Suggestionssous-classement dans la section recette.

Vos idées pour améliorer la qualité du forum
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par Jean-Luc »

Ouch ! 21 sous rubrique ? C'est pas un peu beaucoup ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
STEPH
Apprenti
Apprenti
Messages : 653
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Mon équipement : Pico 50 litres
Fermentor
Brasseur : Amateur
Localisation : Yaute
A remercié : 4 fois
A été remercié : 8 fois

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par STEPH »

Plus sérieusement, on peut peut-être prendre le BJCP et utiliser uniquement les titres des paragraphes du style :
1 - light lager
2 - pilsner
3 - european amber lager
4 - etc ...
Bien sûr en regroupant des catégories pour ne pas se retrouver avec 28 styles...
:?:
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par pompix »

Une proposition parmi tant d'autres :

Lager
Pale Ale
Dark Ale
IPA
Tripel
Porter & Stout
Barley Wine
Gueuze & Lambic
Others
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
fram
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2252
Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : ...
Nouvelle pico, nouveaux challenges!
Brasseur : Amateur
Localisation : Chièvres
A remercié : 17 fois
A été remercié : 19 fois

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par fram »

STEPH a écrit :Plus sérieusement, on peut peut-être prendre le BJCP et utiliser uniquement les titres des paragraphes du style :
1 - light lager
2 - pilsner
3 - european amber lager
4 - etc ...
Bien sûr en regroupant des catégories pour ne pas se retrouver avec 28 styles...
:?:
Assez d'accord avec cette idée de classement. A simplifier? Peut-être... à discuter.
Putain ce qu'on se f'rait chier si on était des pingouins!
Avatar de l’utilisateur
STEPH
Apprenti
Apprenti
Messages : 653
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Mon équipement : Pico 50 litres
Fermentor
Brasseur : Amateur
Localisation : Yaute
A remercié : 4 fois
A été remercié : 8 fois

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par STEPH »

Voilà une proposition en simplifiant le BJCP :

1 - LAGER / PILSNER
2 - BOCK
3 – ENGLISH PALE ALE
4 – SCOTTISH AND IRISH ALE
5 – AMERICAN ALE
6 – ENGLISH BROWN ALE / PORTER / STOUT
7 - INDIA PALE ALE
8 – BLANCHE / BLE
9 – BELGIAN / FRENCH ALE
10 – STRONG ALE : double, triple, BW, ...
11 – AROMATISEE / EPICEE : geuze, noël, ...
12 – AUTRE : fumée, ...
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par Le nain brasseur »

STEPH a écrit :Voilà une proposition en simplifiant le BJCP :

1 - LAGER / PILSNER
2 - BOCK
3 – ENGLISH PALE ALE
4 – SCOTTISH AND IRISH ALE
5 – AMERICAN ALE
6 – ENGLISH BROWN ALE / PORTER / STOUT
7 - INDIA PALE ALE
8 – BLANCHE / BLE
9 – BELGIAN / FRENCH ALE
10 – STRONG ALE : double, triple, BW, ...
11 – AROMATISEE / EPICEE : geuze, noël, ...
12 – AUTRE : fumée, ...
C'est pas mal ce classement, il permet de caser à peu près toutes les recettes de manière simple je trouve.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par villager »

Oui pas mal ce classement et on notera au passage le India sans le N...

Merci Captain pour la précision :wink:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Avatar de l’utilisateur
Denis
Brasseur
Brasseur
Messages : 1024
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : DOUAI
A remercié : 2 fois
A été remercié : 46 fois

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par Denis »

STEPH a écrit :Voilà une proposition en simplifiant le BJCP :

11 – AROMATISEE / EPICEE : geuze, noël, ...
12 – AUTRE : fumée, ...

Peut être classer la gueuse (et les lambics) dans AUTRES?
particules
Brasseur
Brasseur
Messages : 1683
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 40 fois
A été remercié : 122 fois

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par particules »

Ou fermentation spontanée
Avatar de l’utilisateur
korova
Arpette
Arpette
Messages : 397
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : St Dizier/Nancy
A remercié : 6 fois
A été remercié : 5 fois

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par korova »

Pas sur que la catégorie fermentation spontanée soit bien utile... Perso, autres me conviendrait.
Sinon, excellente idée!
Vous voulez la Révolution... Nous vous fournissons les armes!!!
www.biere-revolution.com
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter