80%, ajustez en fonction de la votre)
500g Munich (ou Vienne)
250g carapils (ou flocons d'orge)
250g carared (caramunich, ou cara-ce-que-vous-voulez)
60g orge grillé
houblon:
35g East Kent Goldings 4,5% AROBAS 60 minutes
15g East Kent Goldings 4,5% 15 min
Levure :
Wyeast 1084 (irish ale) ou SO4
brassage :
infusion simple 60 minutes à 68°C
Fermentation :
température ambiante 18°C pendant une semaine ou de POINT x.
Puis secondaire 10/12°C pendant deux ou trois semaines.
Embouteillage : 5g / litre
Volume avant fermentation principale = 21 litres. Volume d'ébullition = 29 litres.
3 St Gerstenflocken, pro Kilogramm
0,00% 2,50 CHF 7,50 CHF
5 St Weizenflocken, pro Kilogramm
0,00% 1,70 CHF 8,50 CHF
et les houblons :
150 g Saazer, ca. 3.5% Alphasäure
0,00% 0,04 CHF 6,00 CHF
120 g Cascade, 6.2% Alphasäure
0,00% 0,04 CHF 12,00 CHF
50 g Amarillo Alphasäure 7-9%
0,00% 0,08 CHF 8,00 CHF
40 g Northern Brewer, ca. 10% Alphasäure
0,00% 0,04 CHF 8,80 CHF
300 g Styrian Goldings, ca. 6.1% Alphasäure
0,00% 0,04 CHF 12,00 CHF
1. Est-ce que je peux sans autre remplacer le East Kent par le Styrian ? Que pensez-vous des quantités si j'aime bien une bière houblonné (genre Kilkenny) ? Voyez-vous d'autres possiblités avec mon stock ?
2. J'ai de l'orge, mais je pense pas que celle-ci soit grillée... comment le savoir ? avez-vous des images d'orge grillé. Est-ce possible de la grillé soi-même ?
3. Je n'ai que de la levure Weast English Ale (ou British ale), est-ce que vous me conseillez une autre bière avec ce type, ou je peux sans autre suivre cette recette !
Merci beaucoup
Brassage prévu pour demain, 55 litres avant fermentation !