La fermentation ⇒ Residus en surface -kraüsen [sujet unique]
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- Ramouch88
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- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
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Re: [Photo] "Problème" fermentation
une fois le sceau refermé, il n' y parait plus rien
quasi sûre que tout aura sédimenter durant la secondaire
quasi sûre que tout aura sédimenter durant la secondaire
une biére à la foie et tu le préserveras
- Jean-Luc
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Re: [Photo] "Problème" fermentation
je penche pour un problème d'autofocus
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
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- Ch'ti nouveau
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- Brasseur : Amateur
Re: [Photo] "Problème" fermentation
Une semaine, c'est encore un peu court pour une infection, de toutes façons.
Wait and see...
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- Ch'ti nouveau
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Re: [Photo] "Problème" fermentation
Oui sorry pour la photo, j'ai fais vite fait avec mon gsm!
Merci pour vos infos en tout cas, on verra ce que ça donne par la suite
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- Le nain brasseur
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Re: [Photo] "Problème" fermentation
Même si ça flotte encore, ça disparaîtra lors du transfert primaire/secondaire si tu le fais, sinon celui avant l'embouteillage.
Il y a des souches de levure qui font souvent ça.
Il y a des souches de levure qui font souvent ça.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Ramouch88
- Brasseur
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Re: [Photo] "Problème" fermentation
ce sera donc au transfert avant embouteillage, vu que là c' est déjà la secondaire
pour une fois que je suis
pour une fois que je suis
une biére à la foie et tu le préserveras
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- Ch'ti nouveau
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Krausen et passage en secondaire
Bonjour à tous,
La semaine passée j'ai brassé mon premier brassin tout grains : Une blanche !
Le brassage s'est tres bien passé et le mout à été mis dans une dame jeanne, mais voila apres 7 jours le krausen est toujours bien présent! Ma question est la suivante : Le krausen doit il tomber avant de soutirer pour la secondaire ou pas???
Petit détail qui me turlupine depuis 2 jours...
Merci pour vos reponses
Cordialement
La semaine passée j'ai brassé mon premier brassin tout grains : Une blanche !
Le brassage s'est tres bien passé et le mout à été mis dans une dame jeanne, mais voila apres 7 jours le krausen est toujours bien présent! Ma question est la suivante : Le krausen doit il tomber avant de soutirer pour la secondaire ou pas???
Petit détail qui me turlupine depuis 2 jours...
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Que jusque tout au bord,on remplisse nos verres,...
- pifpaf
- Brasseur
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Re: Krausen et passage en secondaire
J'ai un peu la même question.
Il me semble que les pros "retirent" la mousse de fermentation qui donnera le krausen, ceci pendant la fermentation. On dirait que c'est le cas ici par exemple : http://www.trappistwestmalle.be/fr/page/gist.aspx
Est-ce que les brasseries ôtent ou manipulent d'une autre manière la mousse de fermentation pour éviter le krausen?
Il me semble que les pros "retirent" la mousse de fermentation qui donnera le krausen, ceci pendant la fermentation. On dirait que c'est le cas ici par exemple : http://www.trappistwestmalle.be/fr/page/gist.aspx
Est-ce que les brasseries ôtent ou manipulent d'une autre manière la mousse de fermentation pour éviter le krausen?
- dany06hd
- Maître Brasseur
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http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare - Brasseur : Amateur
- Localisation : la turbie alpes maritimes
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Re: Krausen et passage en secondaire
il ne faut pas éviter le krausen, mais on peut en récupérer pour garder une souche de levure, c'est le meilleur moment. par contre un écumage délicat des résines de houblon peut éviter un nettoyage fastidieux par la suite ...
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
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- Ch'ti nouveau
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Re: Krausen et passage en secondaire
donc concretement dois je attendre que le krausen retombe ou pas? etant donné qu'il contient bcp de levure viable je ne risque pas de diminuer la qualité de la fermentation secondaire et de la refermentation en bouteille si je l'enleve?
Que jusque tout au bord,on remplisse nos verres,...
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